рейтинг блогов

С физкультприветом

топ 100 блогов dpmmax15.10.2017 С физкультприветом 1450669296.jpg

Баба, не будь дурой,
Занимайся физкультурой
© В.В.Маяковский

Тут недавно шум очередной насчет школьной физкультуры поднялся. Тема для меня вообще сложная. С одной стороны — я всецело поддерживаю необходимость физической нагрузки в школе. 6-8 уроков сидят, потом над домашкой сутулятся, в секции ходят далеко не все, пусть хоть немного разомнутся. С другой стороны, вспоминая свою школу — это ж Ад и Израиль.


Вот терпеть эту физкультуру я в школе не могла. Хотя получалось в принципе неплохо. Прыжки всякие — да без проблем, ноги длинные. Игры — эстафеты — да сколько угодно. Стометровку сбегать — фиг догоните. На бревно залезу, мостик сделаю (не сейчас, конечно, сейчас вы меня не уговорите, это я детство вспоминаю))).

Первый звонок прозвучал классе в шестом. Мама тогда удивилась: «А как это ты так лихо через козла перепрыгиваешь? Я вот навернулась как-то в детстве через него и боялась его страшно.» После этих слов — как отрезало. Подбегала, клала руки на снаряд и останавливалась — страшно было. Так больше ни разу и не перепрыгнула.

Потом начались кроссы по 2км. Мама дорогая. Никогда, ни разу в жизни я его нормально не могла пробежать. Как правильно дышать никто нам не объяснял, уже на втором круге мы дружно держались за бок и ловили воздух ртом, к третьему кругу сходили с дистанции. Пытка настоящая, чесслово.

Потом начались лыжи. У нас же тут лес в центре города, там и лыжная база. Я честно вместе со всем классом надевала лыжи, ковыляла на разъезжающихся ногах до начала трассы, кое-как проезжала метров 50 до того места, где трасса делает поворот и учителю меня уже не видно, сходила с трассы, снимала лыжи, закидывала их на плечо и бодро трусила рядом с классом до конца лыжни, перед поворотом на базу опять надевая их и подъезжая к учителю. И так до 9 класса. В 9 классе я потопала в поликлинику к хирургу, и пожаловалась на выдуманную боль в пятках. Рентген, конечно, ничего не показал, но я упорно жаловалась. 10 дней честно отходила на физиотерапию, продолжая жаловаться. Хирург сдался и написал мне освобождение от лыж до конца обучения. Мне не стыдно.

То же самое со всякого рода отжиманиями и подтягиваниями. Вот пресс качнуть — хоть 100 раз, хоть 200, сколько скажете. Подтянуться — ни разу, и не просите. Максимум — повисеть могу на турнике, но недолго.

А в 10 классе среди всего прочего пришлось сдавать экзамен по физкультуре. И если итоговый кросс я кое-как осилила, по ощущениям померев раз 5 в процессе, то вот с метанием мяча был полный швах. Его надо было метнуть метров на 20, кажется. Мой родной папенька, с высшим спортивным образованием, плотно занялся моими тренировками. Я этот мяч год бросала. В основном, в ближайшие кусты. По прямой мой рекорд был метров 16. Завалила я это метание, конечно.

И вот до сих пор не могу понять, вот нахрена оно надо было? Какую такую непоправимую пользу мне эти занятия принесли? Ну разве что четкое понимание того, что лыж и турников мне в жизни лучше избегать, но это я и так могла бы сообразить.

Все-таки все мы разные, и гонять спринтера на обязательные кроссы, или заставлять борца танцевать на бревне... А смысл? Любви к спорту это не прибавит. Так что я остаюсь сторонником физических занятий в школе, но все-таки в не существующем виде.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Писалось по поводу сего мода много, но никто (как мне кажется) не отметил одну важную вещь. Если бы я писал ТЗ программистам ВГ, я бы вписал туда функциональность ОТМ, как обязательную. Дело в том, что те самые "отлетающие циферки" выполняют одну ...
В день города, о да, самое то, пускай в центре будет веселье%)кстати погода за сегодня емнялась раза 4То пасмурно, то то солнечно, то тепло, то холодно то еще какой то ...
Наш вам живой привет)) Живое фото! Вот так весело мы провожали лето, теперь не менее весело хотелось бы встретить осень)) Шикарная просто гифка получилась! Спасибо Леше за эти две фотки (и вообще за фотки!))) Сережи харизматично работают руками и бедрами, Наташа держит мужчин под ...
Посмотрели активно анонсируемый фильм-расследование НТВ "Господин Навральный", в котором НТВошки обещали предоставить обществу сенсационные материалы о происхождении миллиардов Навального? Сказать, что я был удивлен увиденным - это ничего не сказать! Вроде бы они хотели его опустить, ...
по современным понятиям правилам русского языка точка в конце заголовка/подзаголовка не ставится. внимание! кат - это подзаголовок. читать о знаках препинания в заголовках сама грешна, ой как грешна... теперь трачу время на исправления беспрекословно... триста тридцать три ...