kitchen_nax: Яйца-пашот запекают в специальных емкост

топ 100 блогов kitchen_nax02.02.2010 Яйца-пашот запекают в специальных емкостях таких, из жароупорного
картона, - пустилась в объяснения Лена. - Вы их куда подевали?

Д. Донцова


Я?йца-пашо?т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.
пишет Википедия.


Мне же всегда представлялось, что пашот, это порождение ресторанной кухни. Когда на плите стоит большой жбан с уксусной водой, а ты только знай выпускай туда свежие яйца по мере появления клиентов, и подсчитывай доход.

Простой же французской домохозяйке вряд ли в голову придёт на завтрак такое извращение ведь и муж и сыновья и даже свекровь сами себе прекрасно яйца могут почистить, зачем затевать всю это у историю с раскручиванием воронок, когда легче и рациональнее сварить в "мешочек" в скорлупе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В своих лекциях я не раз рассказывал о румынском священнике, с которым встречался в 1990 году. Он окончил два факультета Румынского университета: теологический и исторический. Он говорил, что всех преуспевающих в учебе студентов приглашали вступить в масонскую ложу и обещали быструю и ...
А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких сделать для вас какую-то работу. Тот же борщ сварить, полочку прибить или масло в машине поменять. Что в этом случае будет критериями ...
...
Вкаментах меня тут попросили перевести речь Луиса Фаррахана. А действительно, подумала я, а почему бы мне не перевести речь Луиса Фаррахана. Все равно нечего делать, пока я тут голодная окукливаюсь, как в старые добрые. Речь не с начала, по тому ...
Предлагаю задать мне любой вопрос на любую тему. Постараюсь ответить на все вопросы, кроме тех, которые посчитаю неуместными. ...