рейтинг блогов

С физкультприветом

топ 100 блогов dpmmax15.10.2017 С физкультприветом 1450669296.jpg

Баба, не будь дурой,
Занимайся физкультурой
© В.В.Маяковский

Тут недавно шум очередной насчет школьной физкультуры поднялся. Тема для меня вообще сложная. С одной стороны — я всецело поддерживаю необходимость физической нагрузки в школе. 6-8 уроков сидят, потом над домашкой сутулятся, в секции ходят далеко не все, пусть хоть немного разомнутся. С другой стороны, вспоминая свою школу — это ж Ад и Израиль.


Вот терпеть эту физкультуру я в школе не могла. Хотя получалось в принципе неплохо. Прыжки всякие — да без проблем, ноги длинные. Игры — эстафеты — да сколько угодно. Стометровку сбегать — фиг догоните. На бревно залезу, мостик сделаю (не сейчас, конечно, сейчас вы меня не уговорите, это я детство вспоминаю))).

Первый звонок прозвучал классе в шестом. Мама тогда удивилась: «А как это ты так лихо через козла перепрыгиваешь? Я вот навернулась как-то в детстве через него и боялась его страшно.» После этих слов — как отрезало. Подбегала, клала руки на снаряд и останавливалась — страшно было. Так больше ни разу и не перепрыгнула.

Потом начались кроссы по 2км. Мама дорогая. Никогда, ни разу в жизни я его нормально не могла пробежать. Как правильно дышать никто нам не объяснял, уже на втором круге мы дружно держались за бок и ловили воздух ртом, к третьему кругу сходили с дистанции. Пытка настоящая, чесслово.

Потом начались лыжи. У нас же тут лес в центре города, там и лыжная база. Я честно вместе со всем классом надевала лыжи, ковыляла на разъезжающихся ногах до начала трассы, кое-как проезжала метров 50 до того места, где трасса делает поворот и учителю меня уже не видно, сходила с трассы, снимала лыжи, закидывала их на плечо и бодро трусила рядом с классом до конца лыжни, перед поворотом на базу опять надевая их и подъезжая к учителю. И так до 9 класса. В 9 классе я потопала в поликлинику к хирургу, и пожаловалась на выдуманную боль в пятках. Рентген, конечно, ничего не показал, но я упорно жаловалась. 10 дней честно отходила на физиотерапию, продолжая жаловаться. Хирург сдался и написал мне освобождение от лыж до конца обучения. Мне не стыдно.

То же самое со всякого рода отжиманиями и подтягиваниями. Вот пресс качнуть — хоть 100 раз, хоть 200, сколько скажете. Подтянуться — ни разу, и не просите. Максимум — повисеть могу на турнике, но недолго.

А в 10 классе среди всего прочего пришлось сдавать экзамен по физкультуре. И если итоговый кросс я кое-как осилила, по ощущениям померев раз 5 в процессе, то вот с метанием мяча был полный швах. Его надо было метнуть метров на 20, кажется. Мой родной папенька, с высшим спортивным образованием, плотно занялся моими тренировками. Я этот мяч год бросала. В основном, в ближайшие кусты. По прямой мой рекорд был метров 16. Завалила я это метание, конечно.

И вот до сих пор не могу понять, вот нахрена оно надо было? Какую такую непоправимую пользу мне эти занятия принесли? Ну разве что четкое понимание того, что лыж и турников мне в жизни лучше избегать, но это я и так могла бы сообразить.

Все-таки все мы разные, и гонять спринтера на обязательные кроссы, или заставлять борца танцевать на бревне... А смысл? Любви к спорту это не прибавит. Так что я остаюсь сторонником физических занятий в школе, но все-таки в не существующем виде.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...Плохие новости. В этом году была мягкая зима, и она пощадила новые розы, которые были посажены осенью. А так же те, которые я не успела укрыть. 100% саженцев пережили зиму, некоторые получили незначительные инфекционные ожоги, но эту проблему быстро решила косметическая ранне-весенняя ...
Крым всё ещё ваш? Слава Путину! Вот и прошло тухловатое празднование 16 марта, и в это время я традиционно устраиваю порку крымнашистам и прочей тупорылой запутинской поцреотне. С удовольствием констатирую, что крымнашная удавка всё сильнее сдавливает кремлядям мошонку, отчего они ...
На днях повстречался с православным миссионером и вот, что он мне рассказал: Чем больше времени люди посвящают животным, тем дальше они отходят от бога. Это касается любых животных. Нельзя общением со скотиной, заменять общение с богом. Так ...
  Телеграфирую: настроение у меня лучше, чем хорошее. Хочется писать в ЖЖ посты и чушь прекрасную нести8)) С утра еле открыла глаза, но самочувствие было отличным, что для подобного времени суток вообще странность. Сегодня ...
Все мы знаем, что в России смертная казнь фактически отменена, и, во всяком случае, пока Россия является членом Совета Европы, она восстановлена не будет. Но тем не менее, de iure, вид наказания такой существует. Только лишь за 5 преступлений: - ...