kitchen_nax: Яйца-пашот запекают в специальных емкост
 kitchen_nax — 02.02.2010
                                                
                        
                        
Яйца-пашот запекают в специальных емкостях таких, из
жароупорногокартона, - пустилась в объяснения Лена. - Вы их куда подевали?
Д. Донцова
Я?йца-пашо?т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.
пишет Википедия.
Мне же всегда представлялось, что пашот, это порождение ресторанной кухни. Когда на плите стоит большой жбан с уксусной водой, а ты только знай выпускай туда свежие яйца по мере появления клиентов, и подсчитывай доход.
Простой же французской домохозяйке вряд ли в голову придёт на завтрак такое извращение ведь и муж и сыновья и даже свекровь сами себе прекрасно яйца могут почистить, зачем затевать всю это у историю с раскручиванием воронок, когда легче и рациональнее сварить в "мешочек" в скорлупе.
            
                    Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов                
                    Без названия                
                    Куда увёз поезд Анну Каренину?                
                    Этимология слова Болото и тайна названия Лето,реки забвения                
                    путин и трамп неспроста выбрали будапешт для саммита                
                    Тракайский замок                
                    Началась рабочая неделя                
                    РрЫы                
                    Школы будущего: самые необычные школы в новых ЖК Москвы                
            
            
            
