рейтинг блогов

12 главных страхов эпохи ковида - какие из них реальны?

топ 100 блогов zdesvamnetut10008.10.2021Коронавирус 12 главных страхов эпохи ковида - какие из них реальны?
Лицо войны. Сальвадор Дали

Говорить о страхах - страшно. А вдруг припишут самому автору, скажут - "да это ж проекция у вас, милейший, вы народу-то не приписывайте то, что видите внутри и вокруг себя"! Что вы на себя берете, да вы кто такой вообще, чтобы такое утверждать? Обычно это говорят боты и тролли, затыкающие рот всякому, пытающемуся оспорить официальную версию событий, поставивших за прошедшие год-два весь мир на уши и ввергнувшие, поначалу, большинство населения относительно уютной доселе планетки в состояние животного ужаса. Было? Было, что уж теперь отпираться.

По прочтении блестящего и глубокого поста, опубликованного здесь вчера, Торговцы страхом, подумалось о развитии мыслей, изложенных автором. Это лишь мои собственные наблюдения, ссылок на исследования почти не будет, да и верить этим исследованиям, заказываемым теми, кто нагоняет страх, как-то особо не приходится. Так что - не претендуя на строгую научную доказательность, на основании весьма пристальных и ежедневных наблюдений, в сети и в реале, а также оценочных суждений. Соглашаться или нет - дело личное, опыт у каждого свой, индивидуальный.

Так вот, положа руку на сердце, давайте попробуем честно проанализировать или хотя бы описать те чувства и эмоции, которые мы с вами испытывали, или наблюдали среди близкого круга, а также знакомых, коллег, родни на протяжении 2020-2021 годов? Преобладал среди них именно страх, но страх этот был очень разный, он видоизменялся на глазах, а поскольку охватывал он большие массы людей, то спектр наблюдаемых чувств был весьма широк и разнообразен, а сами они колоритны и выразительны. Примеров масса, в абсолюте - напяленные на голову вместо маски труселя.

12 главных страхов эпохи ковида - какие из них реальны?


Итак, первичные страхи, в первую волну пришествия жуткой ковидлы и злодейского вируса, страхи базовые, очень грамотно вброшенные и распиаренные интересантами всего чудесного проекта, сработавшие на 100%, ибо - базовые, нутряные, природные.

1. Страх заражения. Именно не болезни, а - заражения. Помните, как всех заставили трепетать при приближении другого человека? А уж если он кашлял-чихал, особо нервная публика готова была его порвать голыми руками, ну, или бежать от прокаженного со всех ног. Отсюда - покорно надетые маски, соблюдение социальной дистанции, постоянная дезинфекция рук и прочие гигритуалы.

2. Страх заболевания. Мысль, овладевшая массами - А если я все-таки заболею? Несмотря на строгое соблюдение всех мер, предложенных заботливыми властями и героическими медиками? Ведь болезнь-то небывалая, ранее невиданная, эвона как весь мир встал на уши, меры принимают беспрецедентные, никогда не бывалые. Сравнивают то с испанкой, а то и с самой чумой!

3. Страх смерти. Поскольку сравнения с испанкой и чумой наводят на самые печальные мысли, а прогнозы распространяются жуткие, да от кого, от главного мериканского д-ра Фаучи и главаря великой ВОЗ эфиопа Гебрейсуса - шанс помереть велик как никогда. Сотням миллионов ведь смерти пророчат - а ну как я войду в их число? Вот у меня давеча и кололо в груди подозрительно.

4. Страх мучений. Да ведь, коли не повезет подцепить заразу, и смерть-то ждет меня не простая, а мучительная - ведь поглядите как задыхаются все эти несчастные умирающие от ковидлы. Вон по телеку каждый день гонят репортажи из переполненных ковидных госпиталей и красных зон - ведь в конвульсиях народ помирает, мучается так, что смотреть больно. Даже ИВЛ не спасает.

5. Страх наказания. А ежели я, по неосторожности своей, али по крайней необходимости, нарушу режим карантинный, заботливыми властями установленный, да добрыми санитарнадзорцами одобренный, то ведь и штраф мне прилетит неминуемый. Да еще добрые сограждане, строгий режим свято соблюдающие, в полицию стукнут, а суровые силовики-то могут и силушку применить.

6. Страх порицания. Весь народ, как один, озаботился борьбой с коварным вирусом-убийцей, спасением старушек, которых он подкарауливает, а я что же, свое желание заработать на хлеб насущный, или того пуще, привычку погулять в парке, или шашлычки пожарить в лесу - ставлю превыше всего? Это ж полная социальная безответственность и антиобщественное поведение. Ату меня.

7. Страх отсутствия лечения. Как медлят эти ученые и медики - ведь нам объясняли, что наука медицинская достигла совершенства. И эпидемии все победили, и срок жизни продлили невиданно, и всякие ЭКО делают, лекарство от рака вот-вот найдут, не сегодня-завтра. А тут - ну не лечится ковидла ничем, окромя, говорят, вакцины чудесной, которую все наперегонки варят.

12 главных страхов эпохи ковида - какие из них реальны?

Вот эти 7 страхов и были активно инспирируемы, охватив в разной степени большинство населения, впавшего в панику, всячески подогреваемую чиновниками, медиками, журналистами, а также бото-пропагандонами, не покладая рук выдававшими жуткие истории в духе - "померла внучатая племяшка троюродного соседа, а любимая теща при смерти и завещания написать не успела!"

Но, чудны дела твои, Господи, не прошло и полгода, как переменчивые настроения широкой публики начали меняться на прямо противоположные. Взяли народ сомнения в масках-удавках, достали его локдауны-карантины, надоело ему социальное дистанцирование с друзьями, а уж всякие дистанты для детишек и подавно из себя вывели за год учебный. И тут явилась Вакцина.

