Мясо... много мяса...

топ 100 блогов black_rifat25.02.2011 Что нужно мужикам для полного счастья!?

Хорошая компания и мясо... много мяса...

Мясо... много мяса...

И вот нашелся повод его приготовить. Участвовал я тут в одном кулинарном конкурсе в качестве жюри, и приглянулся один рецепт от Игоря Паркентского. Уж очень много шума было вокруг него, чтобы пройти мимо.

Итак набравшись смелости, поехал я на базар и купил крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок.

Приехав домой дождался помощника-фотографа, потому что процесс приготовления подразумевал частое прикасание к мясу, а мыть руки дабы каждый раз нажимать кнопочки не очень удобно...

Сперва было очищено и разрезано на длинные полоски пару моркови.

Мясо... много мяса...

Дольки одной головки чеснока тоже порезаны вдоль на половинки-четвертинки.

Мясо... много мяса...

И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом. Чтобы морковь легче входила втыкаем нож и по лезвию проталкиваем морковь.

Мясо... много мяса...

Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.

Мясо... много мяса...

Нашпиговали? Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем, и потом солим...

Мясо... много мяса...

Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10-15. Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкворчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты. Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.

Мясо... много мяса...

И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой около минуты.

Мясо... много мяса...

Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа. Я держал 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час. Крышку в процессе готовки не открывать.

Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику.

Мясо... много мяса...

Либо порезав на кусочки в качестве закуски, сами знаете к чему... И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном... И чего там столько шума наделали, мясо суховатое получается. Почему?

Мясо... много мяса...

Но мы не спешим съесть все мясо, т.к. из него можно приготовить тот самый легендарный, но практически забытый вкусный салат...

Выражаю благодарность Мясо... много мяса... [info]zykra за интересную компанию и техническую поддержку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как известно, злобный шизофреник Галковский отличается паталогической завистливостью по отношению к советским людям. Он злобно глумится над их несомненной талантливостью, над великой Культурой, созданной почти столетними усилиями ...
Как немного нужно для счастья человеку оказывается... Просто встретиться за городом с любимыми людьми. Просто попариться в русской баньке. Просто вдохнуть дачных ароматов. Просто открыть глаза и увидеть Сиреневый вечер. Все самое лучшее рядом! Нужно просто приглядеться) Как ...
Рижское взморье, 18-го сентября 2023-го всё обещало грозу, но она не случилась, промчалась мимо, и дождик только слегка побрызгал а какие тучи были, ууу!.. ...
Иногда от растерянности от сложившейся ситуации и резкого интеллектуального истощения околопутинского окружения до Путина долетали совсем уж идиотические оправдательные аргументы, маразматичность которых он и сам осознавал, но вынужден был озвучивать, поскольку ничего умнее на тот момент ...
Все знают мою страсть к Италии. Но рано или поздно хочется расширить географию поездок. Поэтому для первой части путешествия был выбран Лазурный Берег, а именно, та его часть, где Франция нежно обнимает Монако. Для второй части - опять Италия. Вообще, у меня вообще два ...