рейтинг блогов

2021: Новый год в Коста-Рике

топ 100 блогов levik01.01.2021 С Новым Годом! Только что вернулись домой с празднования по коста-рикански. Что это значит? Разумеется, новый год был на пляже, прямо у кромки воды. Разумеется, были салюты, полная луна, и конечно шампанское.

2021: Новый год в Коста-Рике

Расскажу вам, как прошло наше празднование, а вы потом мне напишите про своё. Началось всё с праздничного ужина...

1. Ужинали мы на закате, прямо на пляже. Солнце садилось в Тихий Океан, окрашивая небо и облака в оранжевый огненный цвет. Вообще, мало где я видел столь выразительно-яркие закаты, как здесь, в Коста-Рике.

2021: Новый год в Коста-Рике

2. Когда стемнело, ребята возле каждого пляжного ресторана выстроили периметры из вулкано-образных кучек песка, на макушке которых играло пламя.

2021: Новый год в Коста-Рике

3. Внутри этих отмеченных площадок они начали крутить огонь на потеху публике. Многие делали это довольно неплохо!

2021: Новый год в Коста-Рике

4. Самый зрелищный номер - раскручивание огненных искр. Это создаёт довольно уникальный эффект.

2021: Новый год в Коста-Рике

5. После ужина мы немного погуляли, а потом пошли домой. Там уложили Айю спать на несколько часов, пока дело не подошло к полуночи. Тогда мы с Тоней и Варей аккуратно перегрузили девочку в слинг (она конечно проснулась, но ради Нового Года мы решили, что можно на часик поступиться её сном).

2021: Новый год в Коста-Рике

6. Мы вышли на ближайший пляж, где - как нам обещали - ровно в полночь администрация соседнего отеля должна была устроить салют. Пришли за 20 минут до полуночи, а на пляже реально и души!

2021: Новый год в Коста-Рике

7. Но буквально через пять минут из ближайшей гостиницы начал струиться народ - сперва парочки, потом и группы побольше. Вскоре вместе с нами на пляже было где-то две дюжины людей. Фигуры были отчётливо видны в тусклом свете полной луны.

2021: Новый год в Коста-Рике

8. А потом, ровно в полночь, когда мы открыли шампанское (специально из НЙ привезли бутылку!) над пляжем где-то в ста метрах от нас разразились раскаты салюта. Каждый очередной залп освещал окрестности на долю секунды.

2021: Новый год в Коста-Рике

9. Айя сперва испугалась грохота, и даже немного похныкала, но потом смотрела как завороженная на то, как в небе расцветают разноцветные одуванчики из искр. Она задумчиво причмокивала соской, а в её глазах отражались разноцветные огоньки. Это был её первый салют.

2021: Новый год в Коста-Рике

Всего феерверки на пляже длились около десяти минут. В 12:10 всё стихло, и народ начал постепенно разбредаться. Ну и мы тоже домой пошли. Мне ещё предстояло всё это вам написать! Айя снова спала в кроватке где-то в 1:40 ночи.

А вы как праздновали Новый Год? Не забудьте написать, в каком городе вы его встречали!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У маминой соседки по подъезду сорвало крышечку на почве заек и лужаек. Тетке 40 с чем-то лет. У нее дочка - Яна, дочке 17, воспитывает ее одна. Дочка залетела. Девочка говорит – секс был один раз всего, она даже не ожидала, что с первого раза забеременеет (кто же знал, что с ...
О, эта горечь разочарования после очередного показа дома. Еще осенью он казался мне идеальным. Да, старым, да, с кучей работы, которая могла бы затянуться на года. Но он был  именно тем, что я хотела (или думала, что хотела): уютный, не громоздкий, в полтора этажа и с цоколем. Чудесны ...
А вот смотрите (если вдруг кто еще не видел), лирическая история: полицейский прошел мимо нищего, и увидел, что он сидит на улице без обуви. Мороз, и у него ноги в ужасном состоянии. Зашел в обувной магазин, купил нищему пару обуви и теплые носки, и ...
Нашему Данюше 9 месяцев, и его 100% рацион - грудное молоко. Ничего не хочет есть. Каши, пюрешки, творожки и т.д. Как видит что ему подносят ложку ко рту - губки сжимает и все. А если и удается что-то в ротик положить - тут же выплевывает. Любит полакомиться кусочком яблочка, печенюшкой ил ...
Sd.Kfz 234/2 «Пума» — немецкий бронеавтомобиль, выпущенный в конце 1941 года. Подобные машины хорошо проявили себя во время вторжения в Польшу и Францию. Восьмиколесное шасси «Пумы» оснащалось 50-мм орудием KwK 39. Машина была способна развить скорость до 90 км/ч! По ...