
365. Как мы живем. Первая и вторая недели октября.


1 октября
День, когда я была девочка-зомби
После левосторонней мигрени. Весь день сидела и дописывала то, что давным-давно должна была, но просрочила из-за мигреней. Видно, нужно мне вообще отказываться от каких бы то ни было подработок и вообще договоренностей по текстам. Стыдно, что все время все откладываю, затягиваю, не успеваю. Или пишу во время головной боли, и тексты получаются так себе.
Фотографировать в этот день мне было нечего. Так что пусть тут висит фотография книжек «Незнайка на Луне», про которые я как раз в эти дни писала рецензию.

http://kaknado.su/blog/dosug/deti-3-6/nikolay-nosov-neznayka-na-lune-2/
2 октября
День, когда я выгуливала платье
В этот день я ничего не писала, а только мерзла, пила много чаю, читала Айрис Мердок. Приходила в себя после мигрени и авральной работы. Люблю такие дни, когда можно сидеть и тупить, и делать только то, что хочется, а не то, что нужно.
Потом выбрались с Андреем и Семеном в город, прошлись по магазинам. Искали зимнюю одежду Семену, но как-то ничего не присмотрели.
Ну и я глянула, что там в мире моды и стиля делается. А ничего нового. Никаких красных и синих ботинок в Брест не завезли, все по-прежнему черное. Снова в моде горчичный, я примерила пару кофточек, но ничего не купила. Как-то цена не соответствовала качеству…
В списке осенних дел у меня есть пункт «хотя бы пять раз прогуляться в юбках и платьях». Вот, это был выход первый. Оделась с ног до головы в коричневый, хотелось быть невидимкой. Но такой, знаете, невидимкой, которая нравится сама себе.
Как всегда, лучшее фото - то, где не видно лица. Платья тоже не видно, но верьте мне на слово - оно там есть! То самое первое, коричневое, что я когда-то купила себе для встречи Нового года.

Вот это фото еще нравится. Надо любоваться своим овалом лица, пока он еще есть. А то с возрастом, говорят, он уплывает в неведомые дали…

Вечером жарила сырники. Потому что на следующий день сбирались ехать в лес. А что может быть в лесу лучше, чем пить вкусный чай и есть сырники? Очень радуюсь, что я теперь могу просто взять и приготовить себе то, что хочется съесть. Для меня это все еще в новинку.

Еще одним событием дня было то, что Андрей купил новый телефон взамен сломавшегося старого. Покупку решено было «обмыть». И мы выпили на двоих целую бутылку коньяка!

Почему наутро не болела голова, думаю, ясно по фотографии:)))))

3 октября
День, когда мы ездили в лес

И это было прекрасно. Про эту поездку я напишу отдельный пост, чтобы поделиться фотографиями и впечатлениями. Нет, грибов нашли не так уж много. Но нашли. И не устану повторять, что я не только за грибами езжу в лес.
Когда вернулись, я по традиции была уже еле живая. В этот раз обошлось без рапимига, четыре таблетки цитрамона сделали свое дело и к ночи голова перестала болеть.
4 октября
День, когда в гости приходила бабушка
Как всегда, после сильной головной боли, я с утра тупила и приходила в себя. Размышляла, то ли выбраться с Семеном на улицу, то ли написать что-нибудь из давно обещанного, то ли книгу почитать… НО тут раздался телефонный звонок. Бабушка. «Вы дома? Я сейчас к вам приеду». И бросила трубку. И через десять минут уже была у нас, мы еле успели резиновые сапоги из прихожей убрать и прочий оставшийся со вчерашнего дня беспорядок…
Когда я после головной боли, у меня нет энергии и сил быть снисходительной и терпимой, и слушать бесконечные бабушкины рассказы про всех родственников, в ее, бабушкиной интерпретации. В этот ее визит я особенно отчетливо увидела, насколько далеки ее представления о жизни от реальности. Уффф. Кончилось тем, что я не выдержала и сбежала из кухни, оставив маму с бабушкой один на один. И традиционного фото «прабабушка и правнук» в этот раз не сделала. Будет только фото бабушкиного винограда. С виноградом проще – он молчит и с ним не надо соглашаться из уважения к старшим.

Весь день потом просидела с книжкой. Андрей был на рыбалке.
Вечером я делала омлет, а Андрей солил лосося. У него какой-то простой и интересный способ засолки, с апельсинами.

