Валлийские торты

Но одно я могу сказать точно: если вам нужно сообразить что-то супербыстрое к чаю, то берите на заметку рецепт валлийской сладости. И не скупитесь на изюм и сахарную пудру!
"Валлийские торты"
Понадобится:
225 г самоподнимающейся муки
115 г холодного сливочного масла
85 г сахара
85 г изюма (сушеной клюквы или смородины)
1 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
молоко - опционально
сахарная пудра
Приготовление:
1. На рабочую поверхность просеять муку, сливочное масло натереть на терке, сделать крошку. Добавить изюм, сахар, мускатный орех, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить немного молока.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки.
3. Сковороду хорошо разогреть и немного смазать сливочным маслом. Убавить огонь. Выпекать "блинчики" по 2 минуты с каждой стороны, затем, ещё горячими, обвалять в сахарной пудре и подавать.
Приятного!
Источник: Londoneats
|
</> |