Тальятелле с каракатицами/Tagliatelle con le seppie

Интересно, что эту пасту иногда посыпают тёртым пекорино на Сицилии (pecorino siciliano). Имейте в виду, что не пармезаном, пожалуйста!Именно сицилийским пекорино. Такое вот исключение из правил.
И ещё, можно вполне взять спагетти.

Ингредиенты на 2-3 человека:
250 гр. свежих тальятелле
2 каракатицы примерно гр.400(не огромные)
2 зубка чеснока
400 гр. очищенных и порезанных помидоров или 300 мл. сальсы
пеперончино
1 небольшой пучок свежей петрушки
соль&чёрный молотый перец
80 мл. белого сухого вина
оливковое масло
Самое неприятное в приготовлении - это чистка каракатиц.
Ваша задача - вытащить из каракатицы внутренности, но нельзя повредить мешочек с чернилами. Одного мешочка достаточно. Можно его вполне в стакане держать.
Затем нужно вытащить раковину ( у каракатицы она есть) и "стянуть" или соскоблить верхний слой кожи( не знаю правильно ли я написала?). Щупальца вам не нужны для этого блюда. Остальное - помыть и порезать полосками.

В разогретом оливковом масле спассеровать мелкорубленые чеснок, петрушку и пеперончино.
Добавить каракатицу и немного обжарить.Влить вино и дать ему выпариться. Это займёт минут 15.
Поставьте воду на пасту и сварите её в тот момент когда будет готов соус с чернилами.
Влить сальсу или добавить помидоры. Тушить на медленном огне примерно 30 минут. Посолить и поперчить.
Попробуйте каракатицу. Она должна быть очень мягкая.
И ещё тушите на очень медленном огне, под крышкой. Для тех, кто невнимательно меня читает, повторюсь, что кальмара, каракатицу можно готовить или очень быстро или очень долго. Выдумки о том, что кальмара и каракатицу если переварить, то они будут жёсткие, повторюсь, всего лишь выдумки.
В самом конце влить чернила, прогреть 1 минуты и выключить.
Смешать с готовой пастой.
Я вам рекомендую оставить немного воды, в которой варилась паста, совсем чуть-чуть. Чтобы разбавить готовый соус с каракатицами.
Хорошего вам настроения!
Обнимаю!