Инволтини с капустой и кроликом/Involtini di verza con coniglio

топ 100 блогов elladkin22.01.2010 Я понимаю, что многие могут сказать, что "это же голубцы!". Ну я вот предпочитаю не давать опрометчивых названий.
А то эдак можно равиоли - пельмешками, лазанью - запеканкой, а каннеллони - блинчиками.
Что я хотела сказать?Я хотела вам сообщить, что в неаполитанской кухне существует блюдо очень похожее на наши голубцы, с очень небольшими изменениями. Когда выйду из диетического состояния, я обязательно дам оригинальный рецепт. Потому что это довольно любопытный факт.
А сегодня вот этот рецепт даю. Вот не уверена, что это совсем уж диетично, но мне кажется, что один раз в неделю можно.

Инволтини с капустой и кроликом/Involtini di verza con coniglio 1


Ингредиенты на 20-25 шт:

1 крупный кролик 2,5 кг /примерно/
*100 гр. свежей панчетты
1 вилок савойской капусты
примерно 1 литр томатной сальсы
соль&чёрный молотый перец
лавровый лист



*Кто не на диете, смело может класть больше.

Итак. У кролика нужно отделить мясо от кости. Делать это нужно острыми ножами. Туда пойдёт любой кусок.
Мясо должно быть холодным, повторюсь. Кости залить холодной водой и поставить вариться. Вам нужно сделать бульон совсем лёгкий. Вы конечно можете туда ещё добавить всякие сельдерей, морковь, лук, лавровый лист и проч., но это не принципиально.

Мясо вам нужно с панчеттой прокрутить на мясорубке очень быстро. Кому нечего делать - рубит мясо!Я промалываю всегда вместе с печенкой, сердцем.

Посолить, поперчить. Получится вот такой фарш.

Инволтини с капустой и кроликом/Involtini di verza con coniglio 3

Капусту разобрать на листья. Срезать вот так ножом все "уплотнения".

Инволтини с капустой и кроликом/Involtini di verza con coniglio 2

И завернуть фарш в листья. Я всегда более плотную часть оставляю снаружи. И завязываю шнитт-луком. Во-первых, это очень удобно, они не разворачиваются. А во-вторых, это симпатично. И ещё я листья не отвариваю у савойской капусты. Но если она у вас старая, огромная, то бросьте их предварительно на 2-3 минуты в кипящую воду   

Инволтини с капустой и кроликом/Involtini di verza con coniglio 4

Готовый бульон я разбавляю сальсой.

Инволтини складываю в глубокую кастрюлю, добавляю пеперончино, лавровый лист, соль, перец и заливаю бульоном.
Под закрытой крышкой тушу их примерно 30-40 минут. Я очень не люблю переваренную капусту, поэтому оставляю её немного хрустящей.

Как видите, никакого лука, никакого чеснока, никакого риса. И если вы будете есть без хлеба, горчицы, сметаны, и желательно соли, и проч. они вполне себе хорошо усваиваются.

У меня пока минус 3. И я конечно честно скажу, что немного сбилась с пути истинного/посыпаю голову пепелом/ У нас очень похолодало, снег сегодня идёт.

А вы как, рассказывайте?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Было бы неплохо, если бы не продолжение: пересадить чиновников (госслужащих) на российские автомобили. Что-то пересаживает он их, пересаживает, а они всё никак не пересаживаются - так и гоняют на каких-то сраных лендкрузерах, майбахах и прочих мерседесах! Срамота! Просто срамота и ...
Шарлиз Терон, Эмбер Хёрд и Эмма Стоун на церемонии Golden Globe Awards - 2019. ...
...
Всем, кто не попал в прошлый раз! Всем, кто не слышал! Пишите, рассказывайте - группа Крематорий снова выступит с акустическим "Квартирником" в Гарцующем Дредноуте. Старожилы и фанаты говорили на выходе, что это был лучший концерт за много лет. А ...
Я в шоке. Заипали журналюги подсчетом лайков и дизлайков на новогоднее поздравление Путина. За госдеповские печенюшки сотни тыщ и мильёны дорогих россиян дизлайкают так, как будто с куя сорвались. Забыли, свиньи неблагодарные, об одной из благодати, дарованной им в 2019 году. ...