рейтинг блогов

Революционное открытие механизма "спящих" раковых клеток молочной железы

топ 100 блогов padolski08.04.2024 Революционное открытие механизма спящих раковых клеток молочной железы

Очередное открытие в онкологии, которое имеет все шансы стать значительным прорывом при лечении злокачественных заболеваний молочной железы.
Ученые из Института исследований рака в Лондоне обнаружили механизм, с помощью которого раковые клетки молочной железы способны впадать в состояние покоя, или "спячки", чтобы избежать воздействия терапии, а затем "просыпаться" спустя годы, вызывая рецидив заболевания.

Это открытие касается наиболее распространенной формы рака молочной железы с положительным рецептором эстрогена (ER+), которая составляет 80% всех случаев.
Несмотря на успехи в лечении, эта форма рака может находиться в состоянии покоя десятилетиями, а затем вызывать рецидив, который труднее поддается терапии.

Исследователи изучили роль фермента G9a и обнаружили, что его ингибирование предотвращает переход раковых клеток в спящий режим и убивает уже находящиеся в нем клетки.
Профессор Лука Маньяни, руководитель исследования, объяснила, что целью было понять, почему эндокринная терапия не всегда эффективна, и найти способы остановить возвращение рака.

"Наше исследование выявило ключевой механизм, используемый раковыми клетками для уклонения от терапии, оставаясь в состоянии покоя, впадая в спячку, прежде чем они "проснутся" спустя годы и снова начнут быстро делиться", - сказала профессор Маньяни.

Результаты, опубликованные в журнале Cancer Discovery, показывают, что гормональное лечение, используемое для предотвращения рецидива рака молочной железы, вызывает изменения в некоторых раковых клетках, заставляя их "впадать в спячку" вместо отмирания.

Доктор Тайяба Дживани из Cancer Research UK, финансировавшей исследование, отметила, что полученные данные делают все более очевидным факт, что раковые клетки могут бездействовать в организме в течение многих лет, прежде чем они "пробудятся", вызывая возвращение рака.

Доктор Саймон Винсент из Breast Cancer Now подчеркнул, что это многообещающее исследование дает жизненно важные подсказки о том, как раковые клетки избегают лечения и выживают в неактивном состоянии.

Ученые надеются, что открытие механизма "спящих" клеток приведет к разработке инновационных методов лечения, нацеленных на эти клетки, и позволит пациентам с раком молочной железы жить счастливой и здоровой жизнью без необходимости длительной гормональной терапии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что мы слышим в названии страны "Украина"? Окраина . Кто так стал ее называть? Скорее всего, сначала русичи и ляхи. По реальному статусу территории, но отнюдь не по именам племен ее населяющих.       Как должно было сказаться такое название на менталитете ...
Вчера на занятии: А в конце занятия, когда я пришла за ним, видела через окно, как он отжимался тоже с тренером, из последних силенок. Он что-то разучился, даже с колен только изображает, а не отжимается. А Комрон не давал ему переставить руки к себе поближе, Вася отжимался через его ...
Андрей Фурсов: "Мировая борьба. Англосаксы против планеты" Новая книга Андрея Фурсова посвящена мировой борьбе за власть, информацию и ресурсы. Центральное место в работе занимает проблема борьбы англосаксов за мировое господство и противостояние им России. Мировые войны ...
Артем Клюшин : ЕС официально попросил третьи страны не замещать в России товары из Европы. Евросоюз официально обратился к третьим странам с просьбой не замещать товары из Европы на российском рынке, говорится в итоговом заявлении внепланового заседания Совета ЕС на уровне министров ино ...
Знаете ли вы, где находится Белгород? Что вы знаете о Белгороде? Могу поспорить, не так уж и много, как не знала я до этих выходных. Он не входит в Золотое кольцо, не является второй столицей, Белгород – просто город. Просто город-сюрприз. Давно я не возвращалась домой с желанием ...