![](/media/images/top/preview/img10-imageshack-us-img10-4530-11742085.jpg)
Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом](http://img10.imageshack.us/img10/4530/11742085.jpg)
![Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом](http://img593.imageshack.us/img593/2794/81946194.jpg)
![Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом](http://img269.imageshack.us/img269/1323/88198433.jpg)
Ингредиенты:
Ингредиенты на 45 шт:
Мука 3 ст
1 ст молоко
2 ст.л оливковое масло
Соль
0.5 ч.л соль
Начинка:
Мясной фарш(у меня баранина)200 гр
1 средняя луковица
2 ст.л топленое козье масло
2 ст.л орехи пинии
Специи:
Ямайский перец(allspice) 1 ч.л
Сладкая молотая паприка 1 ч.л
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление теста:
Муку просеять в миску и сделать по середине лунку.Смешать в молоке соль и оливковое масло,слегка взбить вилкой.Добавить в лунку.Замесить тесто.Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час,после снова вымесить тесто и оставить на 10 минут,завернув опять в пленку.
Приготовление начинки:
Раскалить сковороду,добавить топленое масло.Порезать мелко лук и добавить в масло,поджарить немного и добавить фарш.Деревянной лопаткой хорошо разбивая фарш,чтобы не было больших комочков.Добавить специи .Обжарить на сухой сковороде орехи пинии и добавить к фаршу.Посолить по вкусу,остудить начинку.
Разделить тесто на 3 части.Раскатать каждую в круг, тесто нужно раскатать так, чтобы оно было чуть толще ,чем мы обычно готовим пельмени.Вырезать из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.
![Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом](http://img213.imageshack.us/img213/3537/19911148.jpg)
Положить в середину начинку в каждый круг и слепить пельмени.
![Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом](http://img252.imageshack.us/img252/9775/85311478.jpg)
Положить пельмени на противень выстеленный бумагой для выпечки.Запечь в разогретой духовке при температуре 180 гр,до золотистого цвета.
![Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом](http://img530.imageshack.us/img530/2199/43837654.jpg)
Приготовить соус:
![Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом](http://img88.imageshack.us/img88/9632/18135758.jpg)
Ингредиенты:
1 литр однородного кефира(типа Веселый молочник)
250 мл вода
1 ст.л с горкой кукурузный крахмал
1 белок от яйца
Соль по вкусу
1 пучок зелени кинзы
6 долек чеснока
1 ст.л топленого козьего масла
соль повкусу
Кефир должен быть однородный,т.е без крупинок и т.д,очень гладкий,если такого кефира нет,то его обязательно нужно взбить слегка погружным блендером,до гладкой консистенции.Налить кефир в сотейник.В миске смешать крахмал с водой,перемешать,добавить белок,и взбить слегка вилкой,чтобы тоже получилась однородная масса.Добавить в сотейник к кефиру и тщательно перемешать.Включить плиту и на среднем огне,готовить соус,непрерывно помешивая,дерявянной лопаткой,желательно в одном направление.В кипящий соус добавить соль по вкусу, положить запеченные пельмени и варить их на небольшом огне около 10-15 минут.Чеснок и кинзу порезать произвольно,положить в ступку,добавить щепотку соли и растереть в кашицу.Раскалить топленое масло и поджарить около пол минуты.Добавить к кефирному соусу и к пельменям.
Подавать немедленно.Отдельно можно подать отварной рис .
![Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом](http://img269.imageshack.us/img269/1323/88198433.jpg)