Винные сеты от Вячеслава Лепехова


Шеф-повар Вячеслав Лепехов - член Национальной Гильдии Шеф-поваров и бренд-шеф винного бара «Сова и медведь» на Покровке.
Специально для этого заведения Слава создал два авторских сета: один под белое вино, другой под красное. На мой взгляд, это очень удобно, не надо ломать голову, что взять и под какое вино. Сеты сейчас вообще в тренде. Это возможность попробовать несколько блюд от шефа, это интересно и весело. А еще можно каждое блюдо брать отдельно.


Сет №1 начнем?
Карпаччо из утиной грудки с овощной сальсой вареньем из грецкого ореха, чипсами из перловки том ям и гелем из копченого перца. Шикарная закуска! Овощная сальса очень интересная благодаря заправке и отлично сочетается с уткой. Чипсы вообще волшебные.

Салат с утиной грудкой, сыром бри, битыми огурцами и чипсами из гречки на стауте.

Суп из белых грибов. Подача мне понравилась. Паста конкильони (conchiglioni — ракушка моллюска) фаршированная картофелем, морковью и грибами, в центре грибная икра и насыщенный грибной бульон. Очень люблю все с грибами, особенно когда подают без сливок. Вкусно.

Пастуший пирог из кролика с овощами. Ела бы каждый день. Очень люблю всякие открытые пироги и кишы, но самой готовить лень. Здесь Слава использует кукурузное тесто, получается очень хрустящим.

Малиновый пирог с малиновым сорбетом. Свежий и легкий!

И как вам? Мне понравилось. Белое вино конечно подходит, но и красное к этому сету будет отлично. При этом в этом винном баре цены и выбор вин шикарный.

Сет №2 к красному вину

Тартар из тунца. Понравилась заправка и яблочная сальса, она немного с остринкой,

Салат с куриной грудкой, тыквенным муссом, соусом из копченого перца и грецкими орехами. Курица приготовлена методом су-вид, получается очень сочной. А из чего сделан соус я даже не догадалась.

Пряный тыквенный крем суп с телячьими щёчками, чипсами из перловки и спаржей. Это очень вкусно! К тыкве добавлено кокосовое молоко и он получается нежным, но не слишком сливочным.

Щечки люблю нежно, спаржа и кедровые орешки отлично дополняют друг друга.

Паста с морепродуктами. Осьминог замаринован в красном вине, а в соус добавлены листья шалфея и эстрагона. Сытно и вкусно, хотя листья эстрагона советую не есть.

Йогуртовая панна котта с томленой грушей. Очень неудачная для подачи выбрана тарелка, десерт просто теряется на ней. При том, что я не люблю панна котту эта просто волшебная, тает во рту.

Немного расскажу о моих впечатлениях о винном баре. Его нелегко найти. Он находится в небольшом дворе вход через арку с Покровки. Подвальное помещение старого московского особняка, кирпичные своды. Оформление очень приятное. Столов немного, поэтому думаю вечером в пятницу и выходные стоит бронировать.




И про вино. Здесь его много, наценка минимальна. Много вин по бокалам. Как я поняла по вечерам работает сомелье. Цены и вина интересные. Так, что рекомендую для спокойного вечера с вкусной едой и бокалом вина, а может двумя.



Как вам сеты? Хотели бы попробовать? Какой больше нравится?
