рейтинг блогов

А что такого творили ваши дети?

топ 100 блогов miumau18.11.2015 Тут вот у Гелены обсуждение, про желание детей поставить замки на свою дверь. А я вот читала и думала, что мне никогда особо не
хотелось выяснить, что мой ребенок делает в своей комнате, за закрытой дверью. Ну божемой, ну ЧТО он там может делать? А главное - родители таким важным тоном говорят, что дети, они мол маленькие и инфантильные. Мало ли чего натворят. Особенно, если выйдут из под контроля, и будут знать, что они одни и никто к ним не заглянет, а вот как натворят что-то ужасное.

Так вот - мой печальный опыт показал, что если дети решат натворить что-то ужасное, то заглядыванием в комнату это не предотвратить точно! Ну, не будут себя чувствовать уверенными дома - сделают в другом месте. Начиная с какого-то возраста (довольно раннего) дети должны оставаться наедине с собой. Мне кажется, что это очень важно и нужно. И оставшись наедине с собой и с миром, дети будут пробовать разное. И т.к. они учатся и изучают мир, они так же будут терпеть неудачи... И будет у них в жизни всякое.

А что такого творили ваши дети?




Мне кажется, если вообще как-то можно предотвратить самое страшное - то это через разъяснительные работы, которые надо проводить "в мирное время", когда с детьми происходит нормальное общение. Рассказывть о том, как это страшно, когда ожоги, взрывы, как легко возгораются те или иные вещества, как бьют языки пламени до потолка, как больно падать с крыши, и как трудно удержаться за карниз. Того глядишь - включат воображение и какого-то из задуманныъх экспериментов испугаются.

***


Ну и заодно вспомнила - а мы что сделали хорошего, когда были не очень большими? Я, пожалуй, самую свою большую глупость сделала уже в целых 14 лет - не такая уж маленькая была. В лужу перед мастерской (которая была глубиной по щиколотку, и размером где-то 4 на 6 метров) я вывалила больше ведро карбида. До этого карбид мне доставался только кусочками, и так мило шипел в лужах, ну и я подумала, что этот эффект, умноженный на ведро, наверное будет феерическим. Так оно и вышло - пламя горело стеной высотой метра в два, плюс все это источало много очень едкого газа и взрывалось. Долго. В узком месте во дворе...

А у моей подруги Ленки в ходе какого-то рукодельного эксперимента вспыхнула над плитой банка с парафином. Страшно. К счастью (и это было редкое чудо) находившаяся рямдо раковина была не только пуста и чисто вымыта, ее так же вытерли салфеткой, чтобы блестела. Тем не менее, когда она швырнула туда горящую банку (подумав, что раковина железная - пусть оно там погорит) там видимо нашлась какая-то капля воды, поэтому над банкой поднялось еще огненное облако. Но к счастью ненадолго. Потом банка долго горела, довольно высоким пламенем, а Ленка молилась, чтобы не успела загореться привинченная прямо над пламенем деревянная полка. А! Между тем еще была гениальная идея задушить пламя подушкой. Но подушка была набита синтепоном, и тоже радостно вспыхнула. Была выброшена с балкона.

А мой друг Денис пробовал какой-то эксперимент из интернета. Уж не помню, что с чем он там смешал, на кухне. В рецепте было написано, что одно в другое надо вливать медленно. а если при вливании оно помутнеет - то надо бежать скорее с кухни, да подальше. Так оно и случилось, денис побежал. На кухне что-то ахнуло. Денис, кстати, умный - еще быстренько захлопнул за собой дверь, и видимо она была крепкая. Из кухни полностью вылетело на улицу окно (вместе с рамой) и вслед за ним - стоявшая у стола табуретка. Вот радость-то соседям!

А кто не взрывал химическую лабораторию в школе?
А кто не пытался поселить в школьной библиотеке беременную крысу?
А кто не варил сгущенку в ьанке, забыв перед этим банку открыть? :-)

Впрочем, это я была вредительницей и портила то вещи, то себя. (И, судя по рассказам - папа тоже был такой в детстве.) Мой ребенок развлекался все больше в интеллектуальной плоскости. :-) :-) Все малорадостные приключения моего сына были как-то связаны с его яростным желанием делать бизнес. :-) :-) Он пытался делать что-то такое с очень ранних лет. Отчасти еще тогда, когда для каждого более или менее ответственного действия нужна была подпись родителей. И как ему хотелось свой банковский счет! А свой экаунт на ибее! Ну и конечно детство же "не лечится" - в критических ситуациях он действовал как дитя малое - как ему и положено! Например, не получилось договориться с каким-то покупателем на ибее - он перестал отвечать. А тот на него жалобу, потом официальное письмо предупредительное, и.т.д. Я местами узнавала о таких вещах, когда уже приходила какая-то официальная почта, сообщающая о неприятностях. Потом пыталась договориться с "пострадавшими", объясняя, что он - маленький, только пробует, не разобрался. Он не хотел ничего плохого сделать. Но они мне резонно отвечали: "А чего же ты за своим ребенком не смотришь пристальнее, если он такой маленький!" Ага. А я ребенку доверить хотела, чтобы он сам справился.

Так же бывали истории, когда попытки сделать бизнес заканчивались попытками набить морду особо зитрым. :-) Которые как бы по закону ничего плохого не сделали. Но по результатам - побить очень хочется. :-)

Впрочем - после первого такого скандала я за ним присматривала повнимательнее. Но потом он вырос. Не успели глазом моргнуть, как 18 лет уже. И с того момента это уже как бы стало совсем не моим делом. О последней истории я узнала не далее чем вчера! Тоже бизнес. Он влип в эту историю пять лет назад (люди, вы представляете, какой партизан!!!) и ничего не сказал. Мучился и разбирался сам, пока оно не закончилось - вот недавно. Теперь про все приключение (местами пугающее) рассказал маме.

Но зато - никаких взрывов, пожаров и летающих окон. И на том спасибо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собственно сабж :))) В прошлые выходные внезапно сменил своего Патруля на машину из анекдотов - Ленд Ровер. И надо сказать, абсолютно доволен :) Дискавери 3 2005 модельного года, 4.4V8, бензин. Ну и, конечно, это ни разу не пост хвастовства, просто шильдик ...
Вот такой диалог у меня только что состоялся с одной девушкой. ...
Baptism in Kansas, 1928, Whitney Museum of American Art, NY Изображено крещение с полным погружением в резервуаре с водой. В небе ворон и голубь — отсылка к птицам, которых Ной выпустил из ковчега. Картина основана на сцене, свидетелем которой стал сам художник в 1915 году. Эта ...
Просто когда местные борцы с режимом подобное кричат про сотрудников правоохранительных органов РФ - никто не возмущается. Дайте догадаюсь, ЭтоДругое? ...
Селена Татьяна ...