Однако, с ее появлением, появились и новые страхи. А вы как думали, дорогие заказчики и нагнетатели паники и ужаса? Что процесс невротизации и дебилизации населения вами контролируется на раз? А вот фигвам, манипуляторы, так это не работает. Вы выпустили джинна из бутылки, вы актуализировали древнейшие инстинкты, вы заставили умолкнуть разум и здравый смысл у большинства - и вы рассчитывали прекратить это по щелчку пальцев и заявлению, что изобрели чудо-средство от ужаса ужасного?

Народ плавно продолжил бояться, но теперь уже - вакцины. То есть, особо внушаемые и до смерти перепуганные, с полностью отказавшим мозгом, побежали ширяться в первых рядах, как только им показали кота в мешке, заявив, что "оно и есть панацея". Но таковых оказалось не столько много, сколь ожидали дирижирующие процессом. Где-то 50, где-то 30, а где-то и всего 10% от ширнармасс. Все зависело от доверия власти, заслуженного ею ранее, до ковидловой эпохи. Где верили - ширялись, где нет - увы...

12 главных страхов эпохи ковида - какие из них реальны?

8. Страх вакцинации. Вакцины изобрели как-то очень уж споро, а все уже были наслышаны от разных-всяких самозванных экспертов, что процесс этот годы, а то и десятилетия занимает. Да и докУменты официальные это подтверждали, в Инете все они искались легко. Это как же так: вместо 3-х лет на создание - 3 месяца? Вместо тыщ испытуемых - сотни? Не, мы уж лучше погодим.

9. Страх вакцин. Тут же появились сотни, а потом и тысячи публикаций независимых ученых, медиков, исследователей, внимательно изучивших вопрос и начавших задавать неудобные вопросы вакцинаторам. А почему полный состав вакцин тайна  коммерческая ? А почему фармкомпании освобождены от ответственности за побочки? А почему вы избегаете научных дискуссий?

10. Страх последствий вакцинации. И вот чудесные вакцины уже вколоты миллионам запуганных, законопослушных, внушаемых, и пугливых граждан во всем мире - но тут-то начались главные страхи. Побочки, чертовы побочки, о которых пишут в соцсетях, передают из уст в уста, которые фиксируют официальные системы контроля результатов вакцинации. И замолчать их - ну никак.

11. Страх принудительной вакцинации. Поскольку все желающие укололись добровольно, или условно добровольно, то ко второму году страшной пандемии, исходу его, остались лишь полные и абсолютные скептики, изначальные, или ставшие таковыми во здравом размышлении. С одним-единственным страхом - быть уколотым чудо-препаратом против своей воли, насильно.

12. Страх последствий отказа от вакцинации. Явные намерения властей проколоть все, что движется и дышит не мытьем, так катаньем, применение все более жестких мер принуждения и репрессий по отношению к непривитым. Там и сям всплывающая информация о ковид-концлагерях для отказников. Все это породило уже абсолютно обоснованный страх того, что все предыдущие страхи - обманка. И то, что замыслили устроители ковид-истории на самом деле - куда страшнее того, что можно вообразить.

На этом мы остановимся, потому что вариаций страхов было множество, какие-то утратили актуальность, какие-то стали маргинальными, какие-то были преодолены - и только последний, двенадцатый страх, стал преобладающим. А все действия властей просто кричат о том, что истинен лишь этот, завершающий страх, венчающий всю пирамиду ужасов, властями же и инспирированных, какие-то сознательно, какие-то как побочный продукт всей их деятельности в эпоху ковидлы. Так что - боимся дальше? Или понимаем, наконец, что "дальше фронта не пошлют", а фронт нынче проходит по порогу каждой квартиры и дома?

12 главных страхов эпохи ковида - какие из них реальны?
Суд Камбиса. Слева — арест судьи. Справа — его казнь. Герард Давид
*все изображения взяты из статьи "62 самых известных страшных картин в искусстве..."


P.S.
Для желающих все же ознакомиться с научными публикациями по теме, вот одна из них, вполне приличная, оценивайте сами...
12 главных страхов эпохи ковида - какие из них реальны?
https://cyberleninka.ru/article/n/strah-kak-motiv-i-motivator-elektronnoy-kommunikatsii-na-materiale-internet-tekstov-2020

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...Перехожу от стратегии к тактике. Не построив коалиционные надпартийные политические структуры, смешно и нелепо строить какие-либо частные коалиционные структуры – в сфере информпротиводействия или чего-нибудь ещё. Лично я не имею ничего ...
Накидайте мне пожалуйста советов как выбрать лёгкий сарайчик из пластика в садик (ака махсан ле-гина ). Что в Израиле котируется, наверное Кетер? Есть ещё альтернативы? Чем они отличаются В садике есть бетонная плита 2.30 х 3.70, высота не ограничена Планирую хранить там ...
«Основанная в 1968 г. Всемирная ассоциация христианских коммуникаций выступает за человеческое достоинство, справедливость и мир, а также за свободу мнений, информации и за демократизацию коммуникаций.» Возникает вопрос:»А что в этой ...
Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Он отметил, что на территории, подконтрольной террористической организации "ЛНР", фиксируется практически полная остановка шести основных предприятий оборонн ...
Сын уговаривает её купить... Я имею в виду - электрическую, трёхъъярусную, с пластмассовым прозрачным корпусом . А я до сих пор как-то обычной металлической лепестковой обходилась, которую просто в широкую кастрюлю ставят. А сын таки уговаривает... Да и мне и вправду сейчас все паров ...