А вы знали, что при производстве хлеба некоторые производители используют


Погружаемся ещё дальше. Е-920 - это так называемый L-Цистеин (или как его ещё называют «аминокислотой молодости и красоты»), который обычно получают из перьев гусей и кур, а также коровьих рогов и, как я уже сказал выше, из обычных человеческих волос. Благодаря данной добавке, можно и муку взять меньшего качества, а сам продукт, наоборот, выдать за более дорогой. Хлеб становится, как бы более «живучим».

У него повышается эластичность, и внешний вид (препятствует образованию пустот и трещин), а также эта добавка позволяет сократить время замешивания и подъема теста при производстве хлебобулочных изделий. Но самая главная фишка в том, что после пропекания уже невозможно определить добавляли ли сюда E-920 или нет. Кстати, данную добавку добавляют и в колбасы для усиления вкуса и скорости окрашивания. При этом не стоит забывать, что в дешёвой муке намного меньше полезного белка. Причём на данный момент, всё это делается в рамках закона и всех норм.

И всё-таки, а бы, конечно, всем рекомендовал кушать хлеб с традиционным составом, читайте этикетки и будьте всегда здоровы!

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
|
</> |