рейтинг блогов

91 кулинарный ингредиент моей осени. 14. Масло рапсовое

топ 100 блогов paprika_andlife14.09.2021
91 кулинарный ингредиент моей осени. 14. Масло рапсовое

Формат поста — «напишите об осенних покупках».

Давным-давно, больше 20 лет назад, я пыталась использовать на своей кухне рапсовое масло. Тогда оно мне не понравилось, непривычные для меня вкус и запах жареных на нём блинов не могу забыть до сих пор. У того масла были странный привкус и аромат, и я лет 10 к нему не возвращалась. 

В Венгрии стала встречать рапсовое масло в кулинарных рецептах, но…просто так в магазинах его было почему-то не купить. Может быть где-то в Будапеште и да, но в моих приозёрных магазинчиках я нашла его только однажды — только рафинированное и только в «магазине здорового питания». Я покупала его для выпечки, для хлеба и пирогов (по своим качествам рапсовое нерафинированное масло близко к горчичному), но блины никогда уже на нём жарить не пыталась. 

А сейчас присмотрелась, а рапсовое масло в полтора раза дешевле подсолнечного. Кто-то из знакомых его (рапсовое) купил, расхвалил, я тоже взяла себя в руки и решила ещё раз, спустя столько лет, попробовать поработать с ним снова. 

Что я могу сказать об этом опыте сейчас. Я не знаю, насколько имя производителя влияет на качество рапсового масла. Какое было в магазине, такое и купила. 

Попробовала сырым на вкус...не понравилось: привкус...как у растопленного свиного жира, а это не моё.  

Приготовила на нём зажарку для супа: привкуса не почувствовала. Съели — не зажужжали. 

Поджарила картошку — тоже вроде ничего получилась.

Влила в тесто для пирога...сначала всё было нормально, тесто вышло хорошее, пирог поднялся, но после остывания как-то странно съёжился. Раньше такого не замечала. По высоте вышел чуть ниже, чем на подсолнечном, текстура — менее пушистая, вкус…если б не сказали, что тут рапсовое масло, то, наверное, не поняла бы, но поскольку предварительно попробовала его на вкус, то его нотки распознала. Может, это погода повлияла на пирог, а может, это у меня такая чувствительность, не могу точно сказать.

Блины на этом масле ещё не жарила, что-то останавливает...

А вы на чём блины жарите? 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
*** ...
Продольный шпагат Варганчика Я уже две недели (4 занятия) отходил на стретчинг (фитнесс+расстяжки). В конце каждой трени делаю селфи для себя (хочу увидеть разницу, как было, и как стало), но до сегодняшнего дня особо не чем было похвастаться, кроме вспотевшего тела =) А тут мой трене ...
Опубликовано видео взрыва одного из дронов уничтоженного снайперами при покушении на Мадуро. Примечательно, что до публикации видео, часть местной оппозиционной прессы топила за то, что покушения не было и это просто взорвался газовый балон. По текущему. 1. Всего задержано 6 ...
Только что, решили с Маратом слетать по приглашению valkad на эти выходные в Севастополь в убежище подводных лодок и в Качу. Билеты уже купили, не можем выбрать отель. Хотим что-нибудь на море и чтобы жизнь вокруг была. ...
Ну, как-то так Темой следующего боя будет: Знаки судьбы Всем удачи, срок сдачи - полдень понедельника.  Не забываем давать картинкам названия (чтобы этим не занялись глумливые модераторы), если высылаете на почту - указываете свои ...