
а помните?

Итак..
четыре портрета одного дипа

базовый

300 г густого натурального йогурта
2-3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
1 небольшой лимон
Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.
Смешиваем пропущенный через пресс чеснок, цедру и сок лимона, йогурт, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
свекольный

250 г отварной или запеченной до готовности и очищенной свеклы
2 ст л базового дипа
2 ст л тхины
Пюрируем в блендере порезанную кубиками свеклу, базовый дип и тхину, еще немного солим.
баклажановый

1 крупный баклажан, запеченный на открытом огне (газу) или в духовке, очищенный от кожицы
2 ст л базового дипа
1/2 ч л сумаха
1 зубчик чеснока
Взбиваем в блендере мякоть баклажана, базовый дип, еще один зубчик чеснока. При подаче посыпаем сумахом.
с копченым лососем

100 г мелко нарезанного лосося холодного копчения
2-3 веточки укропа
4 ст л базового дипа
4 ст л творожного сыра
Нарезаем мелко лосось и укроп, растираем базовый дип с творожным сыром, добавляем рыбу и укроп. Если готовим из слабосоленого лосося, то добавляем по вкусу хрена.
с козьим сыром и огурцом

1 средний огурец
4 ст л базового дипа
4 ст л мягкого козьего сыра
Базовый дип растираем с мягким козьим сыром. Огурец натираем на крупной терке, слегка солим, отставляем на 10 минут, отжимаем и добавляем с сырной смеси.
За основу взяла рецепты
![а помните? [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
![а помните? [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
|
</> |