рейтинг блогов

А теперь и в ХМАО

топ 100 блогов sapojnik23.11.2021 А теперь и в ХМАО
Робот Комарова (устаревшая модель)

А вот что введено со вчерашнего дня и в Ханты-Мансийском АО - нефтяной "житнице" страны.

"Оперативный штаб ХМАО опубликовал постановление главы ХМАО Натальи Комаровой. Непривитым жителям Нефтеюганска, Нягани, Урая и Кондинского района разрешено:
— покидать дом для обращения за помощью в случае прямой угрозы жизни и здоровью, и оказания помощи родственникам старше 60 лет или же страдающих хроническими заболеваниями;
— выходить из дома для передвижения к месту работы, при соблюдении требований посещать заведения общепита, аптеки, продуктовые магазины, организации ритуальных услуг, а также для прогулки в парках и скверах при соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра, выгула собак в 100 метрах от дома и выноса мусора.
Всё это разрешается непривитым от коронавируса делать лишь в случае оформления уведомления в государственной информационной системе контроля «Цифровое уведомление».


Нефтяники - народ не бедный, поди, и в Европах бывают. Во всяком случае, этот свой вопиющий "документ" "юристы" из ХМАО явно писали под влиянием сообщений из... Австрии.

Вообще, прослеживается какая-то странная ассоциация - похоже, ковид-ломку граждан России решили начать с самых богатых "нефтяных" регионов: сначала Татарстан, теперь ХМАО. Нефтяные регионы - они самые жирные, что ли?

Хотя стойте - вроде догадался: нефтяные регионы - они ведь богатые, и это значит, что у них хватило средств на внедрение... камер, то есть устройств повсеместной слежки за людьми! Вон оно что! Начинают "куаркодизацию" с регионов наибольшей "цифровизации". Почему не с Москвы - вопрос сложный и интересный, явно непростой.

Но меру невероятного беззакония даже трудно себе представить. На каком основании "непривитым" запрещают покидать свои дома, чтобы, скажем, пойти в гости? На каком основании им нельзя заходить в магазины, кроме продуктовых и аптек? Какое вообще право у губернатора ограничивать кого-то в его правах, губернатор - это вообще кто?? Ведь, по российским законам, губернаторам даже так называемые "правоохранительные органы" не подчинены, у них строго федеральное подчинение!

Нет ответа ни на один вопрос. Это в чистом виде, беспримесный БЕСПРЕДЕЛ. Живая иллюстрация к старому тезису - если вы не хотите/не можете сопротивляться, у вас заберут ВСЁ. Просто всё, подчистую. Время наступает интересное, старые бессмысленные фразы типа "Умереть стоя или жить на коленях" на глазах приобретают конкретность и актуальность.

Вообще - это хорошо. Мы все чересчур расслабились, забыли, что никаких прав на жизнь, свободу и достоинство у нас нет, просто потому, что источник права - только мы сами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не считаю нужным комментировать комментаторов просто потому, что я уже сказал в интервью "Народному журналисту" - я отвечаю за сказанное мной, а не за то, как именно это было кем-то интерпретировано. Но тут случай не то чтобы особый, а наоборот - очень стандартный. Цитата из Стрелкова: ...
Президент группы компаний «АМЕДИА» Александр Акопов намерен устроить если не войну, то, по крайней мере, показательное судебное разбирательство с администрацией и пользователями популярной социальной сети «ВКонтакте», в которой ...
Rajna про Гаврюченков : Работорговцы. Русь измочаленная ( Боевая фантастика ) в 07:29 (+02:00) / 15-09-2012 Повествование залихватское, юмор, как и обещали, ниже пояса. Сначала читала с интересом, но потом меня очень покоробило издевательство над героями ...
В России небольшой скандал по поводу того, что авторка и про-заек Гузель Яхина-Пожалейка, которая не скрывает, что ее произведения - это борьба с СССР ( "Нормально, правильно, что выходят разные книги, разные фильмы. И такой диалог совершенно, мне кажется, необходим. Он необходим, в ...
18.09.2011, Берлин, 17:47 Немецкая компания Siemens объявила, что уходит с рынка ядерной энергетики. Глава компании Петер Лешер заявил, что это решение было принято в связи с аварией на Японской АЭС "Фукусима-1", передает ВВС. В интервью журналу Spiegel он ...