заячьи ноги в мультиварке
jalla00 — 17.12.2023 первый в моей жизни заяц получился!даже писать об этом неудобно, вроде хвастаюсь.
вот тут - только вынула одну ногу из мультиварки
процесс:
вчера с вечера замариновала его в красном вине,положила много ароматных специй, два вяленых лимона, много копченого перца, лук кольцами, сельдерей и морковь кружочками на шинковке - и в холодильник. простоял там часов 17-18, сегодня вынула из маринада, обсушила салфетками, обжарила на большом огне со всех сторон до румяной корочки, положила в мультиварку, влила маринад, долила вино так, чтоб мясо было покрыто, добавила ещё овощей и лука, зернышки кориандра и тушила часа три.
поскольку делала в первый раз, вела себя как школьница, собираясь на первую дискотеку: надела всё самое красивое сразу ,вот так же и я - все улучшала и улучшала. похожу-похожу вокруг мультиварки, и:"о! мандаринки можно же положить ещё для кислинки! о! чернослив же и финики чтоб выровнять баланс вкуса - для сладости же! ".
"а в саду же ещё не все травки загнулись , пойду гляну, что там ещё растёт. '
розмарин, тимьян и лимонная вербена растут. все нарвала, закрыла в шарик для трав - и тоже в кастрюлю.
конфитюр из своего инжира, цедры лимона и ореховой настойки
можно было и не так долго тушить - мясо от костей отвалилось сразу же, мягкое. соус протерла через сито - острый и душистый получился.
говорят, заяц не всегда получается вкусно, я думаю, что главное - не мой кулинарный талант, а свежее мясо. оно и сырое хорошо пахло.
любопытство удовлетворено , теперь нескоро ещё куплю. вкусно, но мне такого много, а больше и не ест никто.
гуляли на рейне.
там половодье, синее небо и весна. и не скажешь, что самые короткие дни и самые чёрные ночи
|
</> |