А не завялить ли нам помидорку ?!
amarok_man — 02.09.2018 — КулинарияВ этом году урожай выдался неплохой. И можно сказать на всё. И на царицу, может быть и не полей, а огородов точно-на помидору. И хозяйки сейчас планируют что же с ними сотворить такое\этакое. И помимо традиционных закруток\консерваций опробывают разные рецепты, которые пока что ещё не сильно распространены. А ведь есть среди них очень вкусные. Мы, в прошлом году делали вяленые помидоры. Рецепт нам очень понравился и решили снова приготовить помидоры таким образом. Но, это ещё не всё. Нашли ещё интересные рецепты, например: помидоры с виноградом и почему бы его тоже не опробовать этот год ?!
Итак, сам рецепт вяленых помидор:
1
2
3
4
5
А теперь : Помидоры консервированные с виноградом
Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску. Помидоры с виноградом закрывать очень просто, по принципу компота.
Пропорции для консервирования помидоров с виноградом на 3 литровых банки или одну 3-х литровую Помидоры небольшие – 2,5-3 кг; Перец сладкий болгарский – 1 шт. Виноград – 1 кисть (белый или черный);
Зелень и пряности для маринования (засолки) Перец острый чили – 1 шт. (по желанию); Чеснок – 3 зубчика; Лавровый лист – 2-3 шт.; Листья смородины и вишни – по 3-6 листиков каждой; Черный перец и гвоздика – по 9 штук (3 в каждую банку); Хрен – 1 большой лист или кусочек корня; Укроп – 3 веточки;
Для рассола (маринада) – на 1 трехлитровую банку Соль – 70 г (2 столовых ложки + 1 чайная), Сахар – 60 г (2 столовых ложки + 1 чайная); Кипяченая вода
Как закрыть помидоры с виноградом
Подготовить банки и крышки. Промыть, простерилизовать. Промыть овощи и травы. Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, острый – кусочками или колечками (можно с семенами, если любите острое). Виноград отделить от веточек. Очистить зубчики чеснока и корень хрена. Выложить в каждую банку на дно – зелень, пряности, чеснок, острый перец и хрен, затем – помидоры, пересыпанные ягодами винограда и воткнуть полосочки перца в свободное пространство. Посыпать сахаром и солью.
Первая заливка: залить кипятком и дать постоять под крышкой 8-10 минут. Потом аккуратно слить полученный маринад.
Вторая заливка: прокипятить его и снова залить им же помидоры. Закатать крышки;
Третья заливка: для тех, кто хочет хранить банки при комнатной температуре – после второй заливки не закрывать, а дать постоять 5-8 минут, воду снова слить и еще раз прокипятить ее. Залить кипящим рассолом в третий раз. И потом уже закрывать. Хранить в темном, нежарком месте (а лучше, в подвале или прохладном чулане).
Приятного аппетита !
|
</> |
А не завялить ли нам помидорку ?!
Оставить комментарий
Популярные посты:
СЕГОДНЯ | Как приготовить вяленые помидоры по-итальянски СЕГОДНЯ У головки чеснока срезать верхушку и целиком положить на противень к помидорам. Сушить в разогретой до 100 С духовке в течение 4 часов. Дверца должна быть приоткрытой. Дать помидорам остыть в печи. Сложить вяленые томаты в маленькие стеклянные банки, выдавить туда же ... |
Русские Афины (пресс-релиз) | Вяленые помидоры своими руками Русские Афины (пресс-релиз) Нам понадобятся небольшие продолговатые помидоры, например сорт" Сливка". Вымытые помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Ложкой выскабливаем мякоть с семенами. Кладём половинки помидор на противень разрезами вверх. Посыпаем их немного сахаром, ... |