рейтинг блогов

Золовка притащила своих детей и испортила свадьбу брата: «Мне их некуда девать!»

топ 100 блогов grazdano4ka25.10.2021

— …Нет, ну вот скажи, нормальный человек так разве сделает? – расстроенно рассказывает двадцатипятилетняя Яна. – Мы с мужем ясно говорили всем, и в свадебных приглашениях написано: «формат мероприятия – 14+», то есть без детей. Все гости это поняли, кроме золовки! Приперлась с двумя своими спиногрызами, представляешь? Одной восемь лет, ну это еще так-сяк, но второму и двух нет. Конечно, он быстро устал, ему было скучно, он ревел, капризничал, лез к свекрови, к Кириллу, хватал еду, все пачкал, мешал официантам, гостям. В общем, испортили нам всю свадьбу!..

Золовка притащила своих детей и испортила свадьбу брата: «Мне их некуда девать!»

…Яна с Кириллом знакомы пять лет, живут вместе с прошлой зимы, и о свадьбе говорят уже давно. Заявление в ЗАГС ребята подали сильно заранее, и на подготовку к торжеству потратили много сил и времени. 

Особенно Яна. Она очень постаралась, чтобы их день был красивым и запоминающимся как для них с Кириллом, так и для гостей: выбирала ресторан, сама придумала концепцию и стилистику, расписывала фужеры и бутылки шампанского, рисовала приглашения, разрабатывала тайминг и схемы рассадки, вникала во все мелочи.

На то, что на празднике будут дети, Яна не рассчитывала.

— Нет, я не монстр и не чайлдфри! – рассказывает Яна. – Но считаю, что свадьба – это мероприятие не для детей… Тем более, когда предупреждают заранее. У нас у нескольких гостей маленькие дети, все оставили их дома, нашли с кем. И тут заваливается этот табор, у всех глаза по ложке! Меня двоюродная сестра потом потихоньку спрашивает – а что, так можно было? Вот я, говорит, лох, няню позвала, за двойную оплату… 

Золовке, Виктории, тридцать пять, и два года назад, буквально перед рождением второго ребенка, она развелась с мужем и вернулась с детьми к матери. Брак Вики, по словам Яны, давно уже трещал по швам: муж пил, бил, изменял. 

— Вике нашей надо было не второго ребенка рожать, а уходить уже давно с дочкой и строить самостоятельную жизнь! – считает Яна. 

Но Вика цеплялась за мужа до последнего, пока он сам в один прекрасный день не съехал в неизвестном направлении с их съемной квартиры, оставив глубокобеременную жену с ребенком и без копейки денег.

Виктория вернулась к матери, подала на развод, который благополучно получила. В свое время родился ребенок, и теперь они живут вчетвером. Бывший муж на связь не выходит, в счет алиментов бросает по двести рублей в месяц, чтобы не числиться в злостных неплательщиках. Зинаида Георгиевна работает, содержит их большую семью, Виктория сидит дома с ребенком, да и с дочкой-второклассницей заодно. Моет, готовит, встречает из школы, делает уроки. На следующую осень, если все в порядке, женщины поменяются: сын пойдет в сад, Вика будет пробовать выходить на работу, а Зинаида Георгиевна выйдет на пенсию и будет на подхвате с детьми. 

Материально они при этом ничего не выиграют, жить будут так же на одну зарплату, как и сейчас. Тем не менее Вика ждет этого времени с нетерпением: сидеть дома в декрете она устала. 

— Не с мужем ведь живет, с мамой! – объясняет Яна. – Это на мужа можно наехать, посадить его с детьми и отправиться на маникюр. С матерью такой номер не пройдет, приходится самой сидеть. Матери уже и за то спасибо, что домой пустила и содержит.

Яна понимает, что для Вики их свадьба – большое событие и возможность выйти в свет. Детей ей оставить решительно не с кем, тем более, Зинаида Георгиевна, разумеется, в первых рядах гостей. Про то, чтобы золовке нанять няню, не может идти и речи. Но и остаться дома с детьми, чтобы, как Золушке, чистить чугунки, когда все семейство поехало на бал – тоже не хочется.

Но разве это проблемы Яны и Кирилла?

— Она так расстроилась, когда мы сказали, что ждем ее без детей! – рассказывает Яна. – Несколько раз заводила разговор с братом, что, мол, мне же не с кем их оставить! Кирилл посылал ее ко мне, дескать, это я занимаюсь организацией свадьбы, а я стояла на своем. Она уже и Европу с Америкой мне в пример приводила – везде, мол, на свадьбах дети, и сама она в детстве с матерью была на нескольких свадьбах. Это, говорит, семейный праздник! Я ей: это Новый год – семейный праздник, а традиционные свадьбы с выкупами и всякими конкурсами – точно не для детских глаз. Хотя у нас ничего такого не было…

Яне казалось, что золовка в конце концов ее поняла, накануне свадьбы свое присутствие в одно лицо подтвердила. Каково же было удивление невесты в праздничный день, когда к ЗАГСу на такси подъехали трое – Вика и ее дети. 

— Вы нас, говорит, не звали, а мы вот взяли и приперлись, не выгоните же? – рассказывает Яна. – Ну, действительно, не буду же я выгонять их со свадьбы. Тут свекровь подскочила – не волнуйся, мол, я сейчас позвоню в ресторан, мы все решим. Ну да, позвонила, договорилась, поставили еще пару стульев к столу, как-то вышли из положения. Но настроение-то все равно испорчено! И неудобно перед другими гостьями, которые своих детей дома оставили. Получается, одним можно, другим нельзя?

Золовку, приехавшую на свадьбу с детьми, можно понять в данной ситуации, как считаете? Ну не с кем ей было их оставить, а присутствовать на свадьбе брата хотелось.

Яна тоже виновата, могла бы предусмотреть такое. Можно было взять аниматора для детей, сделать детский стол – многие гости, наверно, были бы ей благодарны.

Или невеста вправе во главу угла на собственной свадьбе поставить собственный комфорт, а не удобство для гостей с детьми?

А как бы вы поступили, если бы на вашу свадьбу явились незваные гости? Что думаете? 

Золовка притащила своих детей и испортила свадьбу брата: «Мне их некуда девать!»


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С ликвидацией последних анклавов украинской власти на территории Севастополя и снятия силовой угрозы городу, отпала надобность в функционировании ...
Написано Elenageier Оригинальное сообщение Пышные Пончики. Пышные Пончики. Когда собралась делать мои любимые пончики на завтрак семье, то обещала себе, что не дотронусь.. Если будет тяжело, то заклею рот лентой...Но не тут то было. Всё равно ...
...
Приветствую! Сегодня у меня фото пост, о прогулке по Санкт-Петербургу и естественно по Петергофу. Саму прогулка состоялась в 2019 году в июне месяце. И первое фото, естественно, ...
А вот и табель подоспел. табель каноненос, 2017 кликабельно (1195х1600 253 ...