рейтинг блогов

Завела собаку и пожалела. Отдать?

топ 100 блогов miumau07.10.2018
Завела собаку и пожалела. Отдать?


Яна, здравствуйте! (Очень боюсь что пишу в эту рубрику не на тот какой-то адрес, но другого не нахожу.)
Здоровья вам и кошкам! Читаю вас много лет, блог и книги, и восхищаюсь вами.

Такая у меня странная ситуация, связанная с животным. Я давно мечтала завести собаку, самоеда, именно самоеда, белого и пушистого. Смотрела фото и видео, более или менее одержимо хотела пару лет непрерывно.
Наконец, с трудом выбрала на Авито питомник, поехала в другой город на поезде и обратно на поезде щенка увезла.


Щенок прекрасный, 4 месячный теперь уже мальчик. Но он с самого начала ко мне не особо проникся, когда только из машины заводчика вылез. Вот вообще не проявлял ко мне малейшего интереса. Ну ладно, я списала на испуг. Потом я его заинтересовала лакомствами. Увезла его спокойно, он никуда не рвался, сидел напуганный в вагоне, но не скулил. Привезла домой.
И вот уже как-то почти с первого дня началась у меня какая-то грусть. Что не то это. Вот не то. Не поймите неправильно, у меня была 12 лет большая собака (и с этой собакой никогда не было ничего подобного), и всю мою жизнь кошки. Я знаю о лужах и какашках всё, как и о выгулах. Но.. нет у меня радости. Нет ощущения, что моя собака. А он хорошо ко мне относится, вполне ласковый. Ходит хвостиком. А у меня тоска. Меня раздражает, когда он по-щенячьи меня покусывает. Но главная моя тоска – прогулки. Какое-то на меня нападает отчаяние, когда я там брожу с ним одна часами. И ещё, я почти сразу стала уходить на работу и оставлять его часов на 7 одного, в кухне. Там вокруг него могут ходить кошки, но всё равно он тоскует. Когда я ухожу он очень скулит. И когда прихожу тоже.
Первые дни я бегала на энтузиазме, не обращая внимание на постоянную тоску и плохое настроение. Но через неделю меня уже прорвало. Во-первых, я стала рыдать без повода и впадать в гнев и истерику. Я на щенка могу накричать. Потом жутко заболела спина, так что я могла встать только чтоб выгулять его минут десять, несколько раз в день. Потом я буквально скрюченная пошла на свадьбу подруги, и вроде как чуть-чуть попустило. Но на следующий день –снова рыдания. Справилась. На следующий день я специально пошла с ним далеко надолго, хорошенько выгулять щенка и посмотреть новый парк. И там меня настигла истерика невиданной силы. То есть я ходила по лесу и рыдала. Вернулась домой, в прострации весь вечер. И впервые меня посетила мысль – вернуть его заводчику. И с тех пор только эта мысль стучит в голове. Мне даже денег не надо, хотя сумма для меня не такая уж маленькая. Мне тоскливо смотреть на щенка. Мне больно от мысли что я предала свою мечту. Меня не понимает мама, говорит : ты же так хотела! Хотела. А теперь я мечтаю только о том чтобы вернуться к прежней жизни.
А, да. Забыла написать что я почти ничего не ем, очень нервничаю. И похудела на три килограмма за неделю, хотя до того мой вес не менялся лет с 18. У меня нет аппетита вообще. Но если мне поставят под нос еду, я ее съем. Несколько раз могла что-то себе приготовить, но вспоминаю об этом примерно раз в день.
В последующие дни я уже стала писать заводчице. Она поудивлялась, но спокойно согласилась взять его обратно (я сама предложила деньги не отдавать, хотя она наверно и так не отдала бы. Потому что ну кто так делает, как я?).
Помучалась еще пару дней. Назначила день, когда я приеду. К этому времени неизвестно где подцепила простуду, но на следующий день ехать. Не спала всю ночь,с температурой, встала в 5 утра. И… не смогла вызвать такси, чувствуя ужасную слабость, не могу решиться поехать и всё тут. Билет на поезд пропал. Это я приняла за знак и благое решение оставить-таки себе собаку. О чем радостно сообщила заводчице. Та обрадовалась.
Так и пошла на работу, выпив колдрекс. А вечером вернулась поздновато, тк на работе еще и завал. А щенок скулит. И меня на прогулке просто накрыло. Так плохо мне еще никогда не было, хотя я спец по депрессиям. Мелькают мысли о самоубийстве, раз собаку отдать нельзя. А почему нельзя-то? Я боюсь , что не только я страдаю, но и он. Мне его скулеж как нож в сердце, но и когда он бегает веселый, меня это нисколько не утешает. Меня и его необыкновенная красота вгоняет в слёзы. Я его обнимаю и не чувствую никакой радости, только грусть. Ведь обычно все эти щенки-котятки, они все кучки компенсируют радостью. А здесь нет компенсации.
Яна, я очень хочу отдать его. Но в то же время, боюсь что не смогу этого сделать. Хотя будущая жизнь с ним меня пугает. Я хочу просто чтоб ничего не было. И ведь он не успел ко мне привыкнуть, вернется к брату и сестре, и семье которая его вырастила. А заводчикам останутся деньги.
Можно так поступать? (я понимаю, насколько по-идиотски звучит такой вопрос). Но я почему-то не могу этого себе разрешить, освободить себя.
Самоосуждение слишком велико, тут и преданная мечта, и «так не делают», и самое страшное вдруг передумаю? Хотя сколько я себя ни спрашивала, я внутри знаю, что не пожалею, знаю что хочу этого. Но мне очень тяжело это сделать. Мне какой-то голос внутри говорит, что я просто кочевряжусь. Что я не выношу ответственности. Что не способна любить и заботиться даже. Что «посмотри какой он хорошенький». (Я смотрю и плачу). Что «а если б это был ребенок – его не засунешь обратно!»
Мама скоро вернется из командировки и просит не отдавать щенка, говорит что будет помогать. Но я уже этого не хочу. Я хочу чтоб всё кончилось. А мама говорит, что ты перетерпишь и всё образуется. А я не хочу перетерпливать? Ну могу я не хотеть? Я не хочу чтоб такие эпизоды с истериками ещё повторялись, так как это просто лишает остатков сил, мне кажется я так загремлю в клинику неврозов, или что-то ещё со мной случится. Да, такое ощущение что организм это делает из упрямства. Но ведь могу я не хотеть? Представляю как вырастет большой роскошный мой пес, будет со мной гулять… и мне на это наплевать. Не хочу я этого ничего.
Я очень боюсь, что сейчас вернется мама,( мы пока живем вместе), и начнет на меня давить, на жалость и эмоции. Говорить, что он будет её. Ну какое «её»? Разве я не буду по-прежнему за него отвечать? Да мне уже и видеть его тяжело. И жалко, и тяжело.
Да, у меня две кошки. Конечно, щенок их раздражает, он на них напрыгивает с лаем, а они ему дают лапой по носу. Но всё это не критично. А я чувствую, что мне совершенно будет достаточно моих кошек. И никого мне больше не надо.
Скажите, Яна, нормально ли отдать щенка в такой ситуации?
Спасибо за ваше время и труд!
Пожалуйста, анонимно

