Инвертированное слоеное тесто от Пьера Эрме и бонапартики из него

топ 100 блогов kitchen_nax22.05.2010 Инвертированное слоеное тесто от Пьера Эрме и бонапартики из него



Существуют достаточно распространенные методы приготовления слоеного теста по-немецки и по-французски, которые предполагают упаковывание масляного блока внутри мучного блока, дальнейшую их раскатку и складывание в виде книжки (двойной тур), или в виде письма (простой тур). Обычно достаточно два двойных и два простых тура, выполняемых попеременно, с охлажденим теста между турами.

Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.

масляный блок:

400грамм масла несоленого комнатной температуры
175грамм муки

миксером на низкой скорости (не надо взбивать, надо только соединить)сначала проработала масло (состояние крема), затем + муку.
хорошенечко размешала, выложила на пленку, накрыла пленкой сверху и раскатала скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см. В холодильник на 2 часа.

мучной блок:

185гр. холодной воды
2 ч.л. соли (я брала меньше)
1/4 ч.л.уксуса
420гр. муки (лучше универсальной)
115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)

в муку +масло, размешала (получатся крошки), + воду с солью и уксусом. Долго не месила, раскатала в квадрат со сторонами примерно 10см. в плёнку и в холодильник на 2 часа. Туда же отправила и скалку с ковриком.

по прошествии двух часов достала масляный блок, раскатала его на хорошо посыпанным мукой охлажденном коврике в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18, на половину положила тестяной блок, накрыла второй половиной, хорошо запечатала края и отправила в холодильник на пару часов. скалку и коврик вслед за тестом.

Вынула из холодильника, раскатала в прямоугольник со сторонами примерно 50см на 17 см. В принципе, размер не очень важен, просто длина должна быть больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см. Сложила книжкой (двойной тур). В пленку и отправила в холодильник на 2 часа. Скалку и коврик тоже не забыла.

Через два часа повторила. И оставила на ночь созревать.

Утром раскатала, сложила письмом (простой тур), в холодильник на час, потом раскатала до толщины ок. 3мм, в холодильник на полчаса и выпекала.

Коврик для раскатывания и скалку всегда отправляла в холодильник, вслед за тестом, так как сейчас очень жарко и масло моментально начинает таять.
Выпекала с понижением температуры, начиная с 220 и постепенно уменьшать до 200гр. Чтобы более равномерно пропекались и не подгорели донышки, выпекала на противне с силиконовым ковриком, еще и дно от керамической формы прокладывала, но это из-за особенностей моей духовки.

Инвертированное слоеное тесто от Пьера Эрме и бонапартики из него

Кажется всё.) если будут вопросы, постараюсь ответить.)

Инвертированное слоеное тесто от Пьера Эрме и бонапартики из него

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Муаммар методично восстанавливает контроль над Ливией. К вечеру отбит стратегически и экономически сверхважный Рас-Лануф. Фактически под полным контролем боевиков-изменников остаётся на данный момент только город Бенгази с ...
Сцена: бар, наполовину полон или полупуст, в зависимости от настроения. На стене — плакат с Нилом Армстронгом с подписью «Он был первым, даже если не был». За стойкой — карта звёздного неба, где Луна помечена как «Зона 51-bis». Действующие лица: — Веня (алкоголик с блокнотом, где ...
Оригинал взят у feliks160653 в Премьер-министр Австралии снова сделал это!! Премьер-министр Австралии снова сделал это!! Этого человека следует назначить королем мира.. Более правдивых слов никогда не говорили.. Этому человеку понадобилось много ...
Кристис ...
Некоторые недоношенные мужененавистницы бальзаковского возраста, утратившие свой последний шанс (которого у них в принципе никогда и не было) выступили намедни с глумливым постом в Живом Журнале относительно мужчин составляющих лучшую часть нашего недалёкого общества. Оригинал взя ...