91 кулинарный ингредиент моей осени. 6. Ветчина


Редкий ингредиент на моей кухне. Не считаю его будничным продуктом, а считаю
«праздничной колбасой». Использую преимущественно для салатов или чтобы испробовать какой-то новый для себя рецепт, в который он входит.
На осень ничего с ним специально не планировала, но…есть у меня
один рояль в кустах пианист я или кто? И ветчина точно будет
в составе моих домашних зимних/новогодних салатов. Например, см.
Рецептуры СССР. Белорусская кухня. Салат
"Папараць-кветка"
В последнее время предпочитаю куриную (и её, кстати, больше и чаще всего вижу в магазинах), а у вас какие предпочтения? Как, где и по какому случаю используете данный ингредиент?
И знаете что мне тут прилетело в голову...в Осеннем каталоге я сделала отдельный алфавит для данного проекта. Давайте возле каждого ингредиента я буду там записывать и ваши ответы — кто чего и как использует — а потом в начале зимы опубликую его отдельным постом. Чего добру зря пропадать, особенно перед Новым годом. Может, поможет кому-нибудь меню составлять или даже фантазировать над своими кулинарными предпочтениями. Да?