Знаменитый, но забытый...
black_rifat — 25.02.2011 Есть такой салат под названием "Ташкент", и хотя он относится к узбекской кухне, но его почему-то давно не подают в заведениях питания, даже дома не делают, а зря...Вариант приготовления и историю его происхождения можно почитать у Сталика. А мы вернемся к классике, т.е. к ГОСТовскому его приготовлению, естественно с небольшими незначительными отклонениями.
Хорошо получается этот салат из зеленый редьки, но если ее нету, то можно заменить редисом. Корнеплод очищаем от ботвы и кожуры, и шинкуем соломкой. Для устранения горьковатого вкуса, редьку замачиваем в холодной воде.
Тем временем нарезаем также соломкой мясо. В оригинале мясо применяют отварное, но у нас же есть другое мясо, которое мы готовили. Вот его то применим. (с фотографией я немного что то запорол, но смысл думаю ясен )))
Теперь режем лук, не полукольцами, а соломкой вдоль.
Нарезанный лук пассеруем в небольшом количестве разогретого растительного масла.
Теперь очередь перемешивания всех ингредиентов: редьку вынимаем из воды, стряхнув воду в дуршлаге, добавляем лук, мясо, солим, перчим, добавляем часть майонеза, перемешиваем. Укладываем горкой на тарелку, оформляем кусками мяса, дольками отваренного яйца, зеленью, и поливаем майонезом.
Салат прост в изготовлении, но тем не менее он довольно таки вкусен и питателен, и также отлично подходит в качестве закуску с тем самым мясом. Вкус и сочетание ингредиентов салата очень понравились.
Приятного вам аппетита!
Как ваши дела? Какая у вас погода? А то у нас тут зима вовсю разошлась...
|
</> |