5 октября
День, когда деньги пришли и ушли
Был хороший осенний денек, теплый и солнечный. Самый подходящий для того, чтобы еще разок прогуляться в юбке и колготках.

Сходили с Андреем сначала на главпочтамт. Забрать деньги за те ненужные вещи, которые у меня купили в сентябре.
И потом мы пошли по магазинам, присмотреть Семену на зиму куртку или комбинезон, и Андрей себе что-то подыскивал тоже. В итоге – я купила себе кофту. Это ж ничего, что шкаф уже не закрывается. Если деньги появились – они же жгут карман! Их же срочно надо потратить!
Что самое примечательное, кофту я купила в мужском отделе. С капюшоном, с карманами, на молнии. Чтобы гулять теплой осенью. Жаль, уже в этом сезоне вряд ли доведется ее выгулять…

Ну а чтоб шкаф лучше закрывался, купила еще пять вешалок. А то в шкафу какой-то апокалипсис, и ужасно надоело вешать вещи одну на другую и потом ничего не находить вообще. Да, система Мари Кондо по мне плачет. Кстати, ужасно интересная система у нее, обязательно напишу подробнее как-нибудь, когда буду в очередной раз расхламлять свое барахло.

Кстати, может быть, кто-то знает волшебный способ, как убрать с пластика остатки этикеточного клея? А то на вешалках новых приклеены этикетки, и подозреваю, что если их отодрать, то вешалки будут липкие ужасно…
6 октября
День, когда все было как-то не так
Например, мне вернули тексты, которые я писала пару дней назад. «Без огонька» потому что. Копирайт должен быть с огоньком, вы знаете? Вот только за 100 р. за тысячу знаков у меня огонек как-то не зажигается. Но что поделать, села переписывать всю пачку, потому что иначе ведь и тех ста рублей не заплатили бы. А для меня с некоторых пор это важно – иметь хоть мизерные, хоть спорадические, но свои личные заработки и деньги. Пусть я заработаю 10 или 20 долларов в месяц, зато они мои. Тоже своего рода терапия, попытка ощутить себя взрослее и самостоятельнее. Хотя я сейчас и сама вижу, что это просто нелепо и смешно. И может быть, пора мне уже перестать разбрасывать направо и налево эти тысячи знаков ни о чем и возвращаться к тому, что я люблю писать, к сказкам. Но перспектива остаться совсем без карманных денег пугает, и я снова и снова пишу очередную какую-то ерунду. Чтобы потом купить себе сумочку или колготки или какую-то игрушку Семену или что-то еще. Хожу по кругу, в общем.
Подсластили пилюлю разве что вот эти шоколадки, которые купил Андрей. В этот раз уже не доверился белорусским производителям, а взял проверенные немецкие шоколадки.

7 октября
День не лучше предыдущего
В этот день я переписывала пачку текстов, добавляя в них огонька, да. И еще мы все тут ссорились друг с другом, и я много плакала и ужасно жалела себя. Вообще, я уже ушла от этой бесплодной жалости, переросла этот уровень. Что толку лить слезы о своей горькой судьбе. Или смирись – или меняй что-то. Но иногда ни смириться, ни изменить не получается, и оно всё накапливается и обрушивается потом, как лавина, и уже никуда не деться.
Из хорошего в этот день было только то, что включили отопление. Мы б и не заметили, если б не Кисуня, которая весь день крутилась около батареи, то пыталась на нее взгромоздиться, то укладывалась спать рядом. Кошки, они сразу чувствуют тепло.
И так как фотографий в эти дни я не делала (не свою же унылую физиономию фотографировать), то, по традиции, пусть тут будет фото книги, о которой я писала рецензию. Думаю, как минимум половине моих френдов эта книга хорошо известна. Семен ее обожает листать и идеи находить для игр. А мне просто очень нравится, что у меня есть Асина книга.

http://kaknado.su/blog/dosug/deti-3-6/asya-vanyakina-aysberg-na-kovre/
8 октября
День, когда Андрей ездил в Польшу
И привез оттуда много вкусного и полезного.
Из вкусного – например, копченую скумбрию. Кстати, мы так и не поняли, скумбрия это или макрель. Залезли в википедию. Там написано:
Макрель — общее название многих разновидностей рыб, в основном семейство Скумбриевые.
Вот оно что.

Еще для меня из Польши приехало вот это все богатство. Только я заболела и еще ни одного пакетика не открыла… не до них было…

А вот это что такое, я толком и не знаю. Название знакомое, но не пробовала еще. Знаю, что сливочный сыр, который используют для приготовления разных десертов. А сам по себе его едят? А с чем и как? Дикое я существо!

Ну и еще парочка шоколадок. Шогеттен «Тирамису» мне не понравилась, слишком сладкая. Другие пока не пробовала.

Ну и то, за чем, собственно, Андрей ездил, - зимняя куртка и теплые штаны для Семена. Эхехе, как я ждала, когда в Бялой Подляске в «Ривале» откроется H&M, как хотелось там погулять и купить себе что-нибудь. Но увы, я до Польши еще долго не доберусь. Зато у Семена теперь есть куртка H&M, буду брать у него поносить по праздникам:)

А мама в этот день по моей просьбе давала мне мастер-класс по блинам. Точнее, по блинчикам. Было невероятно увлекательно, и я намеревалась на следующий день все это повторить самостоятельно. Но вечером почувствовала, что болит голова, болит горло, и нос какой-то подозрительный. В общем, я простудилась. И увы, эта простуда съела целую неделю моей жизни.
9 октября
День, когда ужасно болела голова

И я думала, что это от простуды. И ела, ела парацетамол утром, в обед и вечером. А голова не переставала болеть. Точнее, правая половина головы.
Но мне и в голову не приходило, что это может быть мигрень. Разве простуда и мигрень бывают одновременно?
Оказалось, бывают.
Но до меня это дошло только на третий день
10 октября
День, когда голова болела еще сильнее
Так что утром я проснулась и долго сидела в постели, собираясь с силами, чтобы встать, пойти на кухню, выпить воды или еще таблеток. А потом опять легла, потому что сил не было. Голова просто раскалывалась, мутило, кружило, в общем, состояние было какое-то потустороннее.
Мне по-прежнему приносили еду и питье в мою отдельную палату, прямо вип-обслуживание, и Андрей даже интересовался с волнением, стоит ли ему идти на рыбалку или лучше остаться со мной. Давно, очень давно я не болела с такими удобствами.
11 октября
Когда я наконец признала очевидное
Правая половина головы просто раскалывалась. Где-то к обеду я не выдержала. И признала наконец тот факт, что мигрень случается и во время простуды. И что у меня скорее всего именно она третьи сутки… И вместо очередных двух таблеток колдрекса съела таблетку рапимига. И через час боль как рукой сняло.
Вот как? Как можно быть таким недалеким существом? Как можно не отличить мигрень от обычной простудной головной боли и терпеть трое суток? Такое ощущение, что я деградирую и теряю умение думать, как таковое. Скоро начну писать вам тут записки в духе персонажа одной известной книжки: «Чесное слово я буду стараца стать умным штобы мне с нова стало харошо. Как здорово знать и быть умным и я хочю знать все в мире. Я хочю стать умным с разу» (с).
Ттт конечно.
12 октября
День, когда нас стало двое
Потому что Семен тоже украсился соплями по колено. И мы стали болеть с ним вдвоем. Если я, имея хоть немного сил, сразу ползу тупить в интернет, то Семен предпочитает тупить в пазлы.
Сначала сложил все маленькие, потом достали с антресолей те, что побольше, и взялся за них. Сейчас я пишу эти строки, а он с бабушкой вместе собирает пазл про Гену и Чебурашку. А Щелкунчик, Чиполлино и домовенок Кузя ждут своей очереди.
13 и 14 октября
Дни, когда мне полегчало
Симптомы простуды уже практически ушли. Остались только головные боли, головокружение и слабость, они со мной уже неделю или больше. Колдрекс больше не пью, только цитрамон. И так создается ощущение, что мой химический состав сейчас – это 50 % чая с лимоном и 50 % парацетамола.
Пытаюсь вспомнить, сколько дней я уже не была на улице. 8 или 9 дней не была. Там, правда, холодно и ветрено, но все равно, хочется уже подышать свежим воздухом и посмотреть на осень, листьями пошуршать…
Надеюсь, в ближайшие дни я выберусь на небольшую прогулку. И надеюсь, что еще потеплеет.
И что будет еще немало поводов порадоваться осени и насладиться ею, прежде чем придет холодная и окончательная зима…
И еще надеюсь, что после этой болезни я наконец научусь уже не тосковать о том, чего у меня нету, а радоваться тому, что у меня есть. И как заживу! Как заживу!