
замучила зима...

курица-тандури и лепешки paratha от Лены и Иры

слова девочек:
курица-тандури
1 цыпленок весом 500 гр*
4 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. тандури масала
2 зубчика чеснока**
2 ст.л оливковое масло
ингредиенты:
Цыпленка разрезать на 2 части.Смешать в миске йогурт и тандури масала,добавить чеснок(пресс) и оливковое масло.Посолить по вкусу.Оставить на ночь мариноваться.Положить цыпленка в огнеупорную форму и запечь в духовке в режиме гриль до готовности.
*у меня была курица побольше размером, разрубила ее на 6 порционных частей. Тандури-масала у меня была в виде пасты.
лепешки paratha
250 г муки
40 мл растительного масла
110 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
2-3 отварные картофелины
1-2 перьев зеленого лука
несколько веточек кинзы или петрушки( у меня укроп)
соль
перец
растительное масло
йогурт ( сметана) для подачи
- замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
- разделить отдохнувшее тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в тонкую длинную колбаску, свернуть каждую в спираль, оборачивая вокруг пальца и уложить рядышком на стол, покрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
- размять горячий картофель, добавть мелко рубленный лук и зелень, посолить и поперчить
- разрезать пополам каждую спиральку и раскатать в круг.
- выложить на 1 круг 2 ложки начинки, покрыть вторым кругом теста и аккуратно прижать руками, выпуская воздух. Очень аккуратно, без нажима, раскатать лепёшку скалкой в круг побольше и обрезать специальным ребристым ножом по кругу излишки теста ( и прижать края)
- раскалить чугунную сковороду, положить на неё лепёшку, смазать растительным маслом и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же.
- проделать то же самое с остальными лепёшками.
|
</> |