рейтинг блогов

91 кулинарный ингредиент моей осени. 8. Ананас консервированный

топ 100 блогов paprika_andlife08.09.2021
91 кулинарный ингредиент моей осени. 8. Ананас консервированный

Когда я увидела список челленджей нового блогерского марафона, то меня заинтересовал и проект «10 рецептов», но потом…я решила структурировать свою кулинарную осень немного не так, а чуточку поинтересней.

10 рецептов — это значит, каждые 9 дней осени выпускать по 1 рецепту. Я буду совмещать это ещё и с упоминанием какого-нибудь ингредиента, чтобы не терять день своего большого проекта. То есть корова рыжая по квитанции челлендж у меня будет один (потому что в этот раз челленджи совмещать нельзя), но в его рамках я буду работать в разных блогерских форматах, начиная от лытдыбра и заканчивая лонгридом (вопрос, опрос, загадка, отзыв, список, фото дня, стихи, проза…и даже «покажите что-то оранжевое»). Покажу и 10 рецептов, и раскажу о некоторых ингредиентах, которые нужны для приготовления соответствующих  блюд, но расскажу тоже в особенном ключе. Например, за 7 прошедших дней я упомянула 4 ингредиента, которые нужны для приготовления 

Тоста «Гавайи» / Toast Hawaii / Hawaiian Toast,

имеющего интересную историю. Сегодня добавляю к ним 5-й ингредиент, ананас.

Ананас на своей кухне я вижу реже, чем коктейльную вишню, так уж случается. Разве что перед Рождеством попадётся какой-нибудь праздничный рецепт с ним, который очень захочется повторить. Ну, или подвернётся вот такой интересный случай. 


Об этом блюде я узнала когда-то от своих немецких коллег. В 1960-е годы на немецком телевидении выходили кулинарные передачи, которые вёл Клеменс Вильменрод. Очень интересный человек, актёр, телеведущий и по совместительству — один из эпатажных, смелых и находчивых реконструкторов современной немецкой кухни. Именно он считается изобретателем не только тоста по-гавайски, но и мяса по-арабски, и ещё некоторых популярных блюд.  

И как следствие — в Германии многие кулинары считают, что известная пицца по-гавайски произошла именно от «гавайских тостов» Вильменрода, хотя некоторые американские и кандские кулинары с ними не согласны. 

Редко где, но всё же рассказывают и о том, что, возможно, тосты Вильменрода — это версия американского "Grilled Spamwich". "Грилованный (жареный) спамвич" появился в 1939 году, его рецепт был опубликован в кулинарной книге Хормела: ломтики хлеба смазать маслом, выложить на них нарезанный SPAM (торговая марка консервированного мяса, производимого американской компанией Hormel Foods Corporation), посыпать тёртым сыром и запечь под грилем. Две версии — американская и немецкая — отличаются друг от друга лишь разновидностью мясного продукта и присутствием этой самой вишенки. 


«Гавайские тосты» готовятся очень просто, для них нужны колечки консервированного ананаса и тостовый хлеб, но однажды...мне принесли из магазина не колечки, а кусочки ананаса, вместо тостового я взяла чёрный хлеб, а вместо плавленного сыра натёрла тот, что был под рукой (кажется, это был чеддер, но память мне может изменять). И вы знаете, такой вариант понравился мне гораздо больше классического! С тех пор «почти гавайские тосты» я готовлю дома именно с чёрным (ржаным) хлебом, с любым сыром, но обязательно с вишенкой. 

Ингредиенты:

вишня коктейльная, ломтики варёной ветчины, тостовый хлеб, колечки консервированного ананаса и ломтики плавленного сыра — по 1 шт на порцию. Сливочное масло — по желанию. 

Приготовление:

Хлеб подсушить в тостере, по желанию слегка смазать сливочным маслом, уложить на него ветчину, затем ананас и сверху сыр. Запечь минут 10 (пока сыр не расплавится) — под грилем или в духовке, разогретой до 200 С. К каждому запечённому тосту «приклеить» вишенку — прямо в центр колечка ананаса — и тут же подать. 

Это именно тот случай, который славен «вишенкой на торте», и она здесь очень в тему! Современные кулинары уже и её заменяют на другие плоды-ягоды (или вовсе исключают из рецепта), и даже придумывают вегетарианские варианты, но если в моём доме появляется такая вишня, то первым делом мне на ум приходят пряники, а вторым — именно «гавайские тосты».


Все ингредиенты, о которых я рассказываю, сгруппированы в моём осеннем каталоге в двух отдельных списках: ежедневные ссылки и специальный алфавит, куда я в ближайшие дни внесу ваши отзывы и рекомендации по употреблению этих самых ингредиентов, прозвучавшие в комментариях, и буду делать так в дальнейшем. Так что мы создаём совместный проект, спасибо всем! :)  

Итак, в куда используете консервированный (или свежий) ананас? 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так как в салолетах я уже надрочил хр-58 и снова стало нечего делать, я решил со скуки качнуть какой-нибудь авик четвертого уровня и малость поимбовать. На пути, ебстественно, встали сопутствующие колдоебины линкоров - ЮжноКаролинск и Каваич. Там еще че-то на четвертом уровне будет, но оху ...
Придурошные королевские врачи запретили королеве Елизавете употреблять алкогольные напитки. Видимо, британским медикам неизвестно, что менять привычки после 60 лет крайне не полезно. А королеве недавно исполнилось 95! Сообщается, что Елизавета II обычно выпивает порцию ...
Наблюдая за развитием «второй волны коронавируса», за нагнетанием паники, за реакцией на все это окружающих, заметил интересную, но вполне ожидаемую деталь. ...
Для привлечения внимания покупателей и других заинтересованных лиц служат различные вывески. Использование современных технологий позволяет получить яркие, привлекающие внимание световые вывески, короба и светящиеся объемные буквы. Вывески в истории и современности Вывески имеют да ...
все, что я здесь сначала написал, а потом потер, является скучным гуано. жалко, ...