# 260 – Об одном чаепитии

топ 100 блогов sheynefros04.07.2016 Разделить с кем-то свою тайну - даже приятно.
(Из Почти-Проверенного-Источника)


Меня не интересует поиск духовной силы, посредством которой можно влиять на человеческие жизни: лечить больных, добывать пищу, воскрешать мертвых, ходить по воде, черпать мудрость и открывать великие истины в самых обычных вещах: цветах, растениях, животных, деревьях.

И я всегда знала, что каждую ночь, когда я ложусь в постель, чья-то нежная, но сильная рука, большая, чем жизнь, подхватывала меня и я засыпала в ее надежной ладони.

И мне совершенно не жаль, что никто не рассказал мне о вещах, которые всегда были и всегда будут.

Гроза прошла, и Василий, загасив свечу, открыл шторы и снова сел в кресло, в кресло, украшенное резными гирляндами из дерева дуба и лавра. Удивление я скрыть не могла.

- "Пожалуйста, пожалуйста, рассматривайте сколько вам угодно!" Могу ли я предложить вам чаю? – рука Василия потянулась к небольшому инкрустированному столику, уже сервированному на две персоны севрским фарфором, настолько хрупким, что и взять боязно.

- Тайны, тайны, тайны… Как мы любим их объяснять, с умным видом демонстрировать понимание – эти очки невежества, такие далекие от истины, но придающие нам солидность и дарящие успокоение: смотри – я объяснил всё, теперь можно пить чай с ватрушками! О чем только не готовы мы размышлять, разгоняя свои мысли, словно перекормленных мулов – для фитнесса, исключительно ради здоровья. Только будет ли то здоровье? Предсказуемое – творение вселенной исключительно творцами, причем – дипломированными, с печатью глубокой мудрости на челе. И все только ради того, чтобы ночь сменялась днем, а зима — весной. Прекрасный результат божественной деятельности! Все аплодируют, аплодируют…

Я пила чай, слушала Василия, смотрела, как газеты на стенах преображались в шелк, расшитый причудливыми цветами, вокруг которых порхали колибри и, казалось, что слышно было как жужжит пчела, прилетевшая за нектаром.

- Мы все идем в вечность. Но с какими лицами? Как ты различаешь их? По цвету глаз? Ширине носа? Они совсем не умеют улыбаться. Научи их смеяться, и они отплатят тебе чёрной неблагодарностью – они будут смеяться над тобой. И дары приносящие, в чистоте ли своей или в подлой низости, слабыми, вибрирующими голосами воспевают хвалу и протягивают трясущиеся руки. Ты думаешь в мольбе? Что ты! «Дай копеечку! – не просят, требуют. Жаром тел, согревая отполированные скамеечки. Быстрыми глазками улавливают оплошности. Ловцы душ человеческих – и те безмолвствуют, в отчаянии от безделья: нечем заняться. И не впиваются уже в ступни осколки моренной гряды, и обгоревшая рука старца не тянется к небу перстами проклятия – сбывшегося и полузабытого, трепещущего в вершинах сосен и осыпающегося фейерверком на спешащих к праздничному столу горожан.

Василий замолчал, вещи снова обрели свои прежние очертания: инкрустированный столик превратился в табуретку, шкаф, фанерованный палисандром, кедром, тиком, черешней и грушей с годовыми кольцами – в обшарпанный гардероб середины прошлого века. И только Василий остался прежним. И я – со своими, так и не высказанными вопросами, но с полученными ответами, над которыми мне еще очень долго придется размышлять.



# 260 – Об одном чаепитии






В состав «Ковчега Ноевой жены» входят следующие книги:
1) "Город Энск и его обитатели"
2) "Сказочная эпопея"
3) "Хроники хрустальной горы"
4) "Искушение непознаваемым "
5) "Окно в никуда"

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Свеженькое, с пылу с жару. Сёдне в Ростовской ...
Серый летит в Киев повидаться с родными. Мы с Бодей решили, что надо его перед полетом хорошенько накормить. Вот, что мы приготовили: В принципе, ничего особенного: мясо, рис, цуккини со сладким перцем "а ля гриль" и специальный соус. Скоро отвезем его в аэропорт. С ...
Многие из игроков в покер не раз задумывались над вопросом – что лучше онлайн или оффлайн покер? Мы постарались собрать отличия, плюсы и минусы обеих версий и представляем их вам. 1 – При игре в покер онлайн , вам не нужно выходить из дома и ...
Вчера жертвами теракта в концертном зале "Батаклан" стали около 100 человек. Всего в результате атак в Париже погибли свыше 153 человек. Во Франции уж точно. Мохаммед Мера, "тулузский стрелок", проводил в Афганистане месяцы напролёт, потом приехал домой и расстрелял военных и гражда ...
К мужикам, видимо, - не думаю, что дамы могут отвечать вразумительно. Так вот, примерно год назад в ЖЖ было очередное поветрие и все показывали фотографии своих рабочих мест или там книжных полок - короче, кусок обиталища. Я посмотрел и примерно ...