Арбузные стейки "ПОД ТУНЦА"
foodclub_ru — 10.08.2010 Рецепт увидела в каком-то корейском блоге, он довольно-таки прост, но тем не менее очень интересен, я для себя открыла что-то новое (может я одна такая?).Оказывается, при длительном температурном нагревании арбуз меняет свою структуру и цвет, по внешнему виду напоминают благородного тунца.
Что касается вкуса очень непривычно и интересно: сохраняется сладость арбуза смешанная с вином, солью, перцем. А изменённая структура даёт ощущение что перед вами необычно замаринованное мясо.
Любителям всего удивительного и креативного посвящается)))
Ингредиенты:
2 кусочка арбуза 3*4, толщина 1,5-2 см.
100 гр. белого вина,
200 гр. сливочного масла,
Соль и перец по вкусу,
2 ст.л. бальзамика
Листья мяты для украшения.
Способ приготовления:
Хорошо разогреть духовку (я включаю на 15 минут и ставлю на максимум).
В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать маслом.
Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 3*4, 1,5-2см.
Разложить наши "стейки" в форме. Полить вином, бальзамиком и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить.
Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой.
Готовить долго - 2-2,5 часа, когда края арбуза начшуть "обугливаться" блюдо готово.
Готовые "стейки" украсить мятой (также можно подавать с сыром фета и грецкими орешками).
|
</> |