Инволтини с капустой и кроликом/Involtini di verza con coniglio
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
А то эдак можно равиоли - пельмешками, лазанью - запеканкой, а каннеллони - блинчиками.
Что я хотела сказать?Я хотела вам сообщить, что в неаполитанской кухне существует блюдо очень похожее на наши голубцы, с очень небольшими изменениями. Когда выйду из диетического состояния, я обязательно дам оригинальный рецепт. Потому что это довольно любопытный факт.
А сегодня вот этот рецепт даю. Вот не уверена, что это совсем уж диетично, но мне кажется, что один раз в неделю можно.
![Инволтини с капустой и кроликом/Involtini di verza con coniglio 1](http://farm3.static.flickr.com/2732/4295135096_efbf383a2f.jpg)
Ингредиенты на 20-25 шт:
1 крупный кролик 2,5 кг /примерно/
*100 гр. свежей панчетты
1 вилок савойской капусты
примерно 1 литр томатной сальсы
соль&чёрный молотый перец
лавровый лист
*Кто не на диете, смело может класть больше.
Итак. У кролика нужно отделить мясо от кости. Делать это нужно острыми ножами. Туда пойдёт любой кусок.
Мясо должно быть холодным, повторюсь. Кости залить холодной водой и поставить вариться. Вам нужно сделать бульон совсем лёгкий. Вы конечно можете туда ещё добавить всякие сельдерей, морковь, лук, лавровый лист и проч., но это не принципиально.
Мясо вам нужно с панчеттой прокрутить на мясорубке очень быстро. Кому нечего делать - рубит мясо!Я промалываю всегда вместе с печенкой, сердцем.
Посолить, поперчить. Получится вот такой фарш.
![Инволтини с капустой и кроликом/Involtini di verza con coniglio 3](http://farm5.static.flickr.com/4017/4294391691_628dc68e22.jpg)
Капусту разобрать на листья. Срезать вот так ножом все "уплотнения".
![Инволтини с капустой и кроликом/Involtini di verza con coniglio 2](http://farm3.static.flickr.com/2784/4295135344_423672a8b6.jpg)
И завернуть фарш в листья. Я всегда более плотную часть оставляю снаружи. И завязываю шнитт-луком. Во-первых, это очень удобно, они не разворачиваются. А во-вторых, это симпатично. И ещё я листья не отвариваю у савойской капусты. Но если она у вас старая, огромная, то бросьте их предварительно на 2-3 минуты в кипящую воду
![Инволтини с капустой и кроликом/Involtini di verza con coniglio 4](http://farm3.static.flickr.com/2692/4294391957_5c26b4dd7a.jpg)
Готовый бульон я разбавляю сальсой.
Инволтини складываю в глубокую кастрюлю, добавляю пеперончино, лавровый лист, соль, перец и заливаю бульоном.
Под закрытой крышкой тушу их примерно 30-40 минут. Я очень не люблю переваренную капусту, поэтому оставляю её немного хрустящей.
Как видите, никакого лука, никакого чеснока, никакого риса. И если вы будете есть без хлеба, горчицы, сметаны, и желательно соли, и проч. они вполне себе хорошо усваиваются.
У меня пока минус 3. И я конечно честно скажу, что немного сбилась с пути истинного/посыпаю голову пепелом/ У нас очень похолодало, снег сегодня идёт.
А вы как, рассказывайте?