Морковное ризотто

топ 100 блогов anna_mavritta08.04.2012 Пока все дружно готовили ризотто, Аня хлопала ушами. В субботу наверстывала упущенное. Для эксперимента выбрала морковное ризотто: оно такого жизнерадостного оранжевого цвета - то, что нужно, когда за окном почти что Сайлент-Хилл. В том смысле, что хмуро и тоскливо и людей нема. Я, конечно, пару раз нос показала - не всё же, как Марфушка, на печи сидеть - но великое удовольствие гулять под шум дождя и звуки ветра. Утопала я, разумеется, без зонта и шапку типа забыла. Зато в ботинках на каблуке и легком пальто - выпендреж да и только. Домой прискакала с красными ушами и носом ..почти синим. А дальше было приятное: согревающий душ, любимый домашний костюм и кремовое ризотто, нежное и ароматное. Ещё три шоколадные конфеты, булочка и большая чашка какао - но я вам этого не говорила :))

Морковное ризотто Carrot Risotto


Морковное ризотто

Понадобится:

6 чашек куриного бульона
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 чашки тертой моркови
1 ½ чашки риса Арборио
1 чашка белого вина
1 чашка тертого пармезана
1 ст.л. петрушки, нарезать
соль

Приготовление:

1. Подогреть куриный бульон.
2. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло.
3. Добавить лук и морковь, тушить 8 мин.
4. Добавить рис и готовить 3 мин.
5. Добавить вино и перемешать ризотто деревянной лопаткой.
6. Добавить бульон по чашке, готовить 20 мин.
7. Когда рис станет мягким, убрать ризотто с огня.
8. Посолить, вмешать сыр и добавить петрушку.
9. При подаче посыпать сыром и зеленью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Морковное ризотто Carrot Risotto

Нежное, ароматное, кремовое...ммм...услада для желудка и души!

Морковное ризотто Carrot Risotto

Carrot Risotto

Ingredients:

6 cups chicken stock
3 Tbsps. butter
2 Tbsps. olive oil
1 yellow onion, small diced
2 cups grated carrots
1 ½ cups Arborio rice
1 cup white wine
1 cup grated parmesan, plus more for garnish
1 Tbsp. fresh parsley, chopped
salt

Directions:

1. Bring chicken stock to a simmer.
2. Melt butter and olive oil.
3. Add onion and carrot, sweat 8 min.
4. Add the Arborio rice and cook 3 min.
5. Add the cup of white wine, and using a wooden spoon, stir.
6. Add chicken stock, a cup at a time, to the risotto. Cook for 20 minutes.
7. When the rice is tender, remove the risotto from the heat.
8. Stir in the cheese and then season to taste with salt. Add parsley.
9. Dish up with a garnish of shredded parmesan and a sprinkle of herbs. Serve hot.

Enjoy!

Морковное ризотто Carrot Risotto

Источник: Heather Christo Cook

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Иногда фантазирую: вот в один прекрасный день приходит к власти нормальный человек, и первым делом закрывает границы и перевод капитала "туда". Уже от этого одного сколько инфарктов будет. Представили? Потом прокуроры садятся и листают подшивку ...
Признаю, что я зафлудила тему Яши, поэтому открываю новую. Здесь вы все можете накидать что хотите. Обещаю ничего не удалять, ни один, даже самый злостный коммент. Итак, была речь, что мне необходимы ваши обожания. Может быть. Хотя я бы сказала, что мы все недолюбленные. Нам всегда не ...
В центре исторического Замоскворечьяначаты приготовления к незаконному сносу строений усадебного комплекса на улице Бахрушина, 11 (пять минут пешком от метро «Павелецкая»), который активисты «Архнадзора» готовятся заявить на ...
Вернулись из непродолжительной поездки в Рязань и окрестности. Надо сказать, что получилось классически: "Вообще-то я хотел купить жене шубу..." . То есть вообще-то мы хотели ехать во Владимир (с заездами в Гороховец и Суздаль). Но посмотрели на погоду, и решили, что лучше ехать в ...
01. Перед театром оперы и балета 13. Улица Куйбышева 15. Строительство жилого дома №20 по Демократической улице 16. Улица Демократическая 17. Куйбышевская ТЭЦ 18. НИИ Керамзит, ул. Ерошевского 19. Филармония 20. Без подписи ...