***

Здравствуйте!
Отвечу коротко и просто. Да, делают так. Отдайте обратно! Не надо мучить себя и зверы. Ну не получилось у вас, подалели вы. Не очень много времени прошло, заводячики его пристроят. Туда, где ему будет хорошо, и ему будут радоваться. Не нужно держать дома животное, если у вас от этого такие истерики. Ну, может быть это не лучший способ узнать, что собака вам не подходит. Но вы это узнали, зачем делать несчастными всех вовлеченных.

И ничего страшного - вы ведь не на улицу его выбрасываете. Вы приняли нормальное решение, отвественное. Пусть ему найдут ъороший дом, а вы должны жить без слез и таких вот стрессов. Зачем?

В общем - отдайте и не терзайтесь.
Чем раньше, тем лучше.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Завела собаку и пожалела. Отдать?


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Завела собаку и пожалела. Отдать?





Завела собаку и пожалела. Отдать?


Смотрите также:

Завела собаку и пожалела. Отдать? Магазин Белолапик
Завела собаку и пожалела. Отдать? Все новости в Телеграме
Завела собаку и пожалела. Отдать? Недетские картинки в Телеграме
Завела собаку и пожалела. Отдать? Уютный чат в Телеграме
Завела собаку и пожалела. Отдать? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Завела собаку и пожалела. Отдать? http://paypal.me/mammamiu

Завела собаку и пожалела. Отдать?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Двадцать пять лет мы никак не найдем повода для единения, но зато во всем находим поводы для размежевания. При всей моей непонятливости, я уже все поняла про   спасибодеду за победу, про то, что праздник не тот, празднуем не так и палки для портретов не так оструганы и напоминают п ...
Сегодня я начиню серию статей, в которых проведу сравнение бытовых сцен в Российской Империи и в современной России. Предлагаю Вам окунутся в Историю! Почему стоит начать именно с тюрьмы? Смею надеяться, что большинство моих читателей знают об "изнанке жизни" только по наслышке. Так поче ...
Сегодняшее постпраздничное утро началось с солнца и радостной новости. Мне предложили работу в прекрасной крупной компании, и скоро я стану ее маленькой частичкой. Об этих собеседованиях я ничего вам не рассказывала, но успешно прошла все этапы в течение месяца. Я очень рада и счастлива. ...
Лео Томас (Leo Thomas) — талантливый фотограф-самоучка, ретушер и искатель приключений из Германии. Лео специализируется на пейзажах и путешествиях. Он путешествует по всему миру, чтобы запечатлеть захватывающую природу и городские пейзажи. За приключениями Лео наблюдают более 216 000 ...
8 декабря 1991 года в белорусской Беловежской пуще было подписано соглашение о создании Содружества независимых государств. СССР не стало. ...