2020: дубль два/ноль

На русской идентичности удобно грести бабло из воздуха, т. е. собственно извлекать его из идентичности как таковой, чем контролёры идентичности как раз и занимаются. Она дорогого стоит: работать-то по факту всё равно один раз, а счет можно и даже нужно выставить дважды, ибо. После первой не считается, вот на эти 50 % и живём. Российская экономика на том и построена.
Русская версия гамлетовской дилеммы звучит примерно так: «Быть или не быть? А в чём вопрос?» Русские элементарно сочетают то и другое, и даже глаз не дёргается, «и так во всём». Президент наш богоизбранный тире царь тире демократ/либерал тире деспот/тиран тире мы_ там_есть тире нас_ там_нет тире спор_хозяйствующих_субъектов тире замочи_ходора – он об этом как раз, вездесущий наш и неуловимый. Путина, денег и времени в России всегда одинаково: вроде бы есть и много, но вроде уже и нет практически нихрена. Это всё нематериальные сущности… а может, одна сущность, единая в трёх лицах. Господи, помилуй.
По случаю дубля (а 2020 – это всяко дубль), довелось совершить правильный застольный выбор: стейк из настоящей южноамериканской охлажденной говядины (умеренные 2200 руб за кг) с хорошим шотландским односолодовым виски. Промежуточной инстанцией фигурировал аргентинский Malbec, правда, всего лишь 2017 года, но и то по меркам процветающе гнилой экономики неплохо. Резиновый «Мираторг», заполнивший рынки, достал. Достал из шкапа, посмотрел на него и выбросил: зачем, думаю, эта имитация? (Доставшие страну ребята ухитряются бутафорски декорировать даже стейки – типун им на язык.) Подражая добрым временам на стол лёг продукт из исходников – прямо как в проклятые
Итого, за 2020! Da capo и всем того же!
|
</> |