Морковное ризотто
anna_mavritta — 08.04.2012 Пока все дружно готовили ризотто, Аня хлопала ушами. В субботу наверстывала упущенное. Для эксперимента выбрала морковное ризотто: оно такого жизнерадостного оранжевого цвета - то, что нужно, когда за окном почти что Сайлент-Хилл. В том смысле, что хмуро и тоскливо и людей нема. Я, конечно, пару раз нос показала - не всё же, как Марфушка, на печи сидеть - но великое удовольствие гулять под шум дождя и звуки ветра. Утопала я, разумеется, без зонта и шапку типа забыла. Зато в ботинках на каблуке и легком пальто - выпендреж да и только. Домой прискакала с красными ушами и носом ..почти синим. А дальше было приятное: согревающий душ, любимый домашний костюм и кремовое ризотто, нежное и ароматное.Морковное ризотто
Понадобится:
6 чашек куриного бульона
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 чашки тертой моркови
1 ½ чашки риса Арборио
1 чашка белого вина
1 чашка тертого пармезана
1 ст.л. петрушки, нарезать
соль
Приготовление:
1. Подогреть куриный бульон.
2. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло.
3. Добавить лук и морковь, тушить 8 мин.
4. Добавить рис и готовить 3 мин.
5. Добавить вино и перемешать ризотто деревянной лопаткой.
6. Добавить бульон по чашке, готовить 20 мин.
7. Когда рис станет мягким, убрать ризотто с огня.
8. Посолить, вмешать сыр и добавить петрушку.
9. При подаче посыпать сыром и зеленью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Нежное, ароматное, кремовое...ммм...услада для желудка и души!
Carrot Risotto
Ingredients:
6 cups chicken stock
3 Tbsps. butter
2 Tbsps. olive oil
1 yellow onion, small diced
2 cups grated carrots
1 ½ cups Arborio rice
1 cup white wine
1 cup grated parmesan, plus more for garnish
1 Tbsp. fresh parsley, chopped
salt
Directions:
1. Bring chicken stock to a simmer.
2. Melt butter and olive oil.
3. Add onion and carrot, sweat 8 min.
4. Add the Arborio rice and cook 3 min.
5. Add the cup of white wine, and using a wooden spoon, stir.
6. Add chicken stock, a cup at a time, to the risotto. Cook for 20 minutes.
7. When the rice is tender, remove the risotto from the heat.
8. Stir in the cheese and then season to taste with salt. Add parsley.
9. Dish up with a garnish of shredded parmesan and a sprinkle of herbs. Serve hot.
Enjoy!
Источник: Heather Christo Cook
|
</> |