рейтинг блогов

Фоторепортаж: Свазиленд - государство в гармонии прошлого, настоящего и будущего

топ 100 блогов kwakin_misha17.06.2024 Небольшая страна на юго-востоке Африки, по территории примерно равная половине Московской области, одно из живописнейших мест на планете — Свазиленд. Здесь гармонично соседствуют и дополняют друг друга современная насыщенная жизнь и традиционная культура населяющего ее народа свази.

Фоторепортаж: Свазиленд - государство в гармонии прошлого, настоящего и будущего 01


Лучше всего приезжать сюда летом, например, в июне, ноябрь же — самый жаркий месяц в году. Сезон дождей продолжается с декабря по апрель. Комфортнее всего приезжать сюда с мая по ноябрь, ведь в это время Свазиленд лучше всего подходит для путешествий.

Хотите своими глазами увидеть королевскую резиденцию? Тогда приезжайте в местечко под названием Лобамба — городок находится в долине Эзулвини. Тут ежегодно проходят традиционные ритуальные танцы, в которых принимают участие не только местные жители, но и сам король. В конце августа — середине сентября устраивается церемония, во время которой правитель ищет себе еще одну невесту. Девушки со всего Свазиленда приезжают к покоям королевы-матери, держа в руках символ невинности и верности — пучок тростника, и пытаются привлечь внимание монарха с помощью танца. Девушки невысокого происхождения облачены только в набедренные повязки, а принцессы украшают голову венком из красных перьев и выступают впереди.
Фоторепортаж: Свазиленд - государство в гармонии прошлого, настоящего и будущего 02 (2)

Несмотря на то что в этой стране нет каких-либо значимых архитектурных ценностей, компенсируется это тем, что все интересные места созданы самой природой. Недалеко от Лабамбы располагается живописный водопад Мантенга. Мечтаете увидеть представителей здешней фауны? Тогда отправляйтесь в заповедник Малолотжа, где обитает почти 300 видов экзотических птиц, некоторые из которых занесены в Красную книгу.

Еще одно развлечение для туристов — треккинг, то есть пешие походы на дальние расстояния. Этот вид активного отдыха, действительно, очень распространен в Свазиленде и помогает путешественникам глубже понять его первозданную красоту.
Фоторепортаж: Свазиленд - государство в гармонии прошлого, настоящего и будущего 03

Здесь любят и умеют готовить самые разные блюда из говядины. А еще местные жители часто едят гранатовый сорбет, кус-кус с бараниной и гарниром в виде овощей, стейк рибай из реберной части и баба гануш — пюре, приготовленное из баклажанов. Обязательно попробуйте ликер «Амарула» на основе молока с приятным, легким и мягким вкусом. Туристам рекомендуется отведать экзотические фрукты и овощи, которые растут только в этой стране.

Крупных торговых центров вы не найдете, зато здесь много небольших лавочек, где можно купить сувениры и поделки, сделанные руками местных умельцев. Особенно распространены в Свазиленде гончарное и кузнечное дело, обработка металла и резьба по дереву.

Хотите увидеть стада диких буйволов или лежбища бегемотов? Тогда вам нужно посетить небольшое королевство в южной Африке, именуемое Свазиленд. Тем более что виза туда россиянам не требуется. Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 30 дней.

Из России нет прямых рейсов в Свазиленд. Регулярные рейсы туда выполняются исключительно из ЮАР (Йоханнесбург) авиакомпанией Airlink.

Гораздо проще добраться до Свазиленда по суше из ЮАР или Мозамбика. В первом случае из Йоханнесбурга, Дурана и Кейптауна ходят автобусы до столицы Свазиленда. Из Мозамбика периодически курсируют автобусы по маршруту Мапуту — Мбобане.

снимок

Всё про посещение Свазиленда можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Свазиленд - государство в гармонии прошлого, настоящего и будущего kwakin_misha



Фото © Gil.K/shutterstock.com

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ох уж эта несправедливая жизнь! Смотришь на некоторых детей,нет у них не желаний, не целей в жизни, за них все родители решают, кем им быть, как жить, в каком ВУЗе учиться. И ведь учатся, такие детки, через “не хочу”, просто потому, что родители так захотели, и возможности у тех ...
Ну что ж, похоже, наконец-то началось. С одиннадцати [вечера] стало болеть. К трем поняла, что спать больше не могу. Включила секундомер - да, десять раз подряд с периодом шесть минут. Ровно, до секунды. Забавно. К пяти утра боль стала сильной, до ...
Режиссеры Андрей Апсолон и Борис Дмуховский. Оба ленинградцы, но я их не знаю, никогда о них не слышал (про Апсолона написано, что он сорежиссер отличного фильма "Его звали Роберт", но в статье о самом фильме его фамилия не указана). Но они сняли тонкий, умный и даже я бы сказал ...
А почему я начинаю осень с неё, станет очевидней чуть позже. Дорогое сердцу здание, на котором написано Биржа . Четыре года для меня в этом здании находился родной филфак)), ...здесь было много интересных встреч, драм и мелодрам. ...Кстати, я как-то обратил внимание, что культовые ...
Разговаривали вчера на одном из форумов с одним либералом. Впрочем, разговором это назвать сложно, Как только он уловил, что я не полностью разделяю его взгляды, он быстро начал терять человеческий облик, хуже консерватора какого-нибудь прости господи. Он пишет:  "В России возрождена ...