Тест-драйв нового фотоаппарата

Свершилось-таки! Обзавелась я первой в жизни зеркалкой :-))) Знакомьтесь — Pentax K70.

И уже к нему у меня есть два объектива: маленький SMC Pentax-DA 35 mm F2.4 AL для бытовухи и HD Pentax-DA 55-300 mm F4.5-6.3 ED PLM WR RE (столько букв, что кажется, какой-то демон призвался самопроизвольно :-))) для птиц чуть более отдалённых.
Ну и вот — пока ещё не вникая во всю глубину многочисленных настроек, я нащёлкала в пределах комнаты немало симпатичных кадров. Звёздами, конечно, были канарейки — их, кстати, было как раз удобно снимать большим объективом. Гуляют нынче взрослые и молодые птицы раздельно, а в клетке сидят с перегородкой — пошли у них всякие межпоколенческие конфликты. Днём сегодня гуляли птенцы, так что в основном снимала их.

Это кенарёнок Фабио (назван в честь дирижёра Мастранджело) — самый, на мой взгляд, красивый. Его даже в своё время взять хотели, но не срослось тогда с раздачей канареек :-)))

Интересно, что бурого становится в окраске меньше, причём у всех троих. Взрослеют!



А это — Федерико, названный в честь Феллини. Самый бойкий кенарёнок с самой громкой песней, хотя по окраске самый воробьиный :-)))


Гарибальди — девочка, и это видно сразу: вон как за ногтями, то есть, когтями ухаживает :-)))

А вот и Челя — взрослые сегодня на ночь глядя тоже погуляли. Для тех, кто не в курсе — названа в честь Челентано (ибо изначально считалась кенаром :-)))

Белый Орёл, он же Луиджи (в честь Серафини), взирает на вас из-под потолка как на... (продолжите строчку сами).
Мораль — для съёмки птичек фотоаппарат очень даже подходит! А что насчёт, скажем, рыб?


Во! Каждую тентакулу видно!


А у торакатума даже заметны шипики на щитках. Раньше я их не замечала, только на снимке и рассмотрела (впрочем, здесь фото уменьшенные, так что не увеличите; потому что иначе качалось бы всё это лет сто).

Гурами разводит плавниками.

Куда уж без снимков скалярий.

Ну и напоследок — пара почти случайных крупных планов :-)))

У плюшевой московки хорошо заметно отражение в глазах.

Это — недавно купленное чучелко летучей мыши (насколько я понимаю, подковоноса), которое я окрестила Юккой Сарасти в честь героя романа Питера Уоттса «Ложная слепота» (сразу скажу — книга в целом не понравилась, вот только персонажу-вампиру, которого никто не любил, даже автор, я и сочувствовала :-)))

Наконец, носяра плюшевого муравьеда :-)))
Короче говоря, новый фотоаппарат мне очень понравился. Даже с самыми простецкими настройками он позволяет делать весьма симпатичные снимки. А уж когда, наконец, начну разбираться во всяких деталях — надеюсь, качество ещё повысится!