рейтинг блогов

10 причин для радости - пир разума во время чумы

топ 100 блогов zdesvamnetut10005.10.2021 10 причин для радости - пир разума во время чумы

За последние пару развеселых годков самые разные люди бессчетное количество раз говорили о 10,20, 30 и более причинах, по которым они "не верят в ковид, не носят маски, не приемлют вакцины" и проч. У каждого свой список доводов и аргументов, но все они с предлогом -не. А если поискать позитива, не деланного, высосанного из пальца, а реального, настоящего. Неужели его совсем нет сейчас?

Вот вам, навскидку, допустим, те же 10 причин или поводов для радости во время чумы, или что там у нас сейчас на дворе, пандемия ужасного смертоносного вируса? Всем известна максима - "мир уцелел, потому что смеялся" и речь не о смехе обреченных, кому нечего терять, а об умении найти ценное и полезное для себя в самых неприятных обстоятельствах. Вроде бы поводов для радости не дающих. Но..

1. Мы, наконец, утратили иллюзии и взглянули на окружающий нас мир трезвым взором. Детское инфантильное восприятие реальности развеялось как дым - мы повзрослели и посерьезнели. Переоценили некоторые навязанные нам ценности и вспомнили о ценностях непреходящих, давно и прочно позабытых.

2. Мы были вынуждены пополнить багаж своих знаний, которые раньше были отрывочны и явно недостаточны для того, чтобы хорошо ориентироваться в сложном современном мире. Мы находились в рамках своих профессиональных догм и вдруг обнаружили всю неполноту наших сведений о жизненно важных вещах.

3. Мы обнаружили, что некие, казавшиеся нам незыблемыми постулаты, по сути, вовсе не аксиомы, а теоремы, которые еще требуют доказательств. Оказалось, что наша слепая вера в непогрешимость науки, гуманизм медицины, заботу власти о народе, наличие суверенных государств - это всего лишь вера, а не знание.

4. Мы выяснили, что вокруг нас очень разные люди и ни образование, ни статус, ни заслуги не являются свидетельством наличия здравомыслия, не говоря уже о человечности. Это приводило к разочарованиям, но ведь, "прежде чем объединиться, нужно размежеваться" - и коронобесие стало отличным маркером "свой-чужой".

5. Мы поняли, что среди людей самых разных профессий, убеждений, взглядов, национальностей и гражданств есть наши единомышленники, воспринимающие главное так же, как и мы. И это открытие, корневой человеческой общности, вне зависимости от второстепенного, благоприобретенного, оказалось крайне ценным и важным.

6. Мы прозрели и увидели окружающую нас большую ложь, касающуюся истории давно известных нам в навязанной интерпретации событий, фактов и явлений. Углубившись в изучение многих вопросов самостоятельно, мы выяснили, что нам долго и последовательно внушали определенные версии, выгодные заинтересованным субъектам.

7. Мы осознали, что только от нас самих зависит принятие единственно верного решения в судьбоносных вопросах, и полагаться на некое официальное "экспертное мнение" наивно и неразумно. Мы поняли, что бездумно и покорно вверять свою судьбу в руки тех, кто явно необъективен и преследует собственные интересы - верх легкомыслия.

8. Мы ознакомились с массой субъектов и институтов, которые ранее казались нам далекими и высокими, а оказались непосредственно влияющими на наши жизни и судьбы. Выступавшие ранее как носители истинного мнения в последней инстанции, они стали выглядеть как то, чем они являются на деле, марионетками в руках враждебных человечеству элит.

9. Мы узнали, что "конспирология" вовсе не "паранойя в шапочках из фольги", а всего лишь умение анализировать внешне не связанные между собой события, явления и факты, делая правильные выводы по результатам анализа. И выяснили, что "теории заговора" это придуманная правящими элитами конструкция для отвода глаз от реальной "практики заговора".

10. И, наконец, мы обнаружили в себе человеков, в первоначальном понимании этого слова, то есть, способных мыслить, а не жить чужим умом и навязанными представлениями. Способных чувствовать, а не отзеркаливать преподносимые нам образцы желательных эмоций и реакций. Способных отстаивать свою человечность, достоинство, независимость даже дорогой для себя ценой.

Разве все вышеописанное не стоило того, чтобы пройти через то, через что мы уже прошли и что нам только предстоит? Разве та жизнь, которую мы вели ранее, полная искусственно созданных иллюзий и циничного обмана, царящего в обществе глобального спектакля, была достойна человека разумного? Так отчего же мы сетуем, волей обстоятельств будучи выброшенными из зоны комфорта? Мы приобрели больше, чем потеряли. Тем более, что потери были неминуемы, а приобретения негарантированны. Выбор сделан - и это правильный выбор.

P.S.
Уже по написании поста, пришлось наткнуться вот на это, укрепившего в правоте сказанного, читайте

Россия на игле
Не терпится поделиться с вами этим чудесным посланием двух врачей реанимационного отделения госпиталя в Марселе Кароль и Луи Фуше. Изначально текст был переведён на итальянский с французского, а я перевела его для вас на русский. Немного кривовато, но не хотелось сильно редактировать, чтобы максимально сохранить дух и смысл..
Послание отваги и стойкости
Прежде всего... снимаем шляпу!
Перед всеми теми, кому удалось превратить

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И вновь по традиции в канун Года уходящего, мы еще раз вспоминаем тех, кто остается в нем навсегда... ВЛАДИМИР БАЛОН (23 февраля 1937 — 2 февраля 2013) Артист кино, мастер спорта СССР, постановщик трюков. ОСКАР ФЕЛЬЦМАН (18 февраля 1921 — 3 февраля 2013) ...
На сегодняшний день все большую популярность набирают российские вина и российское виноделие. Но вопросы так называемой «культуры винопития», впрочем, как и масса мифов и заблуждений не только о российском виноделии, но и в целом о винах, остаются открытыми. За последние 15 лет ...
Вьетнамский синдром (в бывшем СССР известный как Афганский синдром) официально называется: https://ru.wikipedia.org/wiki/Посттравматическое_стрессовое_расстройство "тяжелое психическое состояние, возникающее в результате единичного или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное ...
Президент России Дмитрий Медведе в телефонном разговоре с лидером Партии ...
Пост и исповедь в наших реалиях, традициях и парадигмах действия «совмещенные». Мнений много по этому поводу, копий сломано – целый лес, дизлайков и лайков поставлено несметное ...