рейтинг блогов

Об одном интернет-убийстве

топ 100 блогов oadam20.09.2013Интернет
   Держитесь за свою анонимность в Интернете, ибо никогда нельзя знать заранее, что какому придурку в голову взбредет. Ведь убивают уже, и случай, который произошел ровно пять лет назад, 19 сентября 2008 года, в английском графстве Ноттингемшир – он не единственный.
Об одном интернет-убийстве internet-kill_1
Джоанна Виттон

     Жила там себе, и горя не знала двадцатилетняя студентка университета Трент в Ноттингеме, Джоанна Виттон. Вместе с бойфрендом своим жила, таким же двадцатилетним студентом Мэтью Пайком.
     Увлекались ребята компьютерными играми, и создали свой собственный игровой сайт, на котором фанаты стратегии Advance Wars обменивались опытом и советами. Сайт был более-менее популярным, с постоянными посетителями, одним из которых стал житель немецкого городка Лимбург Дэвид Хайс.
Об одном интернет-убийстве internet-kill_2
«Мир Advance Wars похож на реальный, только в нем произошла фантастическая катастрофа. После падения метеорита вам придется воевать среди руин и пустошей с бандитами, милитаристами и безумными учеными - за лучшее будущее человечества!» –  из описания игры.

     Сильным был игроком Дэвид Хайс – пятый уровень Advance Wars прошел, и благодаря немецкому соцобеспечению этот 20-летний сын немца и боливийки мог жить с бабушкой, ничем не занимаясь, кроме компьютерных игр и Интернета.
     И вот 3 мая 2008 года, Дэвид Хайс «обрадовал» Джоанн Виттон сообщением, что просмотрел все фотографии на страничке девушки в Facebook, и теперь кроме игры Advance Wars любит еще и её. Джоанн пококетничала с Дэвидом немножко, и как позже выяснилось – это она зря.
Об одном интернет-убийстве internet-kill_3
Дэвид Хейс

     21 июня 2008 года Дэвид Хейс вылетел из Германии в Великобританию и заявился к Джоанне Виттон с Мэтью Пайком домой по адресу, указанному в Facebook. Ночевать в гостиницу претендент на руку и сердце отправиться отказался, и улегся спать на краю постели, которую делили Джоанн и Мэтью.
     После того как его на утро удалось выпроводить, влюбленный немец продолжил забрасывать Джоанн sms-сообщениями и электронными письмами с признаниями в любви и предложениями выгнать Мэтью, и жить вместе с Дэвидом. Поняв, что девушка своего бойфренда выгонять не собирается, Хейс публично сообщил на игровом сайте, что мечтает «разнести голову Пайка об стену».
     Тогда Джоанна забанила влюбленного юношу, и запретила ему доступ на сайт. Одновременно она сообщила навязчивому ухажеру, что если Хейс появится в её доме еще раз, она вызовет полицию. А Мэтью написал Дэвиду электронное письмо: «Я ненавижу тебя всей душой за то, что ты положил глаз на мою девушку, которой я посвятил всю свою жизнь!».
Об одном интернет-убийстве internet-kill_4
Мэтью Пайк

     После всего этого влюбленный Дэвид решил «бороться за свою любовь». И в сентябре 2008 года он вновь вылетел в Ноттингем, состряпав подложную предсмертную записку, написанную от имени Пайка, чьё самоубийство собрался инициировать.
     От Лимбурга до Ноттингема 16 часов лёту, и утро 19 сентября Хейс встретил у дома Джоанн и Мэтью. Дождался 6:55, когда Виттон уйдет на работу и позвонил в дверь. Бить ножом открывшего двери Пайка, Хайс начал прямо с порога, и кровавый след протянулся потом от входной двери до самой спальни.
     Оставив «предсмертную записку» возле трупа, Дэвид улетел обратно в Германию, но английская полиция не поверила в самоубийство путем нанесения себе 86-ти ножевых ранений. Когда же 24 сентября немецкая полиция пришла с обыском в дом Хейса и обнаружила в чемодане под его кроватью окровавленную одежду, то сомнений в том, кто именно убил Мэтью Пайка, не осталось.

