Мясо... много мяса...

топ 100 блогов black_rifat25.02.2011 Что нужно мужикам для полного счастья!?

Хорошая компания и мясо... много мяса...

Мясо... много мяса...

И вот нашелся повод его приготовить. Участвовал я тут в одном кулинарном конкурсе в качестве жюри, и приглянулся один рецепт от Игоря Паркентского. Уж очень много шума было вокруг него, чтобы пройти мимо.

Итак набравшись смелости, поехал я на базар и купил крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок.

Приехав домой дождался помощника-фотографа, потому что процесс приготовления подразумевал частое прикасание к мясу, а мыть руки дабы каждый раз нажимать кнопочки не очень удобно...

Сперва было очищено и разрезано на длинные полоски пару моркови.

Мясо... много мяса...

Дольки одной головки чеснока тоже порезаны вдоль на половинки-четвертинки.

Мясо... много мяса...

И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом. Чтобы морковь легче входила втыкаем нож и по лезвию проталкиваем морковь.

Мясо... много мяса...

Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.

Мясо... много мяса...

Нашпиговали? Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем, и потом солим...

Мясо... много мяса...

Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10-15. Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкворчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты. Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.

Мясо... много мяса...

И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой около минуты.

Мясо... много мяса...

Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа. Я держал 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час. Крышку в процессе готовки не открывать.

Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику.

Мясо... много мяса...

Либо порезав на кусочки в качестве закуски, сами знаете к чему... И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном... И чего там столько шума наделали, мясо суховатое получается. Почему?

Мясо... много мяса...

Но мы не спешим съесть все мясо, т.к. из него можно приготовить тот самый легендарный, но практически забытый вкусный салат...

Выражаю благодарность Мясо... много мяса... [info]zykra за интересную компанию и техническую поддержку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Раз уж все о Прокловой, то и я похвастаюсь, что одолела две книги Марка Мэнсона. Неожиданно мне понравилось. отсюда В 1988 г., проходя терапию, журналистка и феминистка Мередит Маран осознала страшную вещь: когда она была маленькой, отец совершил над ней сексуальное насилие. Она была ...
Декоративные элементы в керамической плитке Современная керамическая плитка выполняет две основные функции: служит материалом чтобы отделки помещений и украшает интерьер. Обычная керамическая плитка с рисунком может существенно повлиять ...
Вчера было заключительное родительское собрание у Ивана. Местами трёп, местами организационное. Организационное повергает в шок. Такое чувство, что у детей не тестирование для поступления в ВУЗ, а что они как минимум Ганнибал Лектер и требуют специального содержания под стражей. Ой, даже ...
CREATIVE KNITTING ОСЕНЬ 2016. Не пугайся, дорогая Вязальщица, ведь лето только началось! Но вот свежие тенденции уже и на будущую осень, подготовься заранее! Номер очень хороший и модели чудесны ...
Прошу прощения, но ответить на вопрос, может ли быть правдой инфа о том, что россиян могут лишить безусловного права собственности на законно принадлежащее им жилье, могу только на основе чисто профессионального понимания... Исходя из специфики этапа, ныне переживаемого ...