Соревнования по художественной гимнастике ​*Путь мечты* 01.06.19 Москва. Моменты

топ 100 блогов liya_fa11.07.2019 Москва 1 июня 2019 6.jpg

Первый день лета был прекрасным днём в столице, как видите на фото:) Как уже рассказывала, мои воспитанницы отлично выступили, теперь про некоторые моменты самой поездки. Если для себя сразу пунктиром не записываю - многое забывается же. Соревнований-поездок много, надо фиксировать немного.

хоть на этот раз без катаклизмов, как в предыдущий московский раз и хорошо))

Ехали в Москву через Казань. В Казань мы с дочкой добрались с мамой Миланы Тямаевой на её машине до дома бабушки. Попив чаю шоб в татарском доме да без чая выпустили?...да ни в жисть!)), родители Лейлы отвезли нас на жд-вокзал, где мы встретились с остальными нашими девочками-родителями.

Поезд из Казани был в 16.37, приехали в Москву после пяти утра. В метро девочкам было, как всегда, интересно:

Москва 1 июня 2019 1.jpg

И как всегда, мы были первыми в здании колледжа многоуровневого профессионального образования по адресу Волгоградский проспект 43с1A, м. Текстильщики. Адрес поменялся у них в ходе подготовки, с залом возникли проблемы, потому быстро организаторы другое помещение для проведения нашли. Очень подробную инструкцию, как добраться туда от метро прислали. Нам, иногородним, это, конечно, необходимо было.Молодцы организаторы, предусмотрели, ценно.

Интересно там:

Москва 1 июня 2019 2.jpg

Цветы во дворе(сфоткала дочку, когда кормить в столовую рядом водила, вполне нормально готовят):

Москва 1 июня 2019 3.jpg

Как открыли зал для выступления, мы не стали скромничать - я нашла отдельную раздевалку(ну и что, что там написано была, мол, мужская? Во время соревнований таких, это несущественно. Зато смогли родители спокойно привести в должный вид своих девочек и мою дочь, конечно):

Москва 1 июня 2019 4.jpg

Здесь Эмилия с Диной перед выходом последней на парад. Девочки на занятиях-поездках очень дружны. Дина тянется за Эмилёй, Эмиля помогает ей на тренировках. Поддерживают друг друга, это ценно:

Москва 1 июня 2019 5.jpg

После того, как Эмилия выступила и наградили девочек 2010-2009 гг.р.(это позже освещу), мы с Гавриловой Ариной и её мамой отправились на Красную площадь развеяться и показать девочкам столицу. Моя-то там уже несколько раз был, а Ариша впервые. На площади проходил концерт в честь дня защиты детей и проходила книжная выставка. Как узнала о том, одной френдессе в ватцап написала, мол, не там ли она. Увы. Не знала, что другая точно там была. Но больше номеров телефонов у меня не было. А заранее списываться не могла, всё слишком непрогнозируемо. Как частенько у меня бывает в таких поездках.

Довольным девочкам купили мороженое. Вкусное, такого у нас не продаёт, супер-пупер натуральное по сто рублей. Иногда отступления делаю и дочери. К слову, за лето она пока только два стаканчика мороженого съела. Ибо,да)
Зато занимается много каждый день только что погоняла дитя на тренировке дома и она поехала на велосипеде с братом кататься, лето же)), так что иногда можно точно. Если качественное мороженое, конечно) Это точно было хорошее, сама проверяла)) У девочек, что позабавило, спрашивали прохожие, мол, вы выступаете здесь? Отвечали, что выступили уже)) Ну да, макияж-причёску негде было там убирать тщательно сразу:

Москва 1 июня 2019 8.jpg

Но потом Эм и кубышку распустила, неудобно с налачеными и стянутыми волосами ходить:

Москва 1 июня 2019 9.jpg

И как бы холодно в тот день не было, чтобы девочки, да руки не намочили в фонтанах?...это будут не наши девочки))

Москва 1 июня 2019 10.jpg

Дочери не взяла верхнюю одежду, искали в магазинчиках в Охотном ряду, нашли свитер еле-еле. Вот обычно целенаправленно прохожих не фотографирую, но мне искренне стало жаль мужика с несчастным видом явно ожидающего кого-то из примерочной рядом:

Москва 1 июня 2019 12.jpg

Как я его понимаю...сама не любительница магазинов. Если что, как сайгак промчусь, автоматически быстро всё фильтруя и чаще не покупая ничего, если точно не моё. У *моего* только останавливаюсь, ненадолго. Но я привередлива, потому отсекаю многое. В общем, покупаю себе мало, но хорошее и ношу долго по моему любимому платью летнему вы поняли уже, наверняка)), ибо достойной замены нет. А абы что, не хочу.

И дети ну никак не могли сюда не залезть:

Москва 1 июня 2019 11.jpg

Позже отправились на вокзал, на ночной поезд в Самару. Плацкарт стоил там, как купе до Казани...и ехал дольше. И этот поезд Москва-Бишкек запомним надолго. киргизы - прелюбопытнейший народ, оказывается...как-то я с ними близко не сталкивалась ранее. Незамутнённые, я б сказала.

Сначала с наших мест мне пришлось изгнать одну мадам и проводников убедить убрать весь багаж. *Как? Вам всё место нужно? Да?*

Потом еле забрали 4 комплекта постельного белья:*Как? Вам 2 не хватит? точно 4 нужно? Ну ладно, сейчас принесу* и горестно качал головой. Вынудила принести, мне нужно было 4 комплекта на 4 наших купленных места - мои с дочкой и Гавриловых.

*Вам нужны пледы? Не хватит простыни? Думаете, будет холодно?* Сама уже пошла, забрала.

Пытался подкатить один индивид, пробуя завязать непринуждённый разговор, мол, где сейчас в поезде курят. Тут я малость выпала в осадок, ответила, что в поезде нигде. А в тамбуре? А если в тамбуре попробует и я учую запах, я вызову полицию, ибо у меня дети тут. А здесь есть полиция? Я найду.

А они уже конкретно напрягать начали. Только после упоминания полиции присмирели, поняв, что не шучу и другого индивида придержали, и вообще, притихли.

Сказала родительнице, чтобы осторожнее, возможно товарищи чего-то не того употребляют, слишком уж поведение странноватое. Может, сами народ такой. Но...у меня дети.

Вот потому предпочитаю в таких поездках отдельное купе брать, ибо дети. Хоть и дороже, но спокойнее. Но в связи с летним периодом и тем, что мы не могли заранее билеты купить.

Но в целом, нормально до Самары доехали и ладно)

А там папа Арины встретил и с ними мы до дома доехали и выдохнули)



Остальные девочки с мамами и одним папой остались в Москве, столицу посмотреть. Кто на день, кто и на неделю.

Сейчас чуток отдыхают и дома отрабатывают понемногу, родители звонят-пишут-рассказывают-показывают)) Да, они у меня классные))



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Генерал-полковник Л. Ивашов делится своим мнением по следам событий в Дагестане и, начиная с региональных проблем, подводит к мысли, что коррупция начинается с Кремля. На чём основана его позиция? Смотрим. ___ Моим основным источником о ситуации в Дагестане является знакомый солдат. ...
Посоветуйте скатку самому шелушащемуся человеку на свете, чтобы скатать нахрен весь этот ад. Фруктовый (легкий) пилинг не пошел - кожа очень чувствительная, и суховатая в зимний период, скрабы\полиши не могу, потом как вождь краснокожих хожу, сосудистая сеточка есть около носа и немного ...
Третий день подряд пришлось писать на изрядно поднадоевшую тему – о легализации огнестрельного оружия (ЛО). Но сегодня меня просто закидали ссылками на то, что вице-спикер А.Торшин опять пытается протащить эту легализацию, представив ...
Страна всё ближе катится к жесткому тоталитарному режиму, не смотря на гиганские состояния властьимущих и их родственников (естественно нажитые честным трудом на заводе). Не был клиентом Сбера и по ходу не буду))) Граждане России очень привыкли к наличным деньгам и часто при ...
Автор сего шедевра - dizza36 , крупный вариант есть здесь . Люто-бешено завидую и выражаю ему всяческий респект! ( Comments | Comment on this ...