Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
 elena_fialka — 25.12.2010
                                                
                        
                        
Всем огромный привет!!!Сегодня хочу угостить вас замечательными
баклажанами,по рецепту сестры моего мужа.Я не зря была этим летом в
Иордании и научилась там многому.Эти баклажаны у нас подают на
завтрак.К баклажанам подается лепешка питта,а так же
омлет,лабане,козий сыр,оливки и конечно же сладкий чай или
кофе!!!

Ингредиенты:
1 кг мини баклажанов
оливковое масло
соль

Начинка:
2 больших сладких перца(желательно красного цвета)
хлопья острого красного перца 2 ч.л с горкой
12 долек чеснок
120 гр очищенные грецкие орехи
соль 1.5 ст.л без горки
Сладкий перец порезать на попалам и очистить,порезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке,не мелко,но и не крупно,чтобы были небольшие кусочки или порезать.Смешать всё вместе.Добавить соль,хлопья перца,перемешать.Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.

Баклажаны помыть.Закипятить в большой кастрюле воду,соль не добавлять.Положить к кипящую воду баклажаны и готовить их 7-10 минут.Здесь главное не переварить баклажаны,поэтому готовить их не больше 10 минут,они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь.Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой.

Дать немного остыть баклажанам и аккуратно убрать плодоножки(хвостики),руками.В том месте где были плодоножки,их нужно тщательно присолить солью,как на фото.И оставить на 1 час.Поле опять присолить.Положить их на блюдо с бортиками по кругу,блюдо поставить под наклон и оставить на ночь.На утро вы обнаружите,что вся не нужная жидкость стекла из баклажан на блюдо,вылить жидкость,она не нужна.

Утром в каждом баклажане с боку сделать надрез(не в коем случае не разрезать попалам,просто надрез с боку).Положить начинку во внутрь.

Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая.Положить баклажаны в банку,каждый слой посыпать 2 щепотками соли.Я прикрываю банки марлей,не закрывая крышкой и оставляю их на 24 часа.

За это время,в банке образуется рассол,как видно на фотографии и половина баклажан за это время засолятся.
После закрыть банки плотно крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.Теперь будет солиться верхняя часть баклажан.

После не переворачивая банки,открыть крышки и вылить рассол.Перевернуть банки.Налить хорошее оливковое масло.

Закрыть крышкой.Оставить баклажаны при комнатной темературе на 3 дня.После чего банки с баклажанами поставить в холодильник.
Дополнения:
Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные,с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки,но чтобы крышки были плотные,чтобы рассол,в котором квасятся баклажаны,при переворачивании не вылился.Я использовала вот эти банки как на фото,они у меня очень хорошо и плотно закрываются,но это у меня:)Перед тем как использовать банки и крышки,убедитесь заранее,что при переворачивании,из банки не выливается жидкость!!!
*********************************************************************************************
            
                    Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам                
                    Путь принцессы                
                    Китай на переговорах с США                
                    Что посмотреть в Туле. Площадь и проспект Ленина                
                    Примерно ГОД НАЗАД написано Стихотворение "Как быстро лето пролетело"                
                    Дайджест четвертой недели Инкогтября                
                    Облетела                             листва                
                    Парк "Горка"                
                    Вечерняя прогулка с Ваней и псом Булком                
            
            
            
