А потом всё удивляются

топ 100 блогов nemihail04.11.2019 Знаете почему у нас так строят?

А потом всё удивляются
Фото: E1.RU


Вчера мне серьезно напихали критики, мол так строить нельзя и строители меня разводят на деньги. Мол нашли богатого клиента и доят. Я конечно очень многим благодарен за рекомендации и советы, которые получаю в сообщениях, но бывают советы, которые отвечают на вопрос: Почему у нас в стране так плохо строят.

Вчера мне рекомендовали разбавлять бетон водой, ругали за переплату марочности бетона и наличие морозной добавки и многое многое другое.

Я со многими согласен, что это переплата, но только это моя инициатива, как заказчика. Именно я настоял на проверке бетона, именно я захотел В30 (это бетон 400 марки) именно я попросил заменить обычный щебень на гранит и его проверить. Именно я потребовал от строителей соорудит "тепляк" и греть его пушкой.

Всё это было сверх сметы и за всё это я готов был платить.

Всё просто, можно не страховаться и тогда, при идеальных условиях все было бы нормально, но мы живем в России. На заводе схалтурят, миксер чуть опоздает, ударят морозы и ещё огромное количество факторов, которые повлияют на прочность и качество основания.

Да, я знаю, что марки 300 для моего фундамента вполне достаточно. Вот только скупой всегда платит дважды и если случится одна накладка, или сразу две, то фундамент будет плохим.

И тут два пути, все разбить и делать второй раз или потом исправить и всю жизнь жить на бухтящем основании, который будет разрушаться у вас на глазах.

Я собираюсь строить хороший дом, над его проектом мы работали более двух лет, допиливая каждый элемент. В доме будет бетонное перекрытие между этажами и черепичная кровля.

А потом всё удивляются
Всё это требует надежное основание, а чтобы его сделать нужен хороший запас прочности.

А потом всё удивляются
Вот таким будет этот дом.
А потом всё удивляются
Когда реализую проект опубликую документацию и любой желающий сможет это повторить выбрав одну из строительных компаний, которые занимаются строительством фахверка.

А потом всё удивляются

А пока продолжайте следить и подписывайтесь на мой Инстаграм, там я публикую сторис, каждый раз как приезжаю на стройку.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

А потом всё удивляются



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера наша 15-летняя фигуристка Алина Загитова на Олимпиаде в ПхеонгЧанге принесла России золото! Алина Загитова. © / Александр Вильф / РИА Новости Помните, как на Олимпиаде в Сочи тоже победила 15-летняя Юлия Липницкая? И вы спросите, почему же Липницкая не принимает ...
К визиту украинской делегации в Москву на переговоры по газовой проблеме: "...Каждая новая власть на Украине начинала с того, что громко и грозно объявляла о том, что ситуация с поставками российского газа выглядит неприемлемой и грабительская политика прежнего руководства должна быть ...
Пт, 16:02 : В продукции немецкой компании диоксин обнаружили еще в марте 2010 года, сообщает @ LentaNovosti в рубрике "Бизнес". Пт, 16:04 : Ни один из тысячи френдов в #Facebook не помешал англичанке покончить с собой — они обсуждали, врёт или нет http://goo.gl/WJKOX ...
Сижу в растерянности. Не знаю что делать. Плакать хочется И не плачется... Черный кофе, Белый сахар, Черная зубная щеть И белая паста... Кстати, а сегодня мне не хочется, чтоб сбила машина. Уже хочется разогнаться в стену...или упасть в пропасть... А ...
Пятничный вопрос у меня. Или близкий к пятничному. А чем сейчас модно бакапить различные клиентские машинки? Мак, винда, местами линукс. Сервер очень хочется под линукс. До сих пор я пользовался (и пользуюсь) Retrospect. И в целом у меня к нему претензий нет кроме того, что сервер под ви ...