рейтинг блогов

Зеленский не досидит на своем посту до лета

топ 100 блогов masterok07.11.2023 Теги: Зеленский Зеленский не досидит на своем посту до лета


Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что проведение выборов на Украине сейчас «не ко времени», и требует прекратить «вбрасывать в общество» эту тему.

Накануне Зеленский опубликовал в соцсетях видеоролик, посвященный теме будущих выборов в стране. Он сообщил, что «сейчас, в военное время, на фоне множества вызовов, безответственно вбрасывать в общество тематику выборов». «Я считаю, что сейчас выборы — не ко времени. Если нужно поставить точку в политическом споре и дальше работать в единстве, то в государстве есть структуры, способные ставить точки и давать обществу все необходимые ответы», – сказал Зеленский.



Игры вокруг выборов могут закончиться тем, что Зеленский перестанет быть президентом Украины — вероятнее всего, силовым способом. Последние события в стране, целая череда отставок и убийств, говорят о возможной подготовке военного переворота. Отказ Зеленского проводить выборы — это его жесткий ответ Западу в стиле «либо деньги, либо послушание». Но Вашингтон денег Киеву особо не дает, а на выборах настаивает.

Зеленский не хочет терять даже часть своей власти, прекрасно понимая, что возможные выборы — это способ разбавить его монокоалицию в Раде ставленниками Запада.

По его мнению, в украинской политике все больше нюансов, говорящих о том, что Зеленский постепенно теряет власть и намерен идти ва-банк.

По сути, Зеленский бросает перчатку в лицо Вашингтону, который намеренно прислал своего финансового ревизора Пенни Притцкер в Киев. США постепенно концентрируют всю власть на Украине в своих руках, но прямо признать страну своим 51-м штатом они тоже не могут. Вашингтон намерен расставить своих людей на всех ключевых постах в Киеве, но для этого ему нужно мягко перехватить власть у команды Зеленского. Переформатирование Рады — важный шаг в этом направлении», — считает эксперт.

Сегодня украинский режим стал менее гибок и управляем для США, а сам Зеленский, похоже, уже потерял поддержку высших генералов ВСУ, считает он.

В США прекрасно понимают, что лидер Украины впал в неадекватность, намерен продолжать войну любой ценой и не верит в саму возможность поражения.

Эксперты заявляют, что до лета-2024 Зеленский не досидит. Это — крайний срок в президентской кампании в США, она выходит на финишную прямую. К этому времени Байдену нужно избавиться от Зеленского, а заодно создать «козла отпущения», ответственного за провал политики США на Украине. В идеале демократы хотели бы еще и подписать некое временное перемирие с РФ (на которое, я искренне надеюсь, Москва никогда не пойдет). Белому дому остро нужна медийная «картинка», которую можно будет продать как «победу Украины» при помощи СМИ. Зеленский в эту «картинку» явно не вписывается, так что лето-2024 для него — крайний срок.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
60-е годы: Наше время: ...
...то пусть это будет симпатичная попа! Отличных выходных, друзья! ...
...
Большинство людей воспринимает моделей как бездушных кукол с пустыми глазами, которые, будто запрограммированные роботы, ходят по подиуму и демонстрируют одежду. Но на деле многие всемирно известные модели прославились и стали настоящими легендами мира моды не только благодаря ...
В СМИ появились сообщения, что пиратов, пытавшихся захватить танкер "Московский ...