Мармелад из грейпфрута/Marmellata di pompelmo

топ 100 блогов elladkin15.02.2010 Всем привет!Как прошли выходные?
Сегодня я решила дать вам этот мармелад, потому что он абсолютно бесподобeн, а сезон цитрусовых уже близится к концу.
Напоминаю, что цитрусовые  деревья здесь начинают цвести весной, а дают плоды, начная с ноября. Потом они висят до мая месяца на деревьях.
Нашла я этот рецепт в книге Анны Таски Ланцы, и изменила совсем немного. Книга вообще оставила двоякие впечатления, но здесь не об этом.
В послесловии к этому рецепту я прочла, что на Сицилии чистили медь с солью и лимоном. Пишет она, что это лучшее средство для меди.Так, что если кому актуально, может взять на заметку.
Мармелад этот хорош  с сыром, а вообще - экспериментируйте, потому что он очень необыкновенный.


Мармелад из грейпфрута/Marmellata di pompelmo 2_1


Ингредиенты:
3 крупных грейпфрута
1 лимон или 1 цитрон
1-1,2 литр холодной родниковой воды*
сахар

Мармелад из грейпфрута/Marmellata di pompelmo 1

Помыть цитрусовые и почистить от кожуры. Разделить на дольки. Удалить все перепонки, оставить только мякоть.

Сложить их в удобную посуду (я брала керамическую чашку) и залить 1 литром воды. Должно более чем покрывать.

Накрыть и оставить на 24 часа. Если у вас очень жарко в квартире, то лучше вынести на лоджию или поставить в холодильник, чтобы не забродило!  
По истечении этого времени, вылить всё содержимое в удобную нерж. кастрюлю и поставить на огонь. Огонь должен быть большой. Варить 40-50 минут. Содержимое должно стать прозрачным! не забывайте, периодически помешивать.

Оставить на следующие 24 часа.

По истечении этого времени взвесить массу и добавить такое же количество сахара.
Поставить на медленный огонь и варить ещё 40-50 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорало.
Мармелад должeн быть густым.
Разлить по стерильным банкам и закрыть закручивающимся крышками.

У меня получилась банка примерно 750 мл.


Я имею в виду, что не нужно брать воду из под крана неизвестного происхождения. Берите в бутылках, если нет родниковой.


В Италии мармеладом называют густое варенье, это вам для справки. И если раньше это распространялось только на цитрусовые, то сейчас на все остальные тоже.


А это блины по рецепту моих френдесс.


Мармелад из грейпфрута/Marmellata di pompelmo 3
Блины очень и очень сытные!Если вы такие любите, то срочно делайте!
Девочки спасибо!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кадр из сериала «Калимба», реж. Нурбек Эген, 2024 В Okko вышли все эпизоды психологического триллера «Калимба» . В сериале загадочный профессор психиатрии собирает для ...
Уважаемый мотоциклист. Мы с тобой лично не знакомы. И честно говоря у меня нет никакого желания с тобой знакомиться, тк единственная причина по которой мы встретимся с тобой это если ты попадешь в аварию.А я хочу чтобы ты был здоров и в хорошем ...
Bacopa monnieri, широко известная как водяной иссоп или бакопа, — это ...
С самого детства я глубоко уважал и любил Владимира Ильича. Сначала я был октябренком, потом пионером, а комсомольцем так и не довелось; но голосовал за коммунистов года так до 200х (не помню точно дату тех выборов, когда до меня дошло, что Зюганов таки не Ленин и толку не будет). ...
Вчера случился длинный и неторопливый разговор с младшей дочерью. О том, о сем, о девичьем. Очень ценю такие моменты откровения. Среди прочего услышала далеко не новое условие — ...