 
            
    про обжорство :)))
 mimi_shka — 27.02.2011
                                                
                        
                        
В районе обеда я опомнилась, что к вечернему чаю ничего нет..и сил
тоже нет, все на курицу с лепешками были положены...и продуктов
тоже не сказать, чтоб ассортимент..Пошла я, понятное дело, к
Соне...потому что у нее быстро и просто...и нашла чудесный
пирожок...подумалось мне, что полпорции хватит, получилось 8
нормальных кусочков...которые улетели в момент! Я даже отзыв Соне
написала, мол, вкусно, фотодоказульки нет...но и пирога нет, хоть
до вечернего чая еще ого-го сколько времени...так что скупой платит
дважды и бешеной собаке семь верст-не круг...пошла я снова тесто
замешивать :) так что делайте сразу полную норму :)))
 mimi_shka — 27.02.2011
                                                
                        
                        
В районе обеда я опомнилась, что к вечернему чаю ничего нет..и сил
тоже нет, все на курицу с лепешками были положены...и продуктов
тоже не сказать, чтоб ассортимент..Пошла я, понятное дело, к
Соне...потому что у нее быстро и просто...и нашла чудесный
пирожок...подумалось мне, что полпорции хватит, получилось 8
нормальных кусочков...которые улетели в момент! Я даже отзыв Соне
написала, мол, вкусно, фотодоказульки нет...но и пирога нет, хоть
до вечернего чая еще ого-го сколько времени...так что скупой платит
дважды и бешеной собаке семь верст-не круг...пошла я снова тесто
замешивать :) так что делайте сразу полную норму :)))яблочно-лимонный пирог от Сони

слова автора:
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разыxлителем
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала
Начинка:
4 средниx.кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара(зависит от кислоты яблок).
Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пишевую пеленку..,ой... пленку
Кладем на 1 час в xолодильник.
1.Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очишать:)) и натереть на крупной терке.Лимон тоже натереть.Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока.Его надо отжать и...не, выливать не надо...в нем классно потом вымачивать мясо...или сделать соус к мясу...
2.Берем форму 25*30(можно меньше 20*30 ,тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см)
2/3 теста раcкладываем в форму(я ето делаю ручками,так как...правильно понимаете... не люблю катал,вернее катать... ) ,потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку...
3.1/3 теста,раскатываем(тут уж ничего не поделаешь..если тесто будет рваться..можно его накладывать сверху "лоскутами"..в етом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна)) и выкладываем на начинку.
Печь при 180 гр. 40-45 мин.
Когда остынет(правда тяжело дождаться)посыпать саxарной пудрой.
Вкус получается лимон с изюминкой яблочком.Да,кстати, а в начинку еше можно добавить изюм...
|  | </> | 
 
             Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
                    Цель МСКТ брахиоцефальных артерий                 «Смертельная чашка кофе» или как умер Василий Шукшин?
                    «Смертельная чашка кофе» или как умер Василий Шукшин?                 Туалетная бумага как холст для современного искусства
                    Туалетная бумага как холст для современного искусства                 Событие
                    Событие                 В Южной Корее коллапс электронных сервисов
                    В Южной Корее коллапс электронных сервисов                 60 лет первой рыночной реформы в СССР
                    60 лет первой рыночной реформы в СССР                 Пушистые облака астильбе
                    Пушистые облака астильбе                 Дорога от Калининграда до Москвы.
                    Дорога от Калининграда до Москвы.                 Ответ на загадку
                    Ответ на загадку                 
             
             
            
