рейтинг блогов

Злоумышленники украли из биткоин-кошелька полиции Новой Зеландии $45 тысяч

топ 100 блогов biboroda13.07.2021

Злоумышленники украли из биткоин-кошелька полиции Новой Зеландии $45 тысяч

Злоумышленники украли из биткоин-кошелька новозеландской полиции криптовалюту на $45 000 в ходе проводимой против них операции.

Правоохранители вели онлайн-расследование в сфере отмывания денег, но в результате лишились средств.


По факту кражи ведомство возбудило уголовное дело, а также провело два внутренних расследования.

По словам инспектора-детектива Стюарта Миллса, виновные в краже «вероятно, находились за границей», и «преступление было частью более широкого мошенничества, нацеленного на биткоин-кошельки».

Нарушений стандартных процедур в ходе операции со стороны персонала внутреннее расследование не выявило. Проводивший его детектив-инспектор Кристиан Барнард из финансовой разведки полиции дал несколько рекомендаций по улучшению процессов.

Криптовалюту правоохранители приобрели в 2020 году, и она предназначалась для «контролируемой покупки» — спецоперации, когда полицейские пытаются приобрести незаконные товары или услуги.

Основатель криптокомпании BitPrime Росс Картер-Браун прокомментировал новость о потере активов словами: «Это довольно дико».

Он отметил, что доступ к биткоин-кошельку можно получить имея приватный ключ или seed-фразу.

Картер-Браун назвал маловероятным, чтобы детективы добровольно сообщили данные злоумышленникам или последние получили к ним доступ через полицейскую сеть.

По его мнению, наиболее реальным вариантом выглядит то, что контролируемая покупка пошла не по плану, и те, кого полиция пыталась заманить в ловушку, исчезли с криптовалютой, не предоставив товаров или услуг.

Если детективы выполнили свою часть сделки, отправив средства, то они уже не могли отменить биткоин-транзакцию, подчеркнул Картер-Браун.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Власти Узбекистана заблокировали десятки интернет-СМИ. Блокировке подверглась популярная блог-платформа LiveJournal, а также сайты зарубежных информагентств ВВС, Deutsche Welle и Reuters. Власти Узбекистана заблокировали десятки интернет-сайтов, явно ...
Я, в общем был довольно равнодушен к этому финалу, поскольку как-то на этом Евро не нашлось команды, в которую можно было бы влюбиться. Ну да, исландцы, Уэльс - но все-таки там с классом проблемки... Так что ни на что особо не закладывался, разве что - в память о моей самой любимой сборно ...
Судя по отзывам, первая часть аватаров по мотивам комикса понравилась, поэтому подготовил для вас вторую гораздо бОльшую часть.Всего 50 узердиков...1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. ...
Обычно подобные вопросы мучают в подрастковом возрасте. Но, видимо, я тормоз.Мне ...
Эфир от 18.12.2011 ...