А вы морозить фарш или мясо?
annastorm — 09.12.2019Вышел тут у нас в одном блоге спор про фарш и мясо. Можно ли морозить мясо? А фарш? В детстве помню у бабушка все мясо было из морозилки. Но тогда мясо вообще было роскошью. Сейчас выбор огромный. На рынке так вообще праздник какой-то. Придумали упаковку с атмосферой и вакуумную. Но люди все равно морозят мясо и покупают мороженое мясо и птицу. ЗАЧЕМ?
Цена при этом не намного ниже, да ещё часто в морозилку в магазинах попадает мясо в последний день срока годности. Кто гарантирует, что оно не начало портиться?
Про фарш вообще отдельная песня. Постоянно вижу как люди покупают фарш в кулинарии на развес, в упаковках под той же атмосферой. Я честно пробовала дважды ради эксперимента. Но это есть невозможно. А все потому что в фарш идут отходы производства: обрезки со шкурой, жир, хрящики попадаются. И цена за кг выше, чем если купить мясо и приготовить самим фарш. Снова возникает тот же вопрос - зачем?
Всегда можно купить мясо и приготовить пару кг фарша. С современными гаджетами: мясорубками, блендерами, - это одно удовольствие. Вчера специально засекла сколько я потратила на приготовление 2кг классического фарша говядина/свинина. На нарезку потратила 15-20 минут и то, потому что свиной окорок был с кучей жил. Потом прокрутку ещё 5 минут. Помыла мясорубку за 4 минуты. И того около 30 минут.
Про цену. Мякоть бедра по акции кусок 800г 234р(да, это удача, конечно чаще всего цена в районе 400-500р) при этом это мраморная говядина. Свиной окорок 209р за кг. То есть 2кг фарша= 234+209=443р и за кг фарша 221р 50коп. И в нем только мясо! Это ужин на несколько дней.
В первый день традиционно любимые котлеты. Потом будут очень ленивые голубцы или тушёная капуста с фаршем в мультиварке, а чаще готовлю соус Болоньезе, можно приготовить суп с фрикадельками, мясные шарики с соусом, ёжики, фаршированные перцы, канелони, лазанью, голубцы, макароны по-флотски, митлоаф, картофельная запеканка, кесадилью, плескавицу (мой вариант этой вкусняшки на заглавной фотке).
|
</> |