Мармелад из грейпфрута/Marmellata di pompelmo

Сегодня я решила дать вам этот мармелад, потому что он абсолютно бесподобeн, а сезон цитрусовых уже близится к концу.
Напоминаю, что цитрусовые деревья здесь начинают цвести весной, а дают плоды, начная с ноября. Потом они висят до мая месяца на деревьях.
Нашла я этот рецепт в книге Анны Таски Ланцы, и изменила совсем немного. Книга вообще оставила двоякие впечатления, но здесь не об этом.
В послесловии к этому рецепту я прочла, что на Сицилии чистили медь с солью и лимоном. Пишет она, что это лучшее средство для меди.Так, что если кому актуально, может взять на заметку.
Мармелад этот хорош с сыром, а вообще - экспериментируйте, потому что он очень необыкновенный.

Ингредиенты:
3 крупных грейпфрута
1 лимон или 1 цитрон
1-1,2 литр холодной родниковой воды*
сахар

Помыть цитрусовые и почистить от кожуры. Разделить на дольки. Удалить все перепонки, оставить только мякоть.
Сложить их в удобную посуду (я брала керамическую чашку) и залить 1 литром воды. Должно более чем покрывать.
Накрыть и оставить на 24 часа. Если у вас очень жарко в квартире, то лучше вынести на лоджию или поставить в холодильник, чтобы не забродило!
По истечении этого времени, вылить всё содержимое в удобную нерж. кастрюлю и поставить на огонь. Огонь должен быть большой. Варить 40-50 минут. Содержимое должно стать прозрачным! не забывайте, периодически помешивать.
Оставить на следующие 24 часа.
По истечении этого времени взвесить массу и добавить такое же количество сахара.
Поставить на медленный огонь и варить ещё 40-50 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорало.
Мармелад должeн быть густым.
Разлить по стерильным банкам и закрыть закручивающимся крышками.
У меня получилась банка примерно 750 мл.
Я имею в виду, что не нужно брать воду из под крана неизвестного происхождения. Берите в бутылках, если нет родниковой.
В Италии мармеладом называют густое варенье, это вам для справки. И если раньше это распространялось только на цитрусовые, то сейчас на все остальные тоже.
А это блины по рецепту моих френдесс.

Блины очень и очень сытные!Если вы такие любите, то срочно делайте!
Девочки спасибо!