Об одном интернет-убийстве internet-kill_5
Дэвид Хейс после ареста

     Вину свою Хейс признал частично, утверждая, что действовал в пределах необходимой обороны, но немецким присяжным понадобилось всего два с половиной часа, чтобы признать его виновным в умышленном убийстве.
     На основании этого вердикта, в мае 2009 года Дэвид Хейс был приговорен к пожизненному заключению, с правом через 18 лет подать ходатайство о досрочном освобождении.
Об одном интернет-убийстве internet-kill_6
.
     Этот случай, конечно, частный случай. Но убийство стало возможным только потому, что основатель Facebook Марк Цукерберг посчитал необходимым убрать анонимность из своей социальной сети. И лоббистов принятия законов об идентификации пользователей Интернета по их настоящим именам, адресами и документам, в мире хватает.
     Ну а вы как к этому относитесь, к анонимности в Интернете: нужна она, или ну её нафик, или её уже и нет давно?

Оставить комментарий



Vasily Kaban 23.07.2014 11:29
Я Аноним
Посты по теме:
Беременную женщину нашли в гостинице центра после встречи с иностранцем.
Вновь северная столица, вновь убийство... 11 сентября на ст.метро "Приморская" был убит русский парень Игорь Шиков ножом в сердце. Убийца - 17летний кавказец Эмиль, которого на данный момент отпустили ...
Отдел МВД России по г.Кизляр. 15.09.2013г. в 23:15 в г.Кизляр, около дома, неустановленные лица произвели выстрелы из огнестрельного оружия неустановленного образца в гражданин 1976 года рождения, ...
Дайджест теленовостей: «Убийство» закрывают, «Американский психопат» превратится в сериал, Скорсезе в Африке. Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе.
Совершенное в Сухуме убийство вице-консула, первого секретаря посольства РФ Дмитрия Вишернева можно считать терактом, заявил посол России в Абхазии Семен Григорьев. Аналогичное мнение высказал ...
Причиной убийства в Сухуме российского дипломата Дмитрия Вишернева могли стать крупные строительные контракты, а также его неофициальные поиски предпринимателя из России, пропавшего осенью 2012 ...
Сегодня проезжали по проспекту Мира с музыкантом Валерием Петровичем Беловым и вспомнили юность. Валера вспомнил, что на месте магазина Nice collection раньше был был магазин "Весна". И однажды ...
Find out what's happening behind the scenes at Facebook. Facebook employees give first hand accounts of new ...
Facebook's latest news, announcements and media resources.
Невероятно, но факт: сайт социальной сети Facebook сегодня был внесен в реестр запрещенных сайтов и может быть заблокирован, если компания в течение трех суток не устранит нарушения. Об этом...
Установив Social Media Scanner в соцсети Facebook, пользователь сможет в ручном или автоматическом режиме сканировать свои сообщения, хронику и ленту новостей на наличие вредоносных ссылок.
Активисты ЛДПР требуют наказать Facebook закрытием доступа на 90 дней за пропаганду наркотиков.
By Colin Stretch, Facebook General Counsel Transparency and trust are core values at Facebook. We strive to embody them in all aspects of our services, including our approach to responding to government data requests.
Более 11 миллионов людей, имеющих аккаунты в социальной сети Facebook, удалили свои учетные данные, сообщают западные СМИ. По информации издания Daily Mail, удалили свои странички в основном ...
Архив записей в блогах:
Немного музыки на ночь. Rupa & The April Fishes и так ...
Самые умные начали приходить в себя: Оригинал взят у nail23 в Что будет с долларом и с нами? Как у России не было выбора по отношению к Крыму, также у Запада, прежде США, нет альтернативы ответным санкциям. В том числе, и для предотвращения повторения «спорных» событий ...
Можете называть это пинап, винтаж, эротика... Не важно как правильно назвать это искусство. Важно только, что это фото, которые тайком разглядывали наши отцы и восхищались наши деды. И которые продолжают вдохновлять, будоражить и волновать ...
 Я сегодня по работе была в офисе одного очень  крупного застройщика в Москве. Жилье. Все, как должно быть у подобной компании: огромный офис на Тверской, консьержи в ливреях и красивые бабы на ресепшене.   Но вот почему-то давно заприметила, что в жилой ...
Песня от smirnoff_98 via philologist ...