Зима-холода
vikussss — 13.08.2016 То все ныли про жару, теперь дружно про холод ноем ;) Я тоже поною, нам конец сентября внезапно включили.Всю ночь дождь сильный поливал, утром на градуснике внезапно +14 - это после уже привычных +29 в тени. Всё мокрое, серое, унылое, бррррррррр. Пошла козебанов выводить - КУРТКУ надела. Нос на улице сразу замёрз с непривычки... это забытое осеннее ощущение стынущего носа и пальцев рук... В такую погоду только и хочется, что свернуться клубком под пледом, обложиться котиками, и дремать. Но я проявила силу воли и провела день плодотворно.
Закрыла четыре банки ассорти - наверное последние в этом сезоне. Больше 20 штук уже закатала, на зиму должно хватить. На дно банок в порядке эксперимента положила сухие палочки тархуна, оставшиеся после варки сиропа. Посмотрим, дадут ли они аромат овощам. Заодно перезакатала помутневшую банку огурцов.
Заложила в электросушилку первую партию помидоров, начну потихоньку закатывать подвяленные в масле. А то уличные все как созреют, а у меня ещё тепличные не обработаны ;)
Вылущила собранную на днях зерновую фасоль. Получился ровно килограмм - неплохой результат с учётом, что сажала я примерно 100г. Это ещё не весь урожай, часть стручков я пока не сняла, они совсем зелёные.
Денис лазил на чердак по отопительно-монтажным делам, скинула мне партию старых журналов, газет и тетрадей. Львиную долю мы уже давно
На ужин второй день едим пасту "помидорини-чесночини":
- отвариваю
- обжариваю в раскалённом масле измельчённый чеснок
- добавляю к чесноку порезанные кубиком помидоры
- на другой сковороде обжариваю спиральки (Денис всегда просит, чтоб хрустели)
- смешиваю спиральки с горячим соусом.
Это такая вкуснота, что оторваться невозможно!
|
</> |