Мясо... много мяса...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Хорошая компания и мясо... много мяса...
![Мясо... много мяса...](http://dasturxon.uz/_fr/0/s8284464.jpg)
И вот нашелся повод его приготовить. Участвовал я тут в одном кулинарном конкурсе в качестве жюри, и приглянулся один рецепт от Игоря Паркентского. Уж очень много шума было вокруг него, чтобы пройти мимо.
Итак набравшись смелости, поехал я на базар и купил крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок.
Приехав домой дождался помощника-фотографа, потому что процесс приготовления подразумевал частое прикасание к мясу, а мыть руки дабы каждый раз нажимать кнопочки не очень удобно...
Сперва было очищено и разрезано на длинные полоски пару моркови.
![Мясо... много мяса...](http://dasturxon.uz/_fr/0/s1786930.jpg)
Дольки одной головки чеснока тоже порезаны вдоль на половинки-четвертинки.
![Мясо... много мяса...](http://dasturxon.uz/_fr/0/s5904274.jpg)
И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом. Чтобы морковь легче входила втыкаем нож и по лезвию проталкиваем морковь.
![Мясо... много мяса...](http://dasturxon.uz/_fr/0/s6899695.jpg)
Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.
![Мясо... много мяса...](http://dasturxon.uz/_fr/0/s1950288.jpg)
Нашпиговали? Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем, и потом солим...
![Мясо... много мяса...](http://dasturxon.uz/_fr/0/s4269297.jpg)
Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10-15. Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкворчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты. Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.
![Мясо... много мяса...](http://dasturxon.uz/_fr/0/s2101835.jpg)
И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой около минуты.
![Мясо... много мяса...](http://dasturxon.uz/_fr/0/s7845110.jpg)
Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа. Я держал 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час. Крышку в процессе готовки не открывать.
Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику.
![Мясо... много мяса...](http://dasturxon.uz/_fr/0/s7003045.jpg)
Либо порезав на кусочки в качестве закуски, сами знаете к чему... И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном... И чего там столько шума наделали, мясо суховатое получается. Почему?
![Мясо... много мяса...](http://dasturxon.uz/_fr/0/s3852863.jpg)
Но мы не спешим съесть все мясо, т.к. из него можно приготовить тот самый легендарный, но практически забытый вкусный салат...
Выражаю благодарность
![Мясо... много мяса... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
|
</> |