А у нас есть альтернатива?

топ 100 блогов stalist15.05.2019
Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем фоне.

А у нас есть альтернатива?

И пункт этот – вброс сомнительной и искажающей историю информации.
Сегодня Россию можно условно поделить на 2 лагеря: те, считают, что Сталин и его способы управления страной – это страшная тирания в ГУЛАГах, и те, кто кричит о дисциплине, которой сейчас в стране явно не хватает. Я же занимаю нейтральную позицию и постараюсь объяснить почему.

А у нас есть альтернатива? А у нас есть альтернатива?

Помимо лагерей, где содержались и сурово наказывались заключенные, были и те, которые, безусловно, повлияли на экономику России. С точки зрения эффективности «шарашки», как их называли , оправдали себя полностью. Ведь суть этих заведений была в том, что заключенные, отбывающие срок, объединялись для работы над какими-либо проектами. Успех, к которому они приходили, приводил к послаблению тюремного режима, а в дальнейшем мог открыть возможность для полной отмены приговора.

Так или иначе, концентрация в одном месте такого большого количества людей дала свои плоды в виде множества талантливых людей. Так одним из репрессированных был Сергей Королев - инженер-конструктор в космонавтике. Именно благодаря его идеям осуществился первый запуск искусственного спутника Земли и первый полёт Юрия Гагарина.



А у нас есть альтернатива?



Или, например, Яков Фишман, чьи уникальные разработки противогазов были очень полезны во время Великой Отечественной Войны.



А у нас есть альтернатива?


ГУЛАГ принято ругать и проклинать. Даже те, кто умом за Сталина, за порядок и модернизацию в стране – открещиваются от лагерей и Беломорканала. И причины понятны: в нынешней России каждый чувствует за собой грех, ошибку или преступление. Ведь сейчас студент может дать взятку преподавателю, впрочем, слово «взятка» вообще котируется и все мы это понимаем. Приезжий с юга торговец не платит налоги. И список этот можно перечислять вечно. Но только сегодня за это не будут жестоко карать, как 50 лет назад.

Ключевое слово, конечно, жестоко. Тут я перехожу на сторону лагеря тех, кто категорично против «сталинизма». Ведь даже суровость и деспотизм там действительно процветали.
Но Россия должна научиться прощаться с кровавым прошлым. Не стыдиться его, а принять, сделать выводы и не допускать этих ошибок вновь.

У нас есть множество богатых месторождений нефти, газа и золота. И по их запасам мы занимаем уверенное место в первой десятке по всему миру. Я это к чему?


А у нас есть альтернатива?


Главный принцип и стержень ГУЛАГа – это наказание, впоследствии вызывающий гордость за то, что ты совершил для страны что-то полезное, искупая вину за содеянное преступление. Мотивация есть результат. А результат будет тогда, когда количество заменит качество. Это и есть ключ к успеху в современной экономике.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень прониклась: "Позвонил друг мужа с просьбой приютить котят. История банальна. Бросили кошку на дачах. Она котенилась. Но дачный сезон закончился и вот кошка таскает своих детей от дачи к даче в надежде, что её приютят. Всё это настолько трогательно, что мужик не смог уехать и не ...
Но это не будет нечто из разряда "У меня всё хорошо, нечем вас порадовать". Тех, кто раньше так писал в Одноклашках - я жестоко отфренживал с взаимно-подлыми комментами вдобавок, типа "Очень жаль, а мы надеялись что вы сдохнете" Но здесь ведь не Одноклашки. Здесь люди умнее, ...
«Имею право! Не сметь меня ущемлять!» Один такой на поганой десятке тягался со мной на светофоре. Потому что через сто пятьдесят метров нам обоим поворачивать налево, а он пока находится левее меня, то есть, главнее. У меня мотор втрое, могу чуть-чуть педаль погладить и пропад ...
Ведь клоун это нечто доброе, веселое. Это тот, кто несет радость и смех, а не хамящее тупое быдло. Я очень люблю клоунов. Когда меня называют клоун даже уничижительно - не обижаюсь, хотя выступал в свое время только в разговорном жанре, как теперь говорят стендепист. А клоун - ...
Оригинал взят у lady_dalet в Алекса́ндр Христофо́рович Бенкендо́рф Бенкендорфы - родственники президента пPусской Германии. Алекса́ндр Христофо́рович Бенкендо́рф (23 июня (4 июля) 1782  — 23 сентября (5 октября) 1844 ) — русский государственный деятель, в ...