Мясо... много мяса...

топ 100 блогов black_rifat25.02.2011 Что нужно мужикам для полного счастья!?

Хорошая компания и мясо... много мяса...

Мясо... много мяса...

И вот нашелся повод его приготовить. Участвовал я тут в одном кулинарном конкурсе в качестве жюри, и приглянулся один рецепт от Игоря Паркентского. Уж очень много шума было вокруг него, чтобы пройти мимо.

Итак набравшись смелости, поехал я на базар и купил крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок.

Приехав домой дождался помощника-фотографа, потому что процесс приготовления подразумевал частое прикасание к мясу, а мыть руки дабы каждый раз нажимать кнопочки не очень удобно...

Сперва было очищено и разрезано на длинные полоски пару моркови.

Мясо... много мяса...

Дольки одной головки чеснока тоже порезаны вдоль на половинки-четвертинки.

Мясо... много мяса...

И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом. Чтобы морковь легче входила втыкаем нож и по лезвию проталкиваем морковь.

Мясо... много мяса...

Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.

Мясо... много мяса...

Нашпиговали? Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем, и потом солим...

Мясо... много мяса...

Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10-15. Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкворчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты. Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.

Мясо... много мяса...

И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой около минуты.

Мясо... много мяса...

Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа. Я держал 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час. Крышку в процессе готовки не открывать.

Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику.

Мясо... много мяса...

Либо порезав на кусочки в качестве закуски, сами знаете к чему... И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном... И чего там столько шума наделали, мясо суховатое получается. Почему?

Мясо... много мяса...

Но мы не спешим съесть все мясо, т.к. из него можно приготовить тот самый легендарный, но практически забытый вкусный салат...

Выражаю благодарность Мясо... много мяса... [info]zykra за интересную компанию и техническую поддержку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Угадайте, сколько получают нашисты за комментарии на немецких сайтах? Мне сегодня прислали несколько интересных ссылок из Германии. Оказывается, в комментариях на сайтах немецких СМИ уже несколько месяцев подряд происходит шитшторм. Ежедневно крупнейшие немецкие издания получают тысячи ...
К вопросу о кредитовании других стран. Как Китай подсадил Киргизию на свои кредиты. Кризис, вызванный пандемией, ударил по Кыргызстану настолько сильно, что стране нечем выплачивать проценты по внешним займам. МИД КР обратился к Пекину с просьбой об отсрочки платежей, пик ...
Как Вы любите кончать? До того, как партнер или партнерша кончит или после? Или вместе? А как не любите? Я не люблю кончать до того, как мужчина кончил. Пока я не кончила возбуждение только растет, чем дольше, тем больше страсти, каждое прикосновение рождает бурю ощущений и эмоций. Разум ...
Есть в интернете такое сообщество, где трансгендеры делятся своими фотографиями до и после гормональной терапии, на пути превращения из мальчика в девочку. Некоторые уже закончили своё перевоплощение, кто-то только в начале пути. Не ясно что толкает людей на такие изменения, видимо им ...
Современные носители информации очень недолговечныDVD, аудио-CD - в лучшем случае 25 ...