Большой-большой печЕнь

топ 100 блогов anna_mavritta13.04.2012 Сегодня я с печеньем. Фантастически ароматным, рассыпчатым, с хрустящей карамельной корочкой. И большим, очень большим. В общем, это даже не печенье получается, а такой огромный-преогромный печЕнь. Готовится айн момент, подается с греческим йогуртом, сладкой сметаной или ванильным мороженым и исчезает мгновенно. Посему готовьте сразу две сковородки.

Большой-большой печЕнь Skillet Cookie


Большой-большой печЕнь

Понадобится:

2 чашки пшеничной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки размягченного сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара (или по вкусу)
1/2 чашки белого сахара (или по вкусу)
1 большое яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 чашки шоколадных капель

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, соду и соль.
3. Взбить масло с сахаром.
4. Добавить яйцо и ванильный экстракт и ещё раз хорошо взбить.
5. Добавить сухие ингредиенты к жидким и вымесить тесто.
6. Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
7. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать печенье 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Мне вдруг стрельнуло посыпать ещё горячее печенье карамельным сахаром - по-моему, оно стало только лучше. Кушали со сладкой сметаной и молоком - и к чёрту фигуру! Печенье настолько вкусное, что было бы глупо отказываться от такого удовольствия!

Snow-Day Skillet Cookie

Ingredients:

2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
3/4 cup (1 1/2 sticks) unsalted butter, softened
3/4 cup packed light brown sugar
1/2 cup sugar
1 large egg
2 teaspoons pure vanilla extract
1 1/2 cups mixed milk and semisweet chocolate chips (about 9 ounces)

Directions:

1. Preheat the oven to 350 degrees F.
2. In a medium bowl, whisk together the flour, baking soda and salt. Set aside.
3. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, cream butter and sugars until the mixture is light and fluffy, about 2 minutes.
4. Add egg and vanilla, mixing until they are fully incorporated.
5. Add flour mixture, and beat until just combined.
6. Stir in chocolate chips.
7. Transfer dough to a 10-inch ovenproof skillet, and press to flatten, covering the bottom of the pan. Bake until the edges are brown and top is golden, 40 to 45 minutes. Transfer to a wire rack to cool, 15 to 20 minutes. Cut into 8 wedges. Serve each with a scoop of ice cream or a large glass of milk.

Enjoy!

Источник: Еzrapoundcake

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Свершилось-таки! Обзавелась я первой в жизни зеркалкой :-))) Знакомьтесь — Pentax K70. И уже к нему у меня есть два объектива: маленький SMC Pentax-DA 35 mm F2.4 AL для бытовухи ...
Я вот помню, что в детстве особо не бывала в кафе, а тем паче в ресторанах. Жила я в Москве, но не помню, чтобы она прямо так изобиловала заведениями среднего класса. И лишь редкие "кафешные" праздники вспоминаются. Например, открытие в 1983 нашем ...
6 (18) июля 1833 года родился русский полководец Александр Александрович Пушкин. Сегодня 190 лет со дня рождения. Сын Александра Сергеевича. Которого не помнил, конечно. В 1851 году закончил Пажеский корпус и выпущен корнетом в лейб-гвардии Конный полк. Крымская война – участвовал, бился ...
Три дня сидел учил теорию и историю журналистики. Уж лучше учить про журналы 19 века и их редакторов, чем сидеть за компьютером просто. Или гулять просто. Или общаться просто. Эта учёба заставила мозг хоть немного работать. Он разучился. Для него, ...
Избранники народа во главе с Володиным на полном серьезе готовят проект признания ЛНР и ДНР, а потом что? Кто нибудь из живущих в России задумывается, что будет потом? Если признают, пойду в Мигрейшен гражданство Кипра оформлять, вот что будет потом. Кстати у нас на Кипре ...