рейтинг блогов

Земляничная пора!)

топ 100 блогов liya_fa12.07.2019 Когда пора такие прекрасные ягоды собирать:

Земляничное поле 2.jpg

Разве можно их оставить на земляничном поле?) Не...они ж так и просятся в наши руки)) Ездили снова в соседнюю область, на наше знаменитое земляничное поле Хорошо вести записи в ЖЖ, так узнаёшь, когда в предыдущие года ездили и когда ориентировочно поспевает эта вкуснейшая ягода и надо готовиться к поездкам:)

29.30 июня, в эти дни было очень дождливо, пришлось в машине пережидать.:

Земляничное поле 4.jpg

Но раз приехали в такую даль и была цель - собрать ягоды, то подождали и собрали)

Вот 4 и 5 июля было солнечно, лепота, хоть и сильный ветер:

Земляничное поле.jpg

Ездили втроём, я и дети. Про детей на земляничном поле отдельно пост будет яжемать, оба старались, раз любят земляничное варенье)) И хотели папу порадовать, который на работе работу работал, соответственно и детям его нечего лениться) Впрочем, они и не ленились. Периодически натыкались на сухие грибочки в траве, их не трогали, мало ли:

Земляничная пора!) DSC_6443.JPG

Только землянички собирали, большинство из коллажа внизу да, я научилась наконец делать коллажи, это гораздо удобнее оказывается)) пошло в варенье. Варенье варила по идеальному рецепту, который уже писала в этом посте Существенную часть просто заморозила. Зимой оооочень вкусно просто в чашке залить кипятком мороженные ягоды и наслаждаться вкуснейшей земляничкой. Итак, земляника за четыре дня:

Земляничное поле 4.jpg

Четыре раза возвращаешься так в Нурлат, а в салоне машины такой сильный земляничный аромат...а потом в доме прекрасный запах варящегося варенья...люблю ягодные припасы на зиму)))

До сегодняшнего дня планировала больше не ездить за земляникой на том поле она закончилась. Но сегодня нашла новые ягодные места, когда в лес за малиной ездили с детьми(да, и сейчас у меня дома малиновый аромат варящегося варенья)). Задумалася...как погода будет, сегодня у нас дождь. Ягоды у лесной опушки позже зреют, думаю дождутся нас:)




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чёрное и белые Европа получила по своей толерантной морде. И не от Аль-Каиды, а от собственного гражданина Андерса Беринга Брейвика, который, без сомнения, уже стал героем для тысяч и тысяч нацистов. И если эта трагедия на норвежском острове ...
Наш Макс Кайзер, которого Huff Post назвал самым опасным финансовым журналистом в США, написал колонку о постамериканском мире: «CNN удалось построить новый «железный занавес», и оказавшиеся за этим «железным занавесом» 5% населения земного шара даже не подозревают о том, как си ...
Вчера видела из окна маршрутки банер: "Купаты свиные, нюрнбергские". Маршрутка как раз тормозила в пробке, и я несколько раз перечитала: "Купаты свиные, нюрнбергские". Рядом располагался натюрморт из необыкновенно розовых кусков мяса, кокетливо ...
А я ушёл в леса..)) С рыыыыбкой..)) Никон одобрил..) Хоть и серьёзный парень) ...
...