Мясо... много мяса...

топ 100 блогов black_rifat25.02.2011 Что нужно мужикам для полного счастья!?

Хорошая компания и мясо... много мяса...

Мясо... много мяса...

И вот нашелся повод его приготовить. Участвовал я тут в одном кулинарном конкурсе в качестве жюри, и приглянулся один рецепт от Игоря Паркентского. Уж очень много шума было вокруг него, чтобы пройти мимо.

Итак набравшись смелости, поехал я на базар и купил крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок.

Приехав домой дождался помощника-фотографа, потому что процесс приготовления подразумевал частое прикасание к мясу, а мыть руки дабы каждый раз нажимать кнопочки не очень удобно...

Сперва было очищено и разрезано на длинные полоски пару моркови.

Мясо... много мяса...

Дольки одной головки чеснока тоже порезаны вдоль на половинки-четвертинки.

Мясо... много мяса...

И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом. Чтобы морковь легче входила втыкаем нож и по лезвию проталкиваем морковь.

Мясо... много мяса...

Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.

Мясо... много мяса...

Нашпиговали? Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем, и потом солим...

Мясо... много мяса...

Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10-15. Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкворчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты. Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.

Мясо... много мяса...

И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой около минуты.

Мясо... много мяса...

Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа. Я держал 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час. Крышку в процессе готовки не открывать.

Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику.

Мясо... много мяса...

Либо порезав на кусочки в качестве закуски, сами знаете к чему... И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном... И чего там столько шума наделали, мясо суховатое получается. Почему?

Мясо... много мяса...

Но мы не спешим съесть все мясо, т.к. из него можно приготовить тот самый легендарный, но практически забытый вкусный салат...

Выражаю благодарность Мясо... много мяса... [info]zykra за интересную компанию и техническую поддержку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
…даже если всё безнадёжно. (Я пессимист – того рода, что заранее понадёжнее готовит себя к худшему, чтобы, если вдруг всё выйдет не так, обрадоваться, а если выйдет так, то по крайней мере не быть застигнутой врасплох, хотя ясно же, что всё равно застигнет.) В таком случае бояться некуда, ...
Сегодня вечером в наш город прилетел Д. Медведев. Помимо участия в открытии памятника ЕБН, он посетит "заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека". Интересно, знает ли гарант Конституции, что его ...
Продолжаю работать над книгой мемуаров «Исповедь бэби-бумера». Я пишу не по хронологии, а по темам. Добралась до главы о дружеских отношениях. Их в психологи называют «значимыми». А в книге автора Уайлдера Торнтона «Теофил Норт» (присоветованной мне френдессой Катей mat_vasha ...
Ну что же - продолжим " гороскопить " ;-) Отрицательный потенциал, как впрочем и положительный, заложен в каждом знаке зодиака без исключения. Обычно в гороскопах упор делается на положительные качества, а отрицательные упоминаются редко. Ниже ...
Доброго время суток, уважабы. Всем Я тут почитал пст про блокировку обочены, и вспомнил, как зырил видео, где дядька отмахивался топориком от полыхающих пуканом троих носителей белых туфлей и светлых брюк. В связи с этим, любопытно было бы узнать: а с чем ты, уважаба, отбиваешься (или н ...