знай и пользуйся

топ 100 блогов laragull06.05.2015 То, о чем писала на днях Соня  - про сервис ONDOC - оказалось ответом на мой невысказанный запрос в ноосферу))

(на самом деле, это благо, что ответы существуют даже до того, как ты дозрел до вопроса - от этого очень уютное чувство.

Последнее время меня беспокоило и даже раздражало, что вот, часть моей истории с астмой у пульмонолога в одной клинике, а всё про мой гипотиреоз - в другой клинике, а гинекологические хроники - в третьей, и надо бы как-то все это свести воедино, но как?

В детстве у меня была пухлая такая бумажная история болезни, она хранилась в регистратуре, и в ней все врачи что-то читали и писали, а теперь?
Я не досаждаю бесплатным врачам по месту жительства - им и без меня хватает кого лечить, и у меня нет одной карты, где было бы всё-всё про меня.
И у Вовы нет - а ему вообще надо бы с его высоким давлением, камнями в почках и сахаром в крови.

Так вот, оказалось, для всего этого уже есть ONDOC - бесплатный сайт (и приложение для телефона) куда можно сгружать все свои результаты лечения и анализов в платных клиниках, выставлять себе таймеры-напоминалки о следующем осмотре или сдаче анализов, показывать другим врачам что сказали специалисты по поводу другой вашей болезни.

Словом, это электронная медкарта со всеми цифровыми преимуществами.

И это бесплатно для пользователей, потому что это - социальный проект.
Кто-то конечно платит за эти хлопоты, но не пациенты - клиники.

Социальная составляющая проекта в том, чтобы помочь людям не потерять контроль за здоровьем, вовремя проходить важные обследования, комфортно развить культуру ответственности за свое здоровье.

У ONDOC еще много интересных функций - диабетики, например, отслеживают свой уровень сахара, анализируют его в динамике вместе с врачом.

Кроме того, что пользование всем этим бесплатное - и будет бесплатное - они создали еще одну привлекательную, альтруистическую, составляющую для пользования:

за каждого, кто регистрируется на их сайте тут, создатели проекта переводят по 10 рублей из своих денег на срочное лечение конкретного человека..

То есть например, на данный момент вы, регистрируясь получаете доступ к полезному  сайту-органайзеру своих медицинских хроник, а копилка помощи больному лейкозом Игорю Холодову пополняется на 10 рублей - и так с каждым новым зарегившимся.

Никогда еще благотворительность не была такой комфортной и мгновенно вознаградительной.

Если вы сочли эту инфу полезной для себя и других - можно поделиться ею, нажав репост, это тоже ничего не стоит, а пользу принесет.

UPD тут ремарочка из комментов: "Регистрация в благотворительном проекте не защитывается, если не активировал участие в нем! Нужно подтверждать, перейдя по ссылке в письме, которое на почту приходит".

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Инициатива губернатора Ткачева по поводу создания казачьих дружин, которые будут "выдавливать" приезжих с Кавказа, поначалу мне показалась снятой с информационных лент Фог.Ньюс. Настолько абсурдной она кажется даже с первого взгляда. ...
ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ! 6.12.16 День ЗСУ (Збройних сил Ураїни) - очень ЖДЕМ ПОДАРКИ ДЛЯ РЕБЯТ, особенно те, которые детки делают своими руками. В реанимационное отделение госпиталя поступило много ребят, была вертушка. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛОПАТЫ ДЛЯ УБОРКИ СНЕГА НА ТЕРРИТОРИИ ГОСПИТАЛЯ!!!!!!! ОЧЕНЬ ...
А у блозі гук, гук – Ватний рветься пук, пук, Виходили козаченьки На зелений look, look. Этой веселой колядкой я хочу начать последнюю лекцию в этом году. Случайным образом у нас совпали два праздника – два месяца работы нашей кафедры и Новый Год. Пан профессор не верит в ясновидение, иб ...
Среди средств коррекции зрения большую популярность за последние несколько десятилетий обрели контактные линзы. В момент их появления производителей и видов линз было ограниченное количество. Сейчас для того, чтобы не запутаться в многообразии предлагаемых моделей, необходимо четкое ...
Каждый год медведи впадают в спячку на несколько месяцов. Так же известно что люди после неподвижности буквально несколько недель, не говоря уже о месяцах, получают атрофию мышц и затем вынуждены восстанавливаться. Почему у медведей (ну и тех других что тоже могут впадать в спячку) ...