рейтинг блогов

91 кулинарный ингредиент моей осени. 14. Масло рапсовое

топ 100 блогов paprika_andlife14.09.2021
91 кулинарный ингредиент моей осени. 14. Масло рапсовое

Формат поста — «напишите об осенних покупках».

Давным-давно, больше 20 лет назад, я пыталась использовать на своей кухне рапсовое масло. Тогда оно мне не понравилось, непривычные для меня вкус и запах жареных на нём блинов не могу забыть до сих пор. У того масла были странный привкус и аромат, и я лет 10 к нему не возвращалась. 

В Венгрии стала встречать рапсовое масло в кулинарных рецептах, но…просто так в магазинах его было почему-то не купить. Может быть где-то в Будапеште и да, но в моих приозёрных магазинчиках я нашла его только однажды — только рафинированное и только в «магазине здорового питания». Я покупала его для выпечки, для хлеба и пирогов (по своим качествам рапсовое нерафинированное масло близко к горчичному), но блины никогда уже на нём жарить не пыталась. 

А сейчас присмотрелась, а рапсовое масло в полтора раза дешевле подсолнечного. Кто-то из знакомых его (рапсовое) купил, расхвалил, я тоже взяла себя в руки и решила ещё раз, спустя столько лет, попробовать поработать с ним снова. 

Что я могу сказать об этом опыте сейчас. Я не знаю, насколько имя производителя влияет на качество рапсового масла. Какое было в магазине, такое и купила. 

Попробовала сырым на вкус...не понравилось: привкус...как у растопленного свиного жира, а это не моё.  

Приготовила на нём зажарку для супа: привкуса не почувствовала. Съели — не зажужжали. 

Поджарила картошку — тоже вроде ничего получилась.

Влила в тесто для пирога...сначала всё было нормально, тесто вышло хорошее, пирог поднялся, но после остывания как-то странно съёжился. Раньше такого не замечала. По высоте вышел чуть ниже, чем на подсолнечном, текстура — менее пушистая, вкус…если б не сказали, что тут рапсовое масло, то, наверное, не поняла бы, но поскольку предварительно попробовала его на вкус, то его нотки распознала. Может, это погода повлияла на пирог, а может, это у меня такая чувствительность, не могу точно сказать.

Блины на этом масле ещё не жарила, что-то останавливает...

А вы на чём блины жарите? 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В прошлом году глава Евразийского союза молодежи по ЮФО Александр Проселков у входа в парк имени Горького в Ростове вместе с соратниками устроил театрализованный перформанс, в рамках которого был произведен постановочный расстрел российской оппозиции. Обвиняемыми на мероприятии под назв ...
рубрика «Человек-легенда» В кино лучший его период пришёлся на 60-е и 70-е, всё лучшее он переиграл до пятидесяти лет, а потом его использовали очень редко, в основном для привлечения зрительского внимания. Штирлиц, конечно, испортил ему всю карьеру — он терпеть не мог разговоров ...
Мир, а точнее народ обозлён до какого-то невероятного безумия. Одним геи в Европе не угодили и мешают в своем Челябинске жить припеваючи. У других трансгендеры отобрали место на Олимпиаде (нет, конечно, но если по ТВ сказали, что в Коннектикуте в одной из школ в спринте победил ...
диучонки кто котацца ?! кобриолет ...
Я всегда говорила, что шила в мешке не утаишь. Тайное всегда явным становится. Захочет вторая половинка узнать про измену -так обязательно узнает, к гадалке не ходи. И что бы там не говорили, что можно тайну сохранить, я в это вообще не верю. Расскажу две такие истории. Первая с подругой ...