рейтинг блогов

замучила зима...

топ 100 блогов mimi_shka27.02.2011 ...наверное, поэтому меня со страшной силой тянет к блюдам жарких стран...хотя меня к ним тянет и летом..ох не там я родилась...не там! Кстати, раньше я не любила индийские блюда...а теперь очень даже..такими темпами и юго-восточную азию в лице Тайланда и иже с ним полюблю...

курица-тандури и лепешки paratha от Лены и Иры

замучила зима...


слова девочек:

курица-тандури

1 цыпленок весом 500 гр*
4 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. тандури масала
2 зубчика чеснока**
2 ст.л оливковое масло

ингредиенты:

Цыпленка разрезать на 2 части.Смешать в миске йогурт и тандури масала,добавить чеснок(пресс) и оливковое масло.Посолить по вкусу.Оставить на ночь мариноваться.Положить цыпленка в огнеупорную форму и запечь в духовке в режиме гриль до готовности.

*у меня была курица побольше размером, разрубила ее на 6 порционных частей. Тандури-масала у меня была в виде пасты.

лепешки paratha

250 г муки
40 мл растительного масла
110 мл тёплой воды
1 ч.л. соли

2-3 отварные картофелины
1-2 перьев зеленого лука
несколько веточек кинзы или петрушки( у меня укроп)
соль
перец

растительное масло
йогурт ( сметана) для подачи

- замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

- разделить отдохнувшее тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в тонкую длинную колбаску, свернуть каждую в спираль, оборачивая вокруг пальца и уложить рядышком на стол, покрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

- размять горячий картофель, добавть мелко рубленный лук и зелень, посолить и поперчить

- разрезать пополам каждую спиральку и раскатать в круг.

- выложить на 1 круг 2 ложки начинки, покрыть вторым кругом теста и аккуратно прижать руками, выпуская воздух. Очень аккуратно, без нажима, раскатать лепёшку скалкой в круг побольше и обрезать специальным ребристым ножом по кругу излишки теста ( и прижать края)

- раскалить чугунную сковороду, положить на неё лепёшку, смазать растительным маслом и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же.

- проделать то же самое с остальными лепёшками.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Подруга поделилась интересным рецептом с французского сайта Шарлотка с фаршированной капустой И я завелась, захотелось приготовить. Ингредиенты: 1 кочан капусты 400 г мясного ...
Оригинал взят у  proofreader-z  в Тимково. 12 марта 2023, https://yandex.ru/maps/-/CCUOB4GBSA В журнале "Церковь" (№27, 1 июля 1912) читаем: А уже через полгода (№1, 6 января 1913) видим две фотографии: Судя по подписям, деревня ...
"Здравствуйте ,Лара! Я запуталась в своей головоломке. Мне 48 лет, и у меня проблемы с семьёй мужа (родители,брат и жена этого брата). Я русская,живу в одной из стран Европы,они граждане этой страны. Несколько лет назад я уехала из России, познакомившись с мужчиной из этой же страны и ...
Сегодня мы показываем результаты выполненного задания. Оно называлось "Гипербола и литота" . Нужно было нарисовать в своей книге что-то преувеличенно большим или неправдоподобно маленьким. Преувеличенный или слишком уменьшенный объект (герой) мог веселить или пугать. Нужно было задуматься ...
  Написал я когда-то пару юморесок. - Очень бы хотелось повысить цены на хлеб в пять раз, - признался король. - Так издай указ. В чём проблема? - усмехнулся шут. - Бунтовать будут. И голову могут отрубить. - Есть простой метод, - пояснил шут. - Его все цивилизованные страны ...