рейтинг блогов

С физкультприветом

топ 100 блогов dpmmax15.10.2017 С физкультприветом 1450669296.jpg

Баба, не будь дурой,
Занимайся физкультурой
© В.В.Маяковский

Тут недавно шум очередной насчет школьной физкультуры поднялся. Тема для меня вообще сложная. С одной стороны — я всецело поддерживаю необходимость физической нагрузки в школе. 6-8 уроков сидят, потом над домашкой сутулятся, в секции ходят далеко не все, пусть хоть немного разомнутся. С другой стороны, вспоминая свою школу — это ж Ад и Израиль.


Вот терпеть эту физкультуру я в школе не могла. Хотя получалось в принципе неплохо. Прыжки всякие — да без проблем, ноги длинные. Игры — эстафеты — да сколько угодно. Стометровку сбегать — фиг догоните. На бревно залезу, мостик сделаю (не сейчас, конечно, сейчас вы меня не уговорите, это я детство вспоминаю))).

Первый звонок прозвучал классе в шестом. Мама тогда удивилась: «А как это ты так лихо через козла перепрыгиваешь? Я вот навернулась как-то в детстве через него и боялась его страшно.» После этих слов — как отрезало. Подбегала, клала руки на снаряд и останавливалась — страшно было. Так больше ни разу и не перепрыгнула.

Потом начались кроссы по 2км. Мама дорогая. Никогда, ни разу в жизни я его нормально не могла пробежать. Как правильно дышать никто нам не объяснял, уже на втором круге мы дружно держались за бок и ловили воздух ртом, к третьему кругу сходили с дистанции. Пытка настоящая, чесслово.

Потом начались лыжи. У нас же тут лес в центре города, там и лыжная база. Я честно вместе со всем классом надевала лыжи, ковыляла на разъезжающихся ногах до начала трассы, кое-как проезжала метров 50 до того места, где трасса делает поворот и учителю меня уже не видно, сходила с трассы, снимала лыжи, закидывала их на плечо и бодро трусила рядом с классом до конца лыжни, перед поворотом на базу опять надевая их и подъезжая к учителю. И так до 9 класса. В 9 классе я потопала в поликлинику к хирургу, и пожаловалась на выдуманную боль в пятках. Рентген, конечно, ничего не показал, но я упорно жаловалась. 10 дней честно отходила на физиотерапию, продолжая жаловаться. Хирург сдался и написал мне освобождение от лыж до конца обучения. Мне не стыдно.

То же самое со всякого рода отжиманиями и подтягиваниями. Вот пресс качнуть — хоть 100 раз, хоть 200, сколько скажете. Подтянуться — ни разу, и не просите. Максимум — повисеть могу на турнике, но недолго.

А в 10 классе среди всего прочего пришлось сдавать экзамен по физкультуре. И если итоговый кросс я кое-как осилила, по ощущениям померев раз 5 в процессе, то вот с метанием мяча был полный швах. Его надо было метнуть метров на 20, кажется. Мой родной папенька, с высшим спортивным образованием, плотно занялся моими тренировками. Я этот мяч год бросала. В основном, в ближайшие кусты. По прямой мой рекорд был метров 16. Завалила я это метание, конечно.

И вот до сих пор не могу понять, вот нахрена оно надо было? Какую такую непоправимую пользу мне эти занятия принесли? Ну разве что четкое понимание того, что лыж и турников мне в жизни лучше избегать, но это я и так могла бы сообразить.

Все-таки все мы разные, и гонять спринтера на обязательные кроссы, или заставлять борца танцевать на бревне... А смысл? Любви к спорту это не прибавит. Так что я остаюсь сторонником физических занятий в школе, но все-таки в не существующем виде.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Возможно, - хотя кому дано судить? - Юрий Шерстнев  и не самая яркая роза на клумбе российского театра и кино, но что он - один из того чернозема, без которого не расцвело бы великое разнообразие советского искусства, несомненно... Сейчас он стар, ему трудно дышать и это ...
Да я отмороженный в антарктиде ретроград. У меня нет телевизора и потому смотрю его я только в антарктиде от безвыходности . Советских Российских газет я почти не читаю (исключая случаи когда добрые люди присылают ссылки на интересные материалы в интернет-изданиях). В общественном ...
По-прежнему много воров и провокаторов. у меня вытянули подзарядку для Canona из рюкзака -в барбакане. ни одного художника внутри к сожалению не обнаружила, зато адепты аццкого сотоны там были. жаль, что так быстро сдаются позиции и локации. может то только в ночи? в общем, пофигу. ...
И там, о ужас, грустный Лобков заявил: - В Фейсбуке меня обозвали некрасивым и толстым. После чего прослезился, и вся студия попарно заключила себя в объятия. Мальчики -- мальчиков, девочки -- девочек. Если кто-то думает, что я сейчас буду писать о недопустимости пропаганды ...
В прошлом году мы с крестником побывали в минском дельфинарии. И понеслась. Потом Гетерко свозила туда маму, своих трех (четырех?) поклонников, еще два раза крестника, заставила даже малого с девушкой причаститься. Короче, да, теперь, когда все спят можно с чистой совестью признаться, ...