рейтинг блогов

Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом

топ 100 блогов elena_fialka21.12.2010 Пельмени которыми я сейчас вас угощу,меня научили готовить в Иордании ,когда я была там этим летом.Рецептов приготовления этих пельмений очень много.И эти пельмени готовят и в Иордании и в Сирии и в Ливане,но есть небольшие изменения в рецептах.В других арабских странах, вы не встретите такой рецепт.Главное правильно сварить кефирный соус ,чтобы он не свернулся и не получился как будто крупинчатый,это главное,поэтому я делюсь соусом,который получается однородный и вкусный.И конечно правильно приготовленое тесто и фарш,тоже влияют на вкус.Ну вот знакомтесь с рецептом и угощайтесь!!!Это очень вкусно!

Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом

Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом

Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом



Ингредиенты:


Ингредиенты на 45 шт:
Мука 3 ст
1 ст молоко
2 ст.л оливковое масло
Соль
0.5 ч.л соль
Начинка:

Мясной фарш(у меня баранина)200 гр
1 средняя луковица
2 ст.л топленое козье масло
2 ст.л орехи пинии

Специи:
Ямайский перец(allspice) 1 ч.л
Сладкая молотая паприка 1 ч.л
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
Чёрный молотый перец и соль по вкусу


Приготовление теста:

Муку просеять в миску и сделать по середине лунку.Смешать в молоке соль и оливковое масло,слегка взбить вилкой.Добавить в лунку.Замесить тесто.Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час,после снова вымесить тесто и оставить на 10 минут,завернув опять в пленку.
Приготовление начинки:

Раскалить сковороду,добавить топленое масло.Порезать мелко лук и добавить в масло,поджарить немного и добавить фарш.Деревянной лопаткой хорошо разбивая фарш,чтобы не было больших комочков.Добавить специи .Обжарить на сухой сковороде орехи пинии и добавить к фаршу.Посолить по вкусу,остудить начинку.

Разделить тесто на 3 части.Раскатать каждую в круг, тесто нужно раскатать так, чтобы оно было чуть толще ,чем мы обычно готовим пельмени.Вырезать из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.

Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом

Положить в середину начинку в каждый круг и слепить пельмени.
Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом

Положить пельмени на противень выстеленный бумагой для выпечки.Запечь в разогретой духовке при температуре 180 гр,до золотистого цвета.

Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом

Приготовить соус:


Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом

Ингредиенты:

1 литр однородного кефира(типа Веселый молочник)
250 мл вода
1 ст.л с горкой кукурузный крахмал
1 белок от яйца
Соль по вкусу
1 пучок зелени кинзы
6 долек чеснока
1 ст.л топленого козьего масла
соль повкусу

Кефир должен быть однородный,т.е без крупинок и т.д,очень гладкий,если такого кефира нет,то его обязательно нужно взбить слегка погружным блендером,до гладкой консистенции.Налить кефир в сотейник.В миске смешать крахмал с водой,перемешать,добавить белок,и взбить слегка вилкой,чтобы тоже получилась однородная масса.Добавить в сотейник к кефиру и тщательно перемешать.Включить плиту и на среднем огне,готовить соус,непрерывно помешивая,дерявянной лопаткой,желательно в одном направление.В кипящий соус добавить соль по вкусу, положить запеченные пельмени и варить их на небольшом огне около 10-15 минут.Чеснок и кинзу порезать произвольно,положить в ступку,добавить щепотку соли и растереть в кашицу.Раскалить топленое масло и поджарить около пол минуты.Добавить к кефирному соусу и к пельменям.
Подавать немедленно.Отдельно можно подать отварной рис .

Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В этом ЖЖ периодически стали появляться странные люди, со странными идеями, что в России "все беды от евреев, как и во всёмМире". Вспомнил я по этому поводу одну песенку: Ну, сцуки, за кого первого ответите? За слона иля за ...
Между тем, не забываем и о других темах: - Власти РФ намерены осудить страну, на наследстве которой паразитируют до сих пор. - Попы собираются переписать историю славян так, как выгодно церкви. - На Ставрополье чечены расстреливают русских ...
Воистину, любимое дело приносит мастеру не только радость от хорошо выполненной работы, но и вдохновляет его, побуждая двигаться вперед и вверх к новым достижениям и свершениям. Пусть ваш труд будет вам в радость. Пусть никогда не ослабевает ваш интерес к тому, что вы делаете. И да ...
...
Интересуетесь историей? Милости прошу! ...