рейтинг блогов

27 сотрудников Скорой на Дальнем Востоке предпочли увольнение участию в

топ 100 блогов hippy_end05.11.2021 Вот так -- медики, с самого начала работавшие "на передовой" именно с "ковидными" больными, предпочли уволиться, лишь бы защитить свои организмы от двух доз неизвестного ранее препарата, клинические испытания которого официально должны закончиться еще только через год с лишним...

О прецеденте Облучья и Пашково -- цитирую, выделяя некоторые места:

«Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

О массовом нежелании медработников прививаться от коронавируса глава областной СМП Коган рассказал в эфире Business FM

27 сотрудников Скорой на Дальнем Востоке предпочли увольнение участию в

В двух населенных пунктах Еврейской автономной области из-за требования привиться собрались уволиться все сотрудники скорой помощи. Сначала речь шла о 15 фельдшерах и водителях неотложки из города Облучье. Сегодня главврач местной станции рассказал Business FM, что уволившихся коллег поддержали и сотрудники скорой из Пашково. Таким образом, заявления об увольнении написали 27 человек. Сейчас они дорабатывают последние две недели, передает ИА ЕАОMedia.

"Суммарно в Пашково и Облучье живут больше пяти тысяч человек. Но бригады скорой обслуживают деревни и поселки во всем районе — это около 25 тысяч человек. Столица региона Биробиджан находится в 150 километрах.

С 11 октября в регионе введена обязательная вакцинация всех медработников. Но с начала пандемии почти все уволившиеся медики ни разу не болели, а прививаться боятся, говорит водитель скорой помощи из Облучья Иван Краснослободцев:

— Нас собирала местная прокуратура, расспрашивала все, объяснительную мы написали, почему мы так сделали. Основная цель этого заявления сказать, что мы НЕ хотим прививаться при любых условиях и готовы даже на увольнение. Но на самом деле мы увольняться-то никто не хотим.

Я свои могу только причины рассказать. Во-первых, это недоверие, никто не дает никаких гарантий, это очень сильно настораживает. Еще одна из причин, что мы работники из скорой помощи, я водитель, в том же числе мы постоянно находимся в контакте, то есть мы перевозим ковидных больных, кто год, кто больше, и прививки я себе никогда никакие не ставил, и на сегодняшний день я себя чувствую здоровым человеком, не заболеваю.

У них сейчас две недели время принять какие-то решения: либо отстать от нас с этой прививкой и мы дальше продолжаем работать как работали, либо тогда будет какое-то увольнение, отстранение от работы. Возможно, даже кто-то из нас отзовет эти заявления на увольнение, и тогда они нас с 15-го числа будут вынуждены отстранить от работы.

Я не знаю, как дальше будет развиваться ситуация. У нас есть соседний поселок Хинганск, у них раньше была своя скорая помощь, а сейчас это все сократили, мы обслуживаем их. Мы из Облучья едем 15 километров туда, у нас это занимает порядка получаса, быстрее никак не получается туда приехать. Потом в Амурскую полосу, это очень далеко. Допустим, пашковский филиал их перекрывает, там вообще, наверное, от Пашкова к ним ехать часа полтора.

[Представляете, какие там дороги, если, чтобы проехать 15 км нужно полчаса (?) -- Хиппи Энд]

— А как с короновирусом ситуация в Облучье, много кто болеет из местных жителей?

— У нас в Облучье, получается, госпиталь ковидный из районной больницы сделали, сюда к нам возятся все области и больные коронавирусом в легкой форме, то есть у нас нет реанимации. А тяжелых отвозим в Биробиджан. Неточная информация, но вроде цифра 150 человек звучала, что в Облучье находится сейчас.

[Блин, вы представляете себе этот бред -- свозить на Скорых (!) в "ковидную больницу" (!!) людей... болеющих "в легкой форме" (!!!) "В легкой форме", Карл (!) Которые до этого всегда преспокойно дома лечились от своих насморков и кашлей... И ради вот ЭТОГО отказать в приеме в районную больницу всем тем, чьи места заняли вот эти "ковидные в легкой форме" (!!!) -- какие факты реальности выплывают обо всем этом "ковиде"... И стоит ли после вот эТОГО удивляться дополнительной смертности (?) -- Хиппи Энд]

Департамент здравоохранения региона опубликовал на своей странице в Instagram заявление главврача главной подстанции скорой помощи региона Владислава Когана. В ее подчинении филиалы Облучья и Пашково. Коган заявил, что с нагрузкой в 25 тысяч человек по нормативам справятся две-три бригады. В районе продолжают работать пункты скорой еще в трех селах.

Совсем без медицинской помощи город не останется, говорит главврач подстанции скорой помощи Еврейской автономной области Владислав Коган:

— Медицинская организация — единое юридическое лицо по всей области, да, городская станция и филиалы по поселкам, и во втором городе тоже. Они отказались прививаться. Пятнадцать человек изначально было, потом добавились, мы посчитали по спискам, что за последнее время, ну, 27 человек.

— Как они объясняют?

Просто отказываются вакцинироваться. Сказали: мы постоянно в ковиднике работаем, никто еще не заболел, а будем прививаться, заболеют. Боятся. Они написали заявление об уходе, 15-го числа, исходя из Трудового кодекса, должен буду их уволить. Правда ведь, они же по собственному желанию это написали, я же не заставляю их увольняться. Если передумают, останутся, две недели у них есть.

Конечно, будет нехватка кадров, у меня их и так не хватает процентов 30 в общей сложности. Так скажем, Облученский район, там еще бригады остались, но далеко, конечно: будем сильно опаздывать.

— А есть вообще сейчас какая-то проблема с медобслуживанием, в частности скорых, в маленьких городах, в регионах?

— Проблема одна — это низкие зарплаты, из-за этого нехватка кадров идет. У нас очень большая разница в оплате, и медработники идут работать в Хабаровск. У нас есть свой колледж, который выпускает фельдшеров, мы их проучиваем по скорой помощи, они разворачиваются и уезжают в соседние регионы из-за большой разницы в зарплате. Оклады различаются практически в два раза", — говорится в публикации Business FM»

Источник информации: https://eaomedia.ru/news/1187949/


Вот такие конкретные реалии обнажились из-за прецедента с увольнением разом 27 работников Скорой из двух соседних сел на Дальнем Востоке

Остается только напомнить, что Институт Гамалея получил на свои "вакцины" уже как минимум несколько миллиардов рублей (!!!), сотворив в итоге один только "Спутник 5", так и не доведя до практики четыре предыдущих

Да и последний продвинут в практику только в силу политических соображений, поскольку еще НЕ прошел положенных клинических испытаний...

Поневоле ведь задумаешься... а если бы эти миллиарды рублей в реальную медицину влили... (?)

И можно ли подготовить людей к грядущей мобилизации для жизни в условиях нехватки базовых энергоресурсов... на идеологической лжи (?)


P.S. Просьба ко всем, кто читает этот журнал. Мне сейчас стало реально тяжело разгребаться с возросшим в разы числом комментариев. Поэтому прошу сообщать только о том, что реально важно по освещаемым здесь темам, о том, что нужно исправить в тексте поста, и по возможности воздержаться от дискуссий

Потому что иначе мне придется сократить число постов, и в этом случае все вы недополучите ту важную и нужную информацию, которую я уже физически перестал успевать ставить из-за того, что приходится отвечать на комменты


Материально поддержать журнал Хиппи Энда можно на международные карты:

Гривны: 4102 3251 2077 3064

Рубли:     5469 3800 5985 5949

Евро:       4102 3251 2827 7746

$                4102 3251 2591 4911

Если пришлете личное сообщение о переводе, буду признателен за возможность поблагодарить


Подписывайтесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippy_end2021




Добавить в друзья


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
interbahus , lesio , kobbi , morozovmi на реке Луга в прошлую ...
помните, один из требованиев грузинской стороны на переговорах ВТО был таможенный контроль за погранпереходом Псоу, который должны контролировать грузинские таможенники. Вот заработала веб-камера на этом погранпереходе, показывающая ...
После всех дискуссий Марихуану в Германии легализовали наполовину. Это означает, что для своего развлечения ее все еще нелегально покупать. Но пациенты, которым, по мнению врача, она поможет, могут получить на нее рецепт, с которым они могут купить ее в "легальном" месте. Это ...
Вот интересный выверт психологии, кстати — современные ...
Ее стиль остался на века, ее называют иконой за редкий дар держать себя на публике по-королевски. Мы ассоциируем эту персону с классикой мировой моды. Что же особенного было в стиле этой иконы голливудского кино, и почему сейчас такое количество молодых особ желает купить коктейльное